Previous Entry Share Next Entry
Вильнюс
virako4a
замок Тракай




безмятежность



спокойствие





одиночество



тишина





на пути в Тракай









дэнс

















в Вильнюсе такая мода





был какой-то парад, посвященный охотничей тематике







элегантно





пошли лучники











осень, но все-таки я больше люблю лето!











Панорама города











В Литву мы поехали только потому, что оттуда до Лондона был билет за 40 евро, а мы собирались в Англию, а оттуда в Майами, где мы собираемся жить (кстати мы уже тут и живем почти месяц!:)

Мы решили - ну раз мы будем в Вильнюсе, так хоть погуляем пару дней! Упаковали наши чемоданы, а точнее один чемодан и один рюкзак и выдвинулись на Белорусский вокзал. Это были все наши вещи, все остальные вещи мы либо раздарили, либо продали, либо выкинули.

В этот раз мы переезжали навсегда. С тяжелым сердцем ехалось в поезде! Прощание с друзьями и родными я никогда не любил, а в этот раз тем более было тягостно, потому что прощался вроде как "навсегда"! Особенно было грустно на сердце из-за своей работы, не шутка ли - я оставляю то, над чем трудился 10 лет. Вообщем, это не передать словами, как тяжело оставлять все и всех и начинать с нуля в новой стране без знакомых, без друзей, ровно с нуля! Я не боюсь этого, уже не впервые, но грустно, потому что больше ничего не будет таким, как я оставляю! Не будет моего любимого рабочего места в моем офисе, моих танцоров, к которым я привык, к музыке, которая с утра до вечера раздается в моем офисе, все будет иначе, когда я вернусь их навестить. Я и сам буду наверное другим. Печально однако...
Мои печальные заметки к Вильнюсу не имеют никакого отношения, поэтому перейду к отчету про город.

P.S. эти строки я писал еще в поезде.

Первым делом мы поехали в Тракаи, где на красивом озере находится замок, построенный в 1409 году, знаменитого литовского князя Гедимина. Тракайский замок и вправду красив, стоит на островке, а к нему ведет мостик над водой. Место очень живописное. Но замок мне показалось только на 20 процентов тот, который строился в средневековье, а все остальное построили недавно. Очень уж странно выглядит металочерепица на средневековом замке!:) Вход внутрь стоит 14 литов плюс 4 за фотик, причем внутри обязательно проверят - за фотик есть билет или нет!
Надо сказать, что ничего достойного внутри замка я не увидел, деньги на смарку!
В поезде познакомились с женщиной, проживающей в Литве, она так сильно расхваливала Вильнюс, говорила, что город намного красивее Риги, но на мой независимый взгляд Рига гораздо красивее! Меня как-то Вильнюс совсем не впечатлил.
Не могу сказать, что совсем уж некрасивый город, но особенного тоже ничего нет. Люди тоже не показались мне особо дружелюбными! Пусть простят меня литовцы, но не могу быть не объективным, я знаю, что многих обижает, когда пишешь не совсем хорошо об их любимом городе, но не могу врать и льстить, иначе себя перестану уважать, ничего личного, это лишь мои наблюдения.
В ресторане заказал национальное блюдо - цепелины, которые тоже эта женщина хвалила. Еле съел один, второй даже не смог дотронуться, очень жирная еда, на любителя, мне не понравилась, хотя в целом еда в ресторанах вкусная и порции большие при сравнительно небольших ценах!
Больше всего мне в Литве понравилось разливное пиво - бутуту и еще какое-то название не записал, но точно литовское, потому что приезжая в какую-то страну, всегда заказываю местную еду, напитки. Удивляюсь, когда люди в Таиланде заказывают пиццу или в Италии суши или в Египте ходят в русский ресторан?!:о Какой в этом смысл? В России мало русских ресторанов? Не лучше попробовать что-то "местного разлива"?
Главная тусовочно-ресторанная улица в Вильнюсе - Пилис, на которой сосредоточена вся ночная жизнь города.

Валюта: курс к рублю 1 $ -2,6 лит, поезд 3 тыс руб "Москва-Вильнюс".

Собственно все!

  • 1
Вильнюс мой город, а в Тракайском замке водворе иногда устраиваются концерты, как классической музыки, так и електронной и даже тяжёлой. Неизгладимое впечатление оставил концерт "Apocalyptica". Во время концерта пошёл дождь,, да и атмосфера- Уууууух.А вообще, будешь проезжать дай знать, пересечёмся.

жаль что не знал, могли бы пересечься:( гораздо интереснее с местным осматривать достопримечательности!

Ну в другой раз тогда, ведь всё равно поедешь по Европам когда нибудь.

просто пару раз собирался в какую-нибудь страну и заранее писал в журнале в надежде найти кого-нибудь из местных, но ни разу не было отклика, поэтому в этот раз даже не стал заморачиваться.

Ну вот, это вроде твоя вторая поездка через Литву, первый раз был когда через Швецию в Африку ехали на Опеле.Да? В следующий раз пиши.

с кем то путаешь. я в Швеции был сто лет назад на пароме, а в Африку летели из Москвы.

очень красиво) и снимки супер!)

спасибо фрэнд!;)

тю....пару месяцев читаю Ваш журнал....я чет думал что вы это девушка http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/13412224.41/0_5fc96_3e51513b_orig.jpg

ждем фоток из майами!

вот я посмеялся:))) это фотка жены!:)

грю ж недавно читаю

Вот, надо хоть иногда своё фото размещать, а то уже за девочку принимают :)))

я не такой красивый как она!:)

Позволь нам самим оценить, насколько ты некрасивый ;)
А то ты если себя и размещаешь, то где-то вдалеке, на линии горизонта. Я уже начинаю подозревать - может ты от какой-нить иностранной разведки скрываешься... :)

Ни от кого пока не скрываюсь, слава Богу, но и показывать свою морщинистую рожу не вижу смысла, кому она нужна?)

Ну, мне например интересно, как выглядит человек, с которым я уже так долго общаюсь. Кстати, не только как выглядишь - и имени твоего тоже не знаю :)

Алекс меня зовут, а тебя?

В Вильнюсе не был, но по фоткам копия Мукачево (Украина) и дружелюбие население на том же уровне. :)
А когда будет несколько слов о том, как устроились в Майами? ;) Ужасно интересно, ведь целый подвиг совершили.

скоро напишу про Майами и наши приключения:))

Мне кажется, ради такого места, как Майами, стоит всё бросить! Как устроились там, как впечатления?

не особо я те скажу! пока мало времени прошло, чтобы сделать окончательные выводы, но пока не цепляет нечего!:)

ну, там хоть круглый год тепло и солнечно! А у нас тут сейчас не передать, как противно: то мокрый снег, то вообще дождь, темно круглые сутки...

ну конечно лучше, чем в Москве!:) по крайней мере можно ходить на море каждый день итд. тем не менее, пока нечего особенного не вижу! возможно переедем в Лос Анджелес)

Вот я тебя с кем спутал http://igor-ant.livejournal.com/2010/11/20/ почитай именно с этого дня, там внизу кнопка "день вперёд". Невозможно поверить, но они доехали.

"кстати мы уже тут и живем почти месяц!:)"
поздравляем!!!!! к черту грусть ) все наладится на новом месте! Вот через год где-нибудь напиши обязательно отчет как обжился и как идут дела, а лучше через 2 года ))))))))))))))) Все будет хорошо!

мне нравится твой настрой!:) не факт, что тут буду жить, что-то не по душе мне Майами. поживу еще пару месяцев тут, а там видно будет! в апреле по любому в Москву доки делать))

Когда я в первый раз приехала в Вильнюс, меня он тоже не особо впечатлил, особенно после того как мы с него в Рим полетели.
Сейчас я нахожусь в Вильнюсе год, и мне он очень нравится. Здесь спокойно, нелюдно, и природа в Литве очень красивая.

это всегда так, какое-то время живешь в новом месте и начинает нравится, мы щас в Майами живем, в начале было ужасно и хотелось уехать, но щас все нравится!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account