Previous Entry Share Next Entry
Злоключения за границей (очередное продолжение)
virako4a

Италия

Впервые, когда лет 10 назад полетел в Италию к друзьям, повез с собой шкуру черного гималайского медведя в надежде продать кому-нибудь и окупить поездку. Это были сложные времена, когда каждая копейка была на счету. В России у меня был знакомый сибиряк, ярый охотник, он снабжал меня из Сибири разными шкурами: волков, лис, медведей, и чучелами птиц, вообщем, кроме тигра, практически всех зверей привозил! Так вот, пару раз мне удалось продать шкуры медведя в Польшу, и сибиряку это очень понравилось, и с этого момента он мне не давал покоя со своими шкурами!:) Короче протягиваю я паспорт итальянскому пограничнику, он берет его и молча нажимает на кнопку, через минуту пара пограничников уже ведут меня к себе! Думаю, господи, ну что у меня на лбу написано-контрабандист? Как они из всей толпы меня вычислили?!
В комнате начинают мне задавать вопросы на итальянском, я не понимаю, приглашают чела, который немного говорит на английском, думаю, все триндец, с меня щас за шкуру медведя шкуру снимут и в итальянскую тюрягу отправят есть макароны... И тут этот двухметровый гигант спрашивает, где я буду жить, почему нет брони отеля и всякую ерунду вроде этого!:) Я сообразил, что эти ребята про шкуру ничего не знают, и оживился! Указал им на моих друзей, которые в зале ожидания встречали меня. Вы бы видели рожи моих друзей, когда они увидели меня в окружении пограничников, выходящих совсем не из тех дверей, откуда выходят все нормальные пассажиры!:0 Они им на итальянском навешали лапшу, после чего нас всех отпустили под честное слово, что я не останусь в Италии нелегальным эмигрантом. Шкуру к слову так и не продал, но и обратно не повез от греха подальше.

Польша

Это случилось с моим братом. В 90-ых годах мы с братом, как и все на тот момент граждане СССР, занимались челночеством - торговали всякой хренью. Товары в основном возили из Варшавы. Удобнее и дешевле всего было возить груз на поезде: купив купэ, мы полностью доверху набивали его товарами, а тележки, с помощью которых мы доставляли груз из машины на перрон, обычно привязывали в туалете, потому что они были слишком громоздкие и в купэ из-за них было тесно. Надо сказать, что тележки сами по себе были недешевые.
Так вот однажды мой брат вместе с друзьями повез товар из Варшавы и как обычно привязал «тачку» в туалете. На остановке в Кракове он заметил в окно, что какие-то поляки "угоняют" тележку одного из наших друзей, и, т.к в этот момент хозяин тележки где-то шлялся по вагону, брат решил действовать незамедлительно и погнался за ними, чтобы вернуть имущество друга. Завязалась короткая потасовка прямо на перроне, но брат таки отбил тачку и, когда вернул ее на место, к своему ужасу заметил, что его тачку тоже кто-то утащил, ну недолго думая, он выбежал из поезда искать злодеев. Чудом заметил уже исчезающую в подземном переходе человека с его тачкой и погнался за ним.
Тут хочу отметить, что поезда в Польше не стоят на остановках часами, как у нас, и как вы уже наверное догадались, пока он отбивал очередную тачку, поезд уехал вместе с его деньгами, телефоном, теплой одеждой и обувью, он соответственно остался в тапках (зимой) и в легкой одежде, ибо в купе было жарко, и он снял все теплую одежду. Теперь он бродил по вокзалу в таком виде без копейки денег, зато с тачкой!:) Ребята ехавшие с ним в поезде слегка охренели, когда заметили исчезновение моего брата с тачкой и без куртки и обуви!:)
Пока он думал, что же дальше делать, как добраться домой, подходит мужик и командует: - Так - вот эти чемоданы на 6-ой путь, пожалуйста, и поосторожнее с красным чемоданом, там посуда!:) Его приняли за грузчика!:) Вообщем в итоге он добрался домой на такси, что стоило больше, чем тележка, и стоило гнаться за этой тачкой?

Израиль

Впервые в Израиль я поехал обычным туром на автобусе из Египта. Когда мы доехали до Мертвого моря, я уже был так утомлен от жары и длительного переезда, что выскочил из автобуса, не дослушав речь гида о Мертвом море, и таким образом не узнал, что нельзя в нем нырять! Короче быстро с себя скинул верхнюю одежду и прыгнул в воду с головой!:) Выныриваю, глаза не открываются, щипит, тру, тру руками - становится только хуже! Совершенно ослеп!:о Представляю, как народ на меня смотрел, когда я нырял в воду, если конечно эту адскую жидкость, напичканную всеми элементами таблицы Менделеева, можно назвать водой! Какими-то нереальными усилиями смог заметить душ на пляже и направился туда, шел как слепой, нашел его с большим трудом, ориентируясь на слух! Вообщем, когда смыл все с глаз, такое было облегчение!:) Не поверите - через пару лет со стороны Иордании, когда был на Мертвом море, прямо при мне один старик из Украины также нырнул, вынырнул и охренел бедняга, я его взял за руку и повел к душу!
Продолжение следует. Другие злоключения по тэгу истории.

Присылайте свои злоключения за границей мне в личку, если они будут достаточно интересными, я их опубликую со ссылкой на вас!

спасибо, что читаете!

  • 1
надо ж было догадаться в Италию со шкурой ))

ну скажем щас бы не повез, тогда мне было пофиг!:)

Пожалуйста! :)
Аффтар, пиши еще!

нужно повспоминать многое:)

с мертвым морем засада)

примерно тоже самое, как если бы окунуться в йоде!:)

вот это приключения! :)

рад, что понравилось:)

был как-то на Байкале в начале июня. жарища, а никто не плавает. ну, я разбежался и нырнул. как вынырнул не помню, но по-моему даже до дна ногами не успел достать - вода леденющая!
там, оказывается, в начале июня только лед сходит

будет нам уроком, сначала осмотреться, потом нырять!:)

гидрошок или холодовой щок - последствия могут быть очень печальные...

слава богу обошлось

(Deleted comment)
надо взять на заметку;)

Прочитал с интересом.)
Самому бы так куда нибудь съездить.

никогда не были за границей?

Был в Афгане пролётом на две недели.
Ну и по всему СНГ, сейчас тоже считай заграница.

забавные истории, когда сейчас читаешь, но представляю каково тебе там было). а брат с тележкой так вообще круто влип!!!

да, зато есть что вспомнить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account