Previous Entry Share Next Entry
Ява наяву
virako4a
вулкан время от времени выпускает пар






вулкан Бромо



эта фотка мне нравится тем, что все 16 копыт оторваны от земли!)



конь



начинается буря... прошу не думать, что мы что-то сделали с небом, оно было именно таким синим!



на самом деле бурю снимала жена, пока я был в самой буре на вершине вулкана



должно быть круто пить кофе по утрам с облаками у ног



кони такие маленькие



индонезийские джигиты на своих карликовых лошадках



на рассвете





прикольное плато: слева жизнь во всех красках, справа - серая смерть



 



 



 















посреди вулканического пепла, у подножия вулкана индусы возвели храм, осталось в кратере построить!)





кипяток



лавка несколько раз на дню накрывается толстым слоем пыли, но ничего, покупатели есть





гусиные лапки у тети, потому что постоянные ветра, и люди часто прищуриваются





клевая маска для ограбления





дом на краю земли



вулканический песок богат минералами, но в суп добавлять не стоит



пыльная работка





 



моя любимая фотка из этой серии



конь влез в кадр



че?



капче!





 



печенье не ем, брюнету предложи



блондинчик и брюнет





женщина постеснялась



 


 















в такой мешок можно укутаться во время бури



чай на рассвете





теперь я знаю значение фразы: голову пеплом посыпать!:) в этой пыли чудом сохранил свою технику



не обращайте внимание, это кислородное голодание :)



 





Первый пункт, который мы собирались посетить на острове Ява, был всемирно известный все еще активный вулкан Бромо!

Мы завтракали на обзорной точке на вершине горы, что напротив вулкана, с великолепным видом на дымящего монстра, но для того чтобы завтракать с видом на вулканы нам пришлось обедать и ужинать с видом на спину водителя маршрутки, ну и трястись от страха 11 часов (столько занимает путь от Денпасара до Бромо), потом трястись еще 2 часа с другим водителем до деревеньки вблизи вулканов, а потом еще карабкаться до вью поинта час! Но это того стоило!:) Расскажу все по порядку!

Получилось так, что билеты на автобус до Бромо мы купили в какой-то подворотне, и как потом оказалось вместо комфортабельного туристического автобуса мы ехали на раздолбанном минивэне для местных! Местные ездят может за пару баксов, мы же заплатили больше 15, ну да ладно с деньгами, проблема была в том, что в маршрутках для местных плевать хотели на безопасность пассажиров, им главное быстрее домчаться до места и заработать свои пять копеек. Так вот на всем острове Бали нет ни одного даже малюсенького прямого участка дороги, все дороги извилистые и горно серпантинные, а наш придурковатый водитель ехал исключительно по встречке! Я наорал на него раз 5 по пути, но он, к сожалению, не говорил и не понимал на языке Шекспира, ну тем более на языке Пушкина, хотя думаю мат на русском таки он понял, но нисколько скорость не сбавил! Кстати говоря, только нас возмущала его езда, местные ни сколько не переживали за свои жизни.

Всего 11 часов нервотрепки и нас высадили в три часа ночи в каком-то райончике городка Промолинго, где сидели человек 20 подозрительных бородатых мужиков (для русского человека в Индонезии все мужики выглядят подозрительно, хотя бы потому, что у них бороды). Очень весело- ночь, темнота, район тот еще, я, моя красивая блондинистая жена и все наши вещи плюс дорогущая техника, свисающая с шеи! Взгляды мужиков были устремлены на ...а вы как думаете? В общем мой нож в кармане автоматический открылся. Успокаивала лишь надпись на одном из прилегающих помещении "травел агенси"! Слава Богу, мужики только снаружи оказались ужасными, внутри они были добрыми! Неожиданно, вопреки моим ожиданиям люди в Индонезии и правда замечательные! Почти за месяц ни один индонезиец ничего плохого не сделал.

За неимением другого варианта пришлось договориться с бородачами о доставке нас в деревеньку, которая близ вулканов. Взяли немного, но везли точно также по встречке и часа через два привезли в деревню. Пришлось водителю доверить все наши вещи и пешком переть в гору для того самого завтрака на рассвете с видом на вулканы. Все что дальше произошло, я хотел писать в рубрике "злоключения", но все-таки решил здесь продолжить для полноты картины! Так как я парень увлекающийся, я решил во чтобы то не стало встретить рассвет на вершине первым, чтобы сделать лучшие кадры для моих дорогих френдов, и рванул по крутому подъему в гору, по пути обгоняя всех иностранцев. Жена послушно проклиная следовала за мной.

Как только мы с ней добрались до обзорной точки, она вдруг вспомнила, что один чувак на форуме писал, что сзади вью пойнта можно немного вскарабкаться и добраться до чудесной поляны, откуда открывается потрясающий вид. Представьте себе, мы такие полусонные со всей нашей байдой-аппаратурой и штативом в абсолютно кромешной темноте в горячке начали карабкаться вверх по очень крутому склону, где надо было хвататься двумя руками за траву и кусты, чтобы не упасть. У нас был настолько помутненный разум от усталости после бессонной ночи, что мы не отдавали себе отчета об опасности этого мероприятия. Каждый наш шаг был на краю обрыва (обрыв мы потом увидели), и, когда мы забрались слишком высоко, то поняли, что чудесной поляны здесь нет и быть не может, зато есть чудесный обрыв метров сто! Короче мы застряли. До нас дошла вся серьезность ситуации, потому что вниз спускаться мы не можем и дальше подниматься тоже не можем, слишком крутой подъем. Оля начала плакать, мобильный, который худо бедно освещал ей дорогу сел, тьма очень медленно стала рассеиваться и было видно, что мы на вертикальной стене горы, а ниже пропасть! Мы прижались к стене, и я попытался успокоить жену.

Как только она немного успокоилась, я сказал, что будем осторожно спускаться, после чего мы шаг за шагом, хватаясь за кусты и прочие растения, очень медленно все-таки спустились. Вот почему я не люблю всякие форумы, потому что чувак описал местность и наверняка хотел как лучше, а получилось, что мы себя подвергли опасности из-за этого! Много раз инфа с форумов совершенно не совпадала с действительностью, ведь у всех разное восприятие. К слову, на следующий день я нашел эту самую поляну только у другой точки обзора и поднялся на нее!

Вид на Бромо зашибительный, пейзаж как в фильме "Миллион лет до нашей эры" и ощущения, как будто перенеслись в мезозойскую эру во времена динозавров! :)

К полудню после непродолжительно сна решили подняться на сам вулкан. Решили вдвоем, поднялся я один, как у нас часто бывает в семье. Наняли двух лошадок, которые там курсируют, и поехали к вулкану. Непосредственно к кратеру проложена лестница, но она вся засыпана песком и очень усложняет подъем. Жена передумала подниматься, еще помня об утренних событиях. А я поднялся и только начал фотографировать, как поднялась сильная буря из пепла и песка. Такое знаете торнадо, которое как юла хаотично двигается туда-сюда. Пыль накрыла меня с ног до головы! Я не видел даже, что творится перед носом, из ушей сыпался песок, а в ноздрях дюны образовались!:)
Имейте ввиду, что в этих местах очень часто поднимается подобные бури, поэтому подготовьтесь, как следует. Местные не случайно в масках и в таких мешках ходят, как только начинается буря они сворачиваются в свои мешки, как в коконы, и пережидают ее!

В деревнях в Индонезии живут самые некрасивые люди в мире! Такие "чудовища" попадаются порой, как из мультика "Аленький цветочек". Смотришь молодой парнишка лет 18, но такой убитый утомленный солнцем, что выглядит старше сорока.

Радует то, что туристов немного, в деревне домики красивые разноцветные стоят, цены смешные. Деревня выше облаков, поэтому везде красивые виды. Ночью видно млечный путь. Хорошая физическая подготовка не помешает, ибо ко всем обзорным пунктам нужно переть по крутому склону.

Из странного: чай пьют с солью, мясо едят с джемом, а рыбу ложками.

Спасибо, что читаете!


  • 1
интересно)

зы. а зачем рыбу есть ложками, и вообще как это?)

я сам офигевал, как им это удается!:О

Как всегда шикарные фото! Особенно понравилась с бурей :).

спасибо! бурю снимала жена, и очень гордится этими фотками!:)

фото класс, но аппарат поклинить стоит

а что значит поклинить?

матрицу почистить

ааа, после этой бури обязательно надо, только доберусь до Москвы!:)

небо нереальной синевы....у нас такое же, ток на фотографиях не получается ))))))))))))

взабайкалье :-)....я только про небо ))))))))))))

а я думал в Москве!:)

у них то откуда такое небо))))))))))))))))))))

обычно чем выше над уровня моря, тем темнее небо,а тут около 2500 метров!

ну не только от высоты...
Чита - 600-700 метров над уровнем моря...


Ну вот в живую оно еще синее :-). И вот как то "недополучается" на фотографиях :-)
Это без обработки, джепег как есть из камеры

Edited at 2012-09-02 05:40 am (UTC)

везет же людям!:)

чего у мужиков в здоровенных мешках?
подписи под двумя фотками:
1. попал под лошадь!
2. вулкан коню похуй)

трава какая -то!:)
к какой фотке первая подпись?

так и знал, что со вторым названием проблем не будет)
попал под лошадь - это где конь сверху вниз смотрит на тебя через ширик, по-моему.

не, там по-моему не ширик. там у коня ноги в кадре. без копыт. ты его лежа что ли снимал?)

достаточно присесть)

Фотографии у вас, как и обычно, просто восхитительные!

:) спасибо большое!

Обалденные виды, конечно!
Но, полагаю "убивает" этих жителей и пыль и такой образ жизни, это ведь сколько нужно пропусти через свои легкие тонн пыли, пока живешь там, чем бы не укрывался, пыль все равно попадет в легкие, ведь дыхание - первичная пища...

Re: Вулканы...

ага, все вместе (солнце, пыль, тяжкий труд ) действует пагубно на здоровье и внешность!)

ваааууу :) пока все что могу сказать

а фотка где ты там подпрыгиваешь внезапно очень подняла настроение а ето очень нужно было :)
спасибо!

да?:) кстати почти везде делаю такие фотки, только их не выкладываю:)

а зря :) мега позитивные и радостные :)

может как-нибудь сделаю подборку и выложу отдельным постом!;)

Чтобы уравновесить вкус. можно мясо с джемом запивать чаем с солью ;)
Фото отличные!

осталось придумать что с рыбой сделать?:)

Re: спасибо!

Есть рыбу ложкой - меня не удивляет, в армии это обычное дело :)

Re: спасибо!

я в армии тоже был, рыбу ложками не ели, да и откуда рыбе взяться?!:)

Re: спасибо!

ну да, рыба была редкостью :)

Очень красиво! А что ещё интересного делали на Яве?

еще кое-что было интересного на Яве, но об этом в следующих постах!:)

До Кава Иджена, надеюсь, доехали? Настоятельно рекомендую. Меня зацепил намного больше, чем Бромо. Плюс отель, бывший плантаторский дом, отдельно доставляет.
С рассветом вам повезло. Мы проторчали в облаках, так ни хрена и не увидели.
Вулкан, похоже, стал намного активнее с нашего посещения. Вроде даже его закрывали от туристов.

к сожалению Иджен был закрыт для посетителей, сказали дымит сильно!

И серу не добывали?
Посмотреть бы, насколько сильнее. В наше посещение дымило тоже хорошо. Спасал только ветер, который, правда, потом изменился, дав нам возможность надышаться серой.

где должны были серу добывать? на Бромо не видел нечего такого, а на Иджен мы не ездили.

На Иджене добывают серу ручным способом. Не туристы, конечно, а местные :)
Вот и хотел узнать, для местных тоже "легкие деньги" закрыли, или только туристов не пускают.

теперь ясно!

замечательные фотографии! и очень интересно было читать про ваши злоключения). хорошо, что обошлось. не рискуйте так больше!

спасибо, Лена!:) в тот момент мы были такие измотанные, что не особо соображали, чем все может закончится!

Нереально красивые пейзажи - никогда не видел действующего вулкана "в живую" :)

еще успеете, активных вулканов полным полно даже в России!:)

Это понятно, но уж очень они далеко и реально дешевле получается съездить за границу )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account