Previous Entry Share Next Entry
Олимпийский город
virako4a





утки



олимпийские кольца













олененок



умчался







г. Вистлер



я залез на дерево :0   шучу













канадский флаг красив





ихууууу











разве не красиво?



у хвойного леса один минус-комары









кофе с видом лучше, чем просто кофе





зимой и летом снег



вагончики со стелянным полом



самая высокая и длинная канатная дорога без опор в мире!





какой-то жук сидел на моей антенне



и вдруг скоропостижно умер!:0



по пути в Вистлер







частное озеро





вот это деревце



некоторые олени людей не боятся







Все, кто приезжает в Ванкувер, почти всегда едут в Вистлер, что в 120 км к северу. Вистлер - это мега популярный канадский горнолыжный курорт, где проходила (частично) Зимняя Олимпиада 2010. Дорога до Вистлера очень живописная, но как ни странно, почти нет обзорных площадок, часто приходится под сигналами недовольных водителей останавливаться у обочины, чтобы сфоткать пейзажи и вообще посмотреть на эту красоту. Бывает, проезжаешь целое озеро, а там ни единого вью поинта, ну и Канада! Есть много озер, к которым вообще нет подъезда, вся береговая линия в частной собственности. Это по-моему не нормально. Озера, горы, леса и тому подобное добро не может принадлежать кому-либо, сколько бы не было у него денег. Капитализм в его худшем проявлении!

По пути остановились в кафе на завтрак, который обошелся в 40 долларов, а жилье в Вистлере нам удалось снять за 125$ (плюс 12$ парковка), да именно удалось, потому что обычно еще дороже. Когда я в визитор центре спросил,  есть ли в этом городе ночлег дешевле ста баксов, абориген так удивился, будто я сказал, где тут можно встретить йети в Вистлере?!

Тут моя смекалка шепнула, наверняка за городом дешевле.  Ага, хрен на постном масле! Канадцы  предусмотрели и это - любой сарай, который в США от силы тянет на 40 баксов, здесь  начинается от 100$.

В общем, Канада - та страна, где ваш кошелек проходит через мясорубку. Я в эту поездку оставил последние штаны потратил намного больше, чем рассчитывал, а именно 16 тыс $ за месяц! Обычно у меня получается уложиться в 300$ в сутки, даже в самых дорогих странах, теперь придется сидеть дома несколько месяцев(

Я стараюсь чередовать так называемые «цивилизованные» страны, где все дорого, с так называемыми «третьими» странами, где все дешево, чтобы денег хватило на путешествия в течение всего года, но Канада выжала с меня все соки, за что ее, Канаду, отправляю в бан на несколько лет, в ближайшие пару тройку лет точно туда не вернусь!:)

Когда цены слишком высокие, думаешь, а настолько ли тут красиво? Как костюм в магазине, который стоит непомерно дорого, вроде и нравится, но пытаешься найти изъян, чтобы если не купил, было чем оправдаться перед собой!

Но Вистлер и окрестности и правда красивые, изъян не нашел. Город расположен посреди снежных гор и красивых озер. Из озер особенно понравился Грин Лейк. поднялись по канатной дороге (называться Peak to Peak) до вершины горы Блэккомб, а оттуда на самой высокой и длинной в мире канатной дороге без опор отправились на вершину второй горы Вистлер. Реально очень высоко! Ели где-то там внизу напоминают торчащие иглы, а земля похожа на ежа с колючками. Виды охренительные!!! Представляю, как должно быть там красиво зимой!  Много трасс разной степени сложности для лыжников и сноубордистов, много подъемников.  На вершине горы как положено кафе, магазины и пр. прелести. Кстати по пути увидели оленей и черного медведя. В этих краях медведей навалом. Везде предупреждения, как себя вести  в случае встречи с мэдвэдом.

Все брошюры и листовки говорят об одном - не бежать! но попробуй не бежать, когда на тебя несется эта пятьсоткилограммовая туша! Мало того, по моему мнению, надо самому нападать, как бы это абсурдно не звучало) Весь мой жизненный опыт говорит о том, что будь то человек или зверь, застигнутый врасплох, будет бежать. Даже леопард бежит от смелого кабанчика! Была как-то программа- по Дискавери показывали русского мужика, одиноко живущего на острове "Земля Франца Иосифа" среди белых медведей, так он каждый день отгоняет с дюжину этих хищников, изображая нападение, выходит такой в труселях и ушанке из хаты и с криком аллах акбар -Ураааа...., - бежит на зверя!:) И что вы думаете? Белый однотонный трехметровый медведь бежит как кролик, но через некоторое время любопытство берет свое, и он снова возвращается смотреть, что это было, что за "чудо в перьях"!:)

В Вистлер едут со всей Канады и США покататься на лыжах. Молодежи очень много в городе, вечером все кафе, рестораны забиты до отказа. Атмосфера постоянного праздника. Так что, если вы уж оказались в Ванкувере, то не упустите возможность посмотреть и Вистлер.

Впрочем, мои выводы такие: места здесь конечно очень красивые, но есть очень похожие места рядом, куда даже лететь не надо, например, горнолыжный курорт Закопане (Польша) буквально копия Вистлера, и окрестности один в один как окрестности Вистлера, такие же озера, хвойный лес, горы, снег и тд., и что немаловажно - все в разы дешевле!

Спасибо, что читаете!


<br>

  • 1
(Deleted comment)
с этим не поспоришь)

Немного странный вывод о дороговизне жилья в Канаде на примере Вистлера. Вистлер - дорогое место. Это как приехать на Манхеттен и жаловаться на дороговизну. Там за 150 баксов в сутки придется жить в маленькой клетушки без окна и с санузлом на этаже.

+1. в Канаде достаточно доступное жилье - зависит от места. Британская Колумбия в плане цен очень overpriced

в след раз скорее всего поеду на восточный берег, может там цены поадекватнее будут!:)

Восточный берег не так впечатляющ с точки зрения природы как западный. Но цены похожие. Я был недели три назад в Нова Скошии - самые недорогие мотели вдоль дороги - 70-80 плюс налоги.

ну отели да - пропертис по ценам все же дешевле раза в два так.
и +1 по поводу природы, восточный берег не так интересен.

ну да, Ванкувер - самый дорогой в Канаде город. За ним идёт Торонто, правда.

В обоих городах есть что посмотреть) в плане природы

А взять к примеру Монреаль вон - он дешевый (относительно)

конечно же не сужу по одному только Вистлеру!:) везде где мы были на западном побережье (Ванкувер, остров Виктория, Вистлер, еще кое где на севере) цены были высокие везде, самые дешевые мотели вдоль дороги и то требовали не меньше 80-90 долларов!
я кстати был на Манхеттене в НЙ и жил в такой серой комнатушке за 100$ (по тем временам) и не жаловался на дороговизну, это все же Нью Йорк, а не очередной горнолыжный курорт!

Ну да, где-то 80-90 минимум. В Штатах, может, немного подешевле. Но мне дешевле не попадались. Только вот в Вегасе я недавно жил в очень хорошем отеле где-то за стольник: типа, 85 + всякие налоги. Но Вегас славится своими демократичными ценами на отели.
Но тут смотря с чем сравнивать. Если с Западной Европой, то там тоже не сахар, особенно в городах. Я вот сейчас прошвырнулся по Голландии-Италии-Швейцарии. В первых двух дешевле 100 евро не удавалось остановиться. Возможно, там можно найти дешевле - на надо поискать где-то подальше от основным маршрутов. А в Швейцарии вообще разговор начинается с 200 долларов за ночь, и легко уходит за 500 (!).
Ещё такой момент: в Канаде и США удобно семьёй путешествовать. Комнаты в очень многих отелях и мотелях вмещают четырех человек - там две двойных кровати. А цена за номер такая же. А в Европе любят по людям считать. Чем больше людей, тем дороже.
На Манхеттене давно-давно я тоже за стольник останавливался, ещё в 2003-м. А вот совсем недавно на Манхеттене в неплохом месте (отель с неплохими отзывами на трипэдвайзоре) за 135 (+налоги = 150) за одноместный номер с санузлом на этаже и громогласным кондиционером. А предыдущий раз в мотеле на стороне Нью-Джерси - там баксов за 70-80, кажется. Простенький такой мотель.
Раскрученный горнолыжный курорт - это ведь тоже дорого. Особенно в разгар сезона. Один только ski pass обходится почти в стольник в день. Другое дело, что летом он должен быть подешевле.

Так красиво и умиротворяюще:)

это да, можно йогой заниматься на берегу озера:)

если богат)))

16 тыс $ за месяц! С ума сойти! А у тебя случайно кто-нибудь из родственников не в розыске? Сразу захотелось по примеру Остапа Бендера назваться сыном лейтенанта Шмидта. В смысле, дочкой :)

какой там лейтенант Шмидт, лейтненант Шмидт перебрал, теперь будет сидеть и долго копить:( чтобы снова все расфигачить в новой стране!:)

А на Камчатке ты не был? Наверно там дешевле обошлось бы медведей поснимать, и их там точно не меньше, чем на Аляске и в Канаде.

Еще нет, но буду!;)

Олимпийский город

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Олимпийский город» в контексте: [...] Оригинал взят у в Олимпийский город [...]

то что дорого это 100пудово(
вот приехали и не перестаю удивляться неприятно ценам..

Вы же в штаты собирались?

Нет, мы в Канаде. В провинции Манитоба

олени есть и в Подмосковье. правда, в частной собственности. но их можно посмотреть.
а я три дня назад вернулся из Якутии. заходи в гости, посмотри на Лену. красавица)

В зоопарке тоже много животных, на диких смотреть гораздо больше удовольствия!)

согласен. но я и тех, что по большой огороженной территории бегали, первый раз в жизни так близко видел.

Фотки потрясающе красивые. Очень захотелось там побывать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account