Previous Entry Share Next Entry
Канкун
virako4a


эта девушка колебалась минут 20, так и не прыгнула





на улицах Канкуна





побережье Канкуна



дельфинарий



прикольные рисунки на теле



головной убор вождя







такос







вода нереального цвета





селфи с акулой









настоящий зоопарк в парке Шкарет





пумы







ягуар













шоу тайм















похоже шаманская раскраска











хоккей с горящим каучуковым мячом



сцена встречи индейцев с колонизаторами



танец вокруг ананаса











Канкун оказался совсем не таким, каким я его представлял.
Центра как такого в Канкуне нет, есть продолговатая как кишка туристическая зона, где вроде бы должно быть весело, но туристов встретить большая удача, все прячутся по отелям. У каждого отеля имеется свой пляж, а в городе от назойливых торговцев отбоя нет -смысл высовываться?
Сувенирные лавки на каждом шагу, но по ним пройтись это такой, извините, заеб, что, если бы они бесплатно раздавали свои сувениры, я бы туда не сунулся второй раз. Каждый (!) вам вынесет мозг, предлагая свой товар, причем на разных языках.

Хотели пойти в расхваленный клуб Коко Бонго, но вход стоил 170$ за двоих.
Пришлось отказаться. Принципиально. Вообще в этой части мексиканцы отличаются непомерным "аппетитом", все цены неадекватно завышены.

Море в Канкуне ничего, красиво, но на общественном пляже, находиться больше 15 мин нереально. Мексиканские многодетные шумливые семьи не дадут отдохнуть. Крики-визги-танцы-еда в нереальных количествах, и вы в середине этого цирка. В море тоже нет спасения - и там они!:)
Шезлонги сдают по 15$ в сутки, на соседней Кубе, например, 2$. Не поймите меня превратно, я готов на любые расходы, если они того стоят. У меня простой принцип в жизни- все должно быть качественно и недорого, точка! Заметьте, я не сказал дешево, я сказал недорого! А все, что дорого, к черту!

На следующий день купили экскурсию за 35$ с человека на Исла Мухерес (остров женщин), который в 13 км от Канкуна -посмотреть на подводный музей, который привлекает между прочим больше миллиона (!) посетителей в год! Представляете, какой-то умный чувак отлил в бетоне фигуры людей и поместил их на дне океана на небольшой глубине, и теперь островитяне в шоколаде. Бетон он же бесплатный, а прибыль от миллиона туристов солидная.
Океан в этих местах бесподобный. Вода прозрачная-прозрачная, голубая-голубая.
Помню позже, когда улетал из Мексики, пролетая над Исла Мухерес, посмотрел вниз из окна самолета и офигел - на такой высоте выше облаков было отчетливо видно дно океана!:0
Снореклинг в тот день был восхитительным, считаю, один из лучших в мире! Рыбок разноцветных немеренно. Я всегда на сноркелинг кладу хлеб в карман, и рыбы от меня не отстают ни на йоту:) Представьте, плыву я, а за мной тянется шлейф из разноцветных рыб.
Как-то баракуда привязалась за мной, пришлось сбросить весь хлеб:)

Сам подводный музей не особо впечатлил, фигуры маленькие и невзрачные. Это на фотографиях они такие загадочные, проросшие кораллами, а то, что я видел, были унылые бетонные статуи, скрепленные между собой бетонными шпалами.

Помимо сноркелинга в экскурсию должны были быть включены дельфины, но вместо того чтобы нам показать диких дельфинов, рассекающих океан, они нас подвезли к дельфинарию и через забор (!) пальцем указали в сторону резвящихся с дельфинами людей, вон мол смотрите, люди плавают с дельфинами:)
Но это Мексика, не всегда получаешь то, что нарисовано на буклетике.

В последний вечер за неимением других более интересных занятий запланировали посещение столь разрекламированного развлекательного парка Шкарет.
Такого рода развлекательный парк я видел впервые. Это огромная прибрежная территория, в котором есть самый настоящий зоопарк, куча театрализованных шоу, подводная река, по которой можно сплавляться часами(!), и много чего еще. Все устроено так, чтобы проводить в парке целый день, но даже целого дня не хватит, чтобы все посмотреть. Цена билета на весь день примерно 90$, только на вечер около 50.
Животных большое разнообразие, представлена вся фауна Мексики - от ягуаров до муравьедов.
Подводная река понравилась не сильно, потому что днем ранее мы плавали в сенотах (подземные озера), но если вы впервые, то должно понравиться.
Шоу оставили неоднозначные впечатления, что-то понравилось, что-то нет, в любом случае их так много, что что-нибудь да по-любому понравится. Последнее шоу самое грандиозное и на него делают акцент организаторы, по мне так это скорее концерт, чем шоу. Если вы не искушенный зритель, то, пожалуй, вам понравится, но на всякий случай садитесь у выхода:) У меня было ощущение, что я был на собрании секты пятидесантников!
Представьте- зал взрывается аплодисментами только за то, что чел на коне на сцену поднялся!:0 Это мы так зажрались, что не понимаем прикола? Пока всадник не сделает тройное сальто на несущемся коне, аплодисменты от меня не получит!
Мексиканцы в экстазе аплодировали на каждое движение на сцене. Меня тетенька по соседству плечом толкала, когда надо аплодировать:0
Весь шоу это "рассказ" истории Мексики, начиная с индейцев, плавно переходящий к временам колонизаторов, заканчивая нашим временем. Все это время актеры танцуют и поют. Ну невозможно 3 часа слушать и смотреть на одинаковые пляски.
Иностранцы к середине представления начали сваливать, когда поняли, что все будет продолжаться в таком духе.
Оля от скуки уткнулась в свой айфон, я думал нас там мексиканцы побьют. Представьте, тысяча зрителей, свистящих, визжащих и аплодирующих через каждую секунду, и мы такие скучные посередине. Но справедливости ради, надо сказать, что первые пол часа было интересно- показали индейский хоккей с горящим каучуковым мячом и баскетбол бедрами. Также необычным было шоу Воладор.

Вцелом Канкун не понравился, но ради Чичен Ицы ( http://aroundball.ru/severnaya-amerika/mexica/chichen-ica/ ) и сенотов стоит сюда приехать!

Это последний пост про Мексику, спасибо, что читаете!

  • 1
про дельфинов обидно. А вот ягуары, пумы и "компания" - обалденные!

ага, называется посмотрели на дельфинов:)

Edited at 2014-09-21 06:09 am (UTC)

Красивые снимки! Мы тоже посетили Канкун в основном из-за Чичен Ицы и Тулума, но отдых понравился из-за моря. А в сувенирных пристают больше, чем в Китае. :)

по моему пристают больше , чем везде!:)

Акулу жалко :(
Подскажи, когда там были? В декабре - январе имеет смысл туда ехать?

мы были весной, но думаю там круглый год одинаково жарко!

машина на дне от берега далеко? и как глубоко там?

от берега можно на лодке добраться думаю пару км, а глубина 10-12 метров примерно.

прикольненько)

Жалко фоток статуй подводных нет)

вон ,вроде пару подводных фоток выложил. го про конечно не лучшее качество под водой, но другого нету(

Спасибо за репортаж! По поводу цен и т.д. полностью с тобой согласен.
Кошки и цвет воды в море шикарные :)

наглецы просто, за вход в клуб по 80баксов, даже на Ибице было в разы дешевле !

Как всегда , с интересом прочитала Ваш репортаж. Фоото очень понравились. Вы - МАСТЕР )

"МАСТЕР" уже покраснел!:)

Красотища, аж опять в Мексику захотелось! А мне в Шкарете очень понравилось - и шоу, и зверушки, я бы туда еще не один раз съездила, всё за один день там действительно не успеваешь увидеть.
Я смотрю, волны в Канкуне еще выше, чем в Плайя-дель-Кармен, где я отдыхала. Плайя-дель-Кармен от сильной волны видимо о.Косумель немного защищает. И всё равно у нас практически никто не плавал в море, только стоя прыгали в волнах. На всём пляже кроме меня за полосу прибоя заплывали еще буквально несколько мужиков, и всё :)

в Шкарете нам тоже понравилось, но не все и не в таком количестве!:)

До Мексики пока не добрался, а потому с интересом почитал. :)

Мексика очень интересная и колоритная страна, очень рекомендую, особенно столицу и Бкатан!:)

Долгожданный пост :).
Давно хотим в Мексику, но цены и длинный перелет пугают.
А как там с арендой машины? Или лучше по экскурсиям покататься?

на машине гораздо больше свободы, однозначно машина!:) что-то около 30 долларов в сутки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account