Previous Entry Share Next Entry
Канада, восточный берег
virako4a


Озеро Онтарио между Торонто и Монреалем



Монреаль местами похож на НЙ







очень много графити





солнечные панели там, где солнца особо то и нет



красивый особняк со своим прудом









у каждого своя лестница



ресторан, где подают путин)







Че Гевара моя



канадцы начинают тусить еще с обеда,  поэтому к 9 часам трезвых нет



подземный город в Монреале, по мне так просто ТЦ, как наш Охотный ряд



вид на Монреаль с горы













митинг в самом разгаре





ниже прочитайте про этот митинг













чувак явно подготовлен





пошел газ















красивый дизайн















опять же графити











бетономешалка должна выглядеть так



Торонто





После Исландии Канада нам показалась тропиками со своими +15.
Канадская граница, если кто еще не проходил, жестче любой другой, такое ощущение, что ты подозреваемый в тяжких преступлениях и идет твой допрос.
Об улыбках речи не идет, все очень серьезно. Откуда, зачем приехал, зачем туда ехал, оттуда уехал зачем, что тяжелее- кило хлопка или кило гвоздей чем бушь тут заниматься , наркота есть, на эти и подобные вопросы надо отвечать бодро и смотреть в глаза, иначе вопросов будет больше, ну и шмон в придачу. Процедура откровенно стрессовая, хоть и вроде нечего бояться- ни наркотиков, ни даже взрывчатки с собой нет. Как-то раз пару лет назад на канадской границе пограничник спросил: - Why Canada? Я ответил: - Why not! :)
Он опешил от такого ответа, так явно никто ему еще не отвечал. Нет, говорит, ты обязан объяснить цель визита.

Не меньше стресса у меня, когда направляемся в рентакар арендовать машину, потому что мои водительские суперпотертые можно сказать винтажные "международные" права на их компьютерах отображаются как unknown document!:) и начинается... Сэр, wtf?!
Мне приходится убеждать, не переживайте, все ок, это старого образца, я у вас уже арендовал, ищите в базах и тд и тп. В итоге жадность берет вверх над разумом (клиента не хочется терять ведь), и отдают мне машину.
Еще есть такая особенность у рентакаров: когда бронируешь самый дешевый автомобиль, они пытаются на месте всучить более дорогую машину или какую-нибудь ненужную страховку. В этот раз тетка предложила мне 6 (!) разных апгрейдов, прежде чем вручила ключи от машины, и я 6 раз сказал нет!:) Просто пипец, уровень назойливости зашкаливает, даже цыганки-гадалки менее назойливы!

В отеле с нас списали стоимость ночлега и еще столько же после нашего отьезда. Ну не суки? И давай разбираться: писать письма, звонить и выяснять какого черта и тд. Вороватые сволочи в западных странах везде блокируют суммы, списывают, творят, что хотят, а тебе потом неделями разгребать это дерьмо, оспаривать и тд. Порой на карте пара тысяч долларов, а пользоваться не можешь, все заблокировано разными ублюдками в разных странах, а разблокировка 3 недели! :0 У меня тоже есть отель, никогда ничего не блокируем у людей и никаких депозитов не берем. Потому что в 21 веке все должно быть на доверии. Короче платите (там где можете) только кэшом, проблем меньше будет.
Долго рассказываю о наших приключениях, а не о Канаде, потому что, если честно, не знаю, что еще рассказывать о городах,
когда их у тя уже было миллион, и они в принципе не сильно отличаются друг от друга!

Торонто был первым городом на нашем пути, и мы на него выделили 3 дня (и 11 часов и 43 минуты, если быть точным), чего с лихвой хватило. Нам было скучновато там, но это не вина Торонто, Торонто хорош! Красивый аккуратный центр, ватерфронт и в целом симпатичные райончики. Мы просто гуляли по городу и захаживали в кафе-рестораны периодически. Люди очень дружелюбные, не то что пограничники.
Языка общения два: англ и франц. Но мне показалось, что более английский, менее французкий. В целом посетить стоит. Через три дня поехали в Монреаль. 5-6 часов пути, и мы в Монреале. Путь не особо интересен, пара озер, немного леса и несколько сонных пенсинерских городков, где подавляющее... все пенсионеры.
Просто после Исландии такое не может впечатлить. Оля даже придумала термин: "синдром Исландии", то есть если у вас "синдром Исландии", лучше не ездить на природу в других странах, по крайней мере не сразу, а то разочаруетесь.
Монреаль прекрасен, более чем Торонто. Город живой. Здесь французский больше в обращении, чем английский, но все естественно знают английский.
В Монреале не пугайтесь, если на фасаде ресторанов увидите надпись жареный путин, это не то, что вы думаете, это картошка фри, политая соусом и с разными добавками!

Мы здесь тоже бродили несколько дней, пока не уехали. На ул Sent Denis очень много баров и кафе, весело всегда, ул. Saint Katerine - не менее шумная улица и лучшая для шопинга, Латинский квартал (он же геевский) - место скопления хипстеров, ну и геев разумеется, и в конец рекомендую Старый город с его красивыми переулками и спрятанными в них многочисленными ресторанами и дизайнерскими бутиками. Это все вы увидите, прогуливаясь пешком по городу, даже машина не понадобится. Не знаю с чем это было связано, но нам и здесь было откровенно скучно. Мы уже по 10 раз обошли все эти места и другие и просто ждали дня нашего вылета. И тут в последний день наворачиваем очередной круг по центру,  уже уставшие еле тащим ноги в сторону отеля и вдруг слышим барабаны на Сант Катерине, заруливаем туда - опа, а здесь карнавал какой-то. Куча студентов, все такие яркие, некоторые танцуют, размахивают флагами, все на позитиве.
Народ надо сказать был странноватый, у многих лица были закрыты платками.
Веселье продолжалось ровно до момента, когда толпа дошла до церкви и тут ... На нас полетели дымовые шашки, полиция начала брызгать слезоточивый газ в толпу!:0 Все бросились в рассыпную! Мы совсем не ожидали такого поворота событии и тоже побежали с толпой. Дымовые шашки нас догоняли на ходу. Я Олю потерял из виду.
Что ж творится-то, куда бежать, ааа... сцука ... что происходит, почему нас мочат? Эти вопросы возникали на ходу.
Со всех сторон летели эти гребанные шашки, и в какой-то момент мусора нас загнали в угол и забросали газовыми гранатами. Дышать было просто нечем, кислорода вообще не стало, я не мог ничего разглядеть в двух метрах, люди повсюду блевали. Просто побежал с толпой куда и они.
Потом понял, что как раз надо бежать от толпы, потому что полиция швыряет газ туда, где скопление народа, чтобы их разогнать.
Забежал в какие-то двери и выбежал на другую сторону здания и охренел, там стояло два ряда очень решительно настроенных полицейских с щитами и дубинками, я оглянулся и увидел 2 приближающиеся толпы митингующих с разных сторон, которые скандировали что-то и явно хотели объединится в том месте, где я находился. Я только хотел включить видео, как прям возле моих ног упали аж три газовые шашки! :0 Я понял, что мне кранты, и срочно надо валить отсюда. Короче, я задыхаясь, свалил в ближайший переулок и вышел в безопасное место. Хочу признать, тупанул, мог сделать крутые кадры, но не был готов, никогда прежде не был в такой ситуации и растерялся, с другой стрроны этот газ конкретно ослеплял, в общем, почти ничего не удалось снять толком. Оля тоже пришла в отель, заплаканная от газа. Адреналин пришел откуда не ждали:) Оказалось, эта демонстрация не была согласована с властями, поэтому жестко разогнали ее, а протестовали студенты против богатых!:0 Во как! Какая-то организация даже призывала крушить все витрины богатых бутиков в центре города! Хоть свою порцию газа не зря получил, а за дело:) вот ссылка на митинг http://www.cbc.ca/news/canada/montreal/dozens-arrested-in-anti-capitalism-may-day-protest-in-montreal-1.3058316 Потом узнал, что копы повязали 84 наших.
Спасибо, что читаете!



Recent Posts from This Journal

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…

  • Афины

    наш номер в отеле греческие колонны суд пегас мужик с шарманкой оливки - гордость Греции чаши Пифагора весь город в…


  • 1
и вроде давно уже не студент))

Ага, но понравилось!;)

Это весной было?

канада, привет!)

больше всего понравилась фотка с бутылкой на асфальте и тенью. и еще понравилось то, что белки шастают по улицам.

во всей Северной Америке белки чувствуют себя вольготно, скоро они по магазинам будут ходить, на такси ездить итд )))

я на такси езжу вольготно в средней полосе России... Я - белка?!..)))))

получаецца белка! ))

столкнулись с их прекрасным "sorry about that"? )

спасибо, что пишите :)

Больше всего удивила розовенькая бетономешалка )

круто, разве нет?

Гламурненько! )
Я вообще сторонник ярких красок, даже на бетономешалках.

я противник ярких красок, но на бетономешалках это офигенно!:) еще мусоровоз не помешало бы закрасить в розовый!

На розовом подтеки от несухого мусора смотрелись бы очень печально. Наши мусоровозы не моют годами

есть решение , сразу бетон делать розовым! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account