Previous Entry Share Next Entry
Уэльс
virako4a



арабский скакун











обалденно





такие заправки в Уэльсе







реклама кафе, видимо на Уэльском



нац парк Сноудония









эта конструкция для того, чтобы овцы не могли перейти на др сторону











зеленая страна





сьедобное растение



юридическая контора











капельки



Атлантика









замок Карнарвон



































гостиница





красивый дом



городки очень уютные, никакой давки







В прошлый раз, когда были в Англии, каким-то образом упустили Уэльс, хоть и были на расстоянии вытянутой руки от него, в этот раз решили восполнить этот пробел.
Мы остановились у моего друга в городе Ковентри, а оттуда до Уэльса всего два часа езды.

Ездить праворульной машиной по левостороннему движению - тот еще стресс, особенно в первый день, особенно по узким уэльским деревенским дорогам!
Это примерно, как если бы тебе сказали, с этого момента ты левша, будешь писать левой рукой, ошибешься -смерть ну или инвалидная коляска! :0 Так оно и есть, неправильное движение - и ты труп.
Мозг привык, что надо справа держаться, а не слева, и после каждого кольцевого тебя беспечно направляет на встречку!:0 Я себе постоянно повторял в уме: держаться левой стороны, ле-вой (!)
Некоторые нервные окончания были безвозвратно утеряны в тот день. Никто не находил кстати?

Один раз при выезде с второстепенной дороги на главную по привычке посмотрел влево - чисто, плавно отпустил сцепление и только стал выдвигаться, как справа прям в паре сантиметрах от бампера на скорости пронесся велосипедист с перекосившейся от испуга мордой...
Еще немного и на одного любителя велоспорта стало бы меньше в Уэльсе.

Через час-полтора дорога начала сужаться, дома стали беднее, радио перестало ловить, а в воздухе запахло навозом. - Приближаемся к Уэльсу, - констатировал мой друг.
Я всегда думал, что Уэльс побогаче Англии, что это страна по типу Монако, но оказалось ровно наоборот.
Уэльс от Англии не сильно, но отличается...
В Уэльсе даже свой язык имеется, который мало кто понимает, с другой стороны, их английский тоже мало кто понимает.

На самом деле и без моего товарища я бы догадался, что мы въехали в Уэльс, во-первых, знак на обочине "Welcome to Wales", во-вторых, сразу за знаком овцы паслись. В Англии ни одной овцы не было, а тут сразу стадо. Как если бы из города в деревню въехали.

Здесь в Уэльсе настолько чистый горный воздух, настолько натуральная среда для овец и коров, и они пасутся на таких сочных зеленых лужайках, что их мочу можно газировать, усладить и продавать как лимонад!
Граждане Уэльса в основном заняты животноводством. Ну есть несколько соток земли вокруг дома, что ж овцам не пастись? Англичане, например, не такие прагматичные, у них голый газон вокруг дома и никаких животных. Обеспеченные англичане конечно могут позволить себе лошадей, но из эстетических побуждении, а не ради мяса.

Вернемся к Уэльсу.
Говорят в Уэльсе наибольшее количество замков на кв километр, чем где-либо еще в мире, но я думаю не потому, что замков много, а потому, что кв километров мало. Просто Уэльс совсем небольшое государство.
Мы побывали в трех замках за те пол дня, что мы там были, а также в нац парке Сноудония.

Если честно, не знаю что и рассказывать о Уэльсе. Замки красивые, те, что не сильно разрушенные, природа тоже ничего.
Мне лично понравилась прибрежная зона. Скалы и океан всегда бодрят и освежают разум.
Многие англичане, когда хотят сбежать от городской суеты, едут в Уэльс, снимают уютненькие комнаты в гостиницах по типу бед энд брекфаст на пару дней, после возвращаются к своим будничным делам.
Уэльсяне очень милые приятные люди, как и все остальные в Соединенном Королевстве. Про историю замка, что на фото можно прочесть тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Карнарвон_(замок)

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Санторини

    Эгейское море стулья покрашены в приятные светлые тона, это возбуждает аппетит песок на пляже вулканический, темный еж…

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…


  • 1
Очень красиво, прямо какое-то сказочное впечатление: овечки, игрушечные домики :)

Edited at 2015-11-05 10:08 am (UTC)

все верно, сказочная карликовая страна:)

интересно.. правда нифига не понял про конструкцию вдоль дороги, чтобы запретить переход через дорогу, и тем более про привычку смотреть влево при выезде со второстепенной))

в конструкции щирокие отверстия, и когда овца пытается пройти застревает, поэтому не решается переть дальше.
Когда в Москве например хочешь ехать налево (с второстепенной на главную), то должен посмотреть и пропустить едущих слева и пропустить правильно? если чисто можешь начинать выдвигаться и только потом смотришь направо, потому что они с тобой в одном направлении едут.

ну там вроде как заборы.. а выдвигаться со второстепенной игнорируя тех кто справа чревато.. мало ли что.. например, кто-то как раз обгоняет, или решил срезать например при повороте налево.. а вдруг поток интенсивный и не получиться встроиться вовремя.. в москве на такое быстро найдутся "учителя" которые довольно примитивными методами проведут повторение учебного материала по вождению))

заборы видимо ночью, а днем эти шпалы.
ну скажем в Камбодже я не двинусь с места и на сантиметр пока в обе стороны не посмотрю, потому что тут по встречке едут даже чаще чем по своей полосе!:))

Здорово, спасибо!

Городки и правда как игрушечные, все маленькое и хорошенькое. А природа красивая очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account