Previous Entry Share Next Entry
Каймановые острова
virako4a



колониал стайл



пиво и море





прозрачная вода



супер пляжи



налево или направо?













Колумб открыл Кайманы в 1503 году, лично!







это я пытаюсь поймать ската



на кайманах много черепах, они откладывают яйца и рожают потомство, а еще кайманцы завели много ферм черепаших и продают на экспорт их мясо, панцири и вообще. Пишу эту дребедень, чтобы вы подольше висели над этой фоткой, которая к черепашкам не имеет никакого отношения, а настроение поднимает.

















На Каймановых островах есть что угодно, кроме кайман, например, скаты. Кайманы в противоположность своего соседа Ямайки - гораздо более богатая страна (офшоры в конце концов). Уровень жизни, как мне показалось, очень неплохой, криминала практически нет и местные к туристам не пристают.

Мы купили тур к скатам, где их можно трогать, мацать и даже аргентинское танго с ними станцевать! Это со слов гида :) Надо сказать, что пляжи на Кайманах отменные! Вода прозрачная-прозрачная. Скаты огромные и подплывают очень близко, но их нужно уметь вытащить из воды. Сколько не пытался, сам ската вытащить не смог, хоть и хватал за края, про аргентинское танго вообще молчу. Уж очень скользкие животные. Аборигены их вытаскивали один за другим. Просто нужно время приноровиться, а у нас было всего часа два.
Мы их потрогали, пофоткались, покупались в бирюзовой воде и поехали обратно в город. Самый главный вывод, который я сделал после этого тура, что самолёты нужно создавать по форме скатов.
Уверен, аэродинамика воздушных судов улучшится намного. Это становится понятно, если понаблюдать за скатами. Они так кайфово скользят по дну, так легко и маневренно обходят всякие бугорки и при этом в нужный момент так ускоряются, что понимаешь, насколько эффективна данная форма.
Если уронить ската с высоты в воду, он никогда не шмякнется об пол, а аккуратно проскользнет над землёй. Вододинамика Аэродинамика!

Про Джорджтаун рассказывать особо нечего, обычный карибский залитый солнцем город. Хороший уровень жизни, новые машины. Низкие дома, разукрашенные в разные цвета в карибском стиле, красивые дорогие отели и изумительные пляжи- для размеренной жизни самое оно. Гамак, кокос и закаты. Белые составляют целых 20% в отличии от Ямайки, где белых раз два и обчелся. Кайманы знамениты тем, что здесь прячут свои деньги все, у кого они есть. Например, на острове зарегистрированы 800 банков на 50 тыс жителей, то есть на каждые 62 человека по банку, как вам?:)

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Miami Beach

  • Хорватия

    черепица незаменима Дубровник европейцы любят прижиматься друг к другу, тогда как американцы строят дома на приличном расстоянии от…

  • Доминикана

    транспорт есть транспорт, надо платить, чтобы на этой маршрутке ехать классный фасад сеньор Фаусто рекламирует свои сигары кстати…


  • 1
Блин! Не бывает такого красивого моря/океана! Не верю!!! Неужели умру, и так и не увижу такой красоты?... (((
Это про эти острова моя любимая песня?

умереть всегда успеете, съездите сначала на Кайманы! ;)

налоговый рай! вот бы там свой банк поиметь!

ишь! :) а что нить поскромнее для начала? чебуречную? :))))

красота!!!
как попал то туда?
на круизном лайнере?

ага, скоро будет пост обо всем подробно)

Мало! Место-то очень красивое!

ну и остров маленький :)

Очень красиво. А вы ездили туда целенаправленно(чем летели?) Или это был круиз?

это был всего лишь пункт в круизе.

Ну блин. Нельзя вообще трогать ничего под водой. Там и так не хрен-то много осталось. А эти злыдни экскурсии с обещаниями танго устраивают.

ну главное не убивать их, а танцы... может скатам нравится? :0

Ага, поэтому они так изящно сваливают :)
Там видимо те, которые полностью безопасные? Я вот даже фиг знает, как электрического ската отличить от "обычного".

Думал чего это ты писать перестал..
А с кем был? С Роял Карибеан или Принцесс?

Пиши больше!)

скоро раскрою все секреты :) 2,5 месяца катался по юж америке, постов набралось много.

пляжи и на самом деле нереальны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account