Previous Entry Share Next Entry
Второй раз в Пекине
virako4a
Упрекали, что мало материала? Получите, распишитесь!:)



пекинский йогурт





грибы



одноместный  автомобиль



Один раз на перекрестке стоял и копался в телефоне, и, когда толпа пошла, я инстинктивно пошел за ней, отставая на пару шагов, и тут краем глаза вижу машина летит на меня :0 Я еле успел обратно вскочить на тротуар. Оказалось, толпа пошла на красный. В следующий раз был повнимательнее и не пошел за толпой, а дождался зеленого, и, когда он загорелся, гордо сделал шаг на дорогу, и тут смотрю на меня едет полчище автомобилей, и ни один из них даже не думает остановиться, наоборот, все сигналят, мол, вали с дороги, чудик! :0

Короче, как я понял, в Пекине надо придерживаться толпы, а не светофора!



В Токио или в Сеуле можешь выйти на любой станции метро (наугад), и там будет как минимум красиво и интересно, но в Пекине это не работает, здесь если место не отмечено как достопримечательность, будет копия Чертаново))  Вообще такое ощущение, что у СССР и Китая был один и тот же архитектор. Выезжаешь за город и, если б не китайские номерные знаки на авто, не догадаешься, что ты не в России.











какая-то игра



если сравнить Пекин с Сеулом или Токио, то Пекин - полнейший колхоз! Здесь все харкают на улице, в том числе женщины







внутренний туризм очень развит





















мой обед в ресторане



дорожка для мото-велосипедистов, но автомобилистам плевать



сахарная вата



декор



Китайский спорт - подъехать безшумно на электрическом скутере и истошно сигналить сзади.

А эти футляры защищают от холода во время езды





в целом китайцы приветливы, хоть и некоторая горделивость присутствует



редкие иностранцы на улицах Пекина











Китай промышленно развит, но на что он похож? Серые бетонные коробки и несчастные люди! Думаю, пора процветание страны не в ВВП считать, а количеством счастливых людей на душу населения!











потолок из зонтиков



4 ноги осьминога



китайские зажигалки





чурос





Добрый день!

Друзья, пока вы спали, я пустился во все тяжкие, снова отправился в кругосветку (третью по счету), похожую на предыдущую, на восток, поэтому в журнале не было новых записей уже 3 месяца.
Было бы круто хотя бы раз вертикально кругосветить (не знаю, есть ли вообще кто-то, кто это сделал?), но видимо не в этой жизни, это дорого, долго и невозможно.
В этот раз путь был таков: Таиланд-Китай-США-Кайманы-Ямайка-Мексика-Перу-Колумбия-Куба-Таиланд. Я кстати уже вернулся. В сумме она длилась 2,5 месяца, стран мало, но некоторые основательно!

Этот пост про Пекин, который был первым городом в моем пути. В Пекине, если вы помните я уже был несколько лет назад, и мне тогда все понравилось, но в эту поездку впечатления не впечатлили.
Я решил воспользоваться все тем же трехдневным транзитом, который позволяет в Китае без оформления визы выходить в город и находится там 72 часа.
В пекинском аэропорту царит полный бардак, никто не знает, какая стойка обслуживает транзитников и каждый шлет нахрен, несмотря на то, что ты уже отстоял все очереди.
Один пограничник орал: -Шиша-шиша с моим паспортом другому пограничнику, но тому было лень подойти. В итоге он нехотя поставил штамп и впустил в страну, а были такие, которых не впустили! :0 Представляю какая подстава, если ты рассчитывал на эти трое суток, купил следующие билеты через три дня, а тебя взяли и не впустили, либо живи в аэропорту 3 дня, либо срочно покупай другие билеты.

В отеле, куда я приехал по брони, еле разобрались, кто я и чего хочу, это потому, что английский у китайцев крайне хренов, я бы сказал у меня с китайским получше, чем у китайцев с английским, я хоть одно слово знаю-Шинше! :)
Мой отель находился в районе Nanluoguxiang, это несколько перекрестных оживленных улиц в центре Пекина, где кафешки быстрого питания соседствуют с маленькими магазинчиками с необычными hand-made  безделушками. Весь день народ слоняется по этим узким улочкам, от одной едальни к другой, а вечером расходятся по барам.


Первое, с чем вы столкнетесь в Китае- это китайская кухня. Если вы выжили в китайской кухне (что маловероятно), можете собой гордиться! Я имею ввиду конечно же не рестораны в туристических местах, хотя и там жесть.
Дело в том, что никто не говорит по-английски, ни слова! Меню исключительно на китайском и хорошо, если будут картинки, хотя картинки не спасают, ведь по ним нельзя узнать вкус. Я решил, что с меня хватит стрит фуда и отправился в аутентичный китайский ресторан, где много китайцев и очень шумно, и они все в куртках почему-то :0
Официантка не записала мой заказ, а просто заорала на кухню, после чего ползала обернулся посмотреть на меня. Я подумал, что я наверное не то заказал, что-то несочетаемое с точки зрения китайцев. Оказалось, 2 супа!
По ложке с каждого супа, и мои вкусовые рецепторы вышли из строя на пару дней! Язык и губы онемели так, что я не чувствовал их, как после обезболивающего укола у стоматолога, когда не понимаешь у тя рот открыт или закрыт в данный момент? Нисколько не преувеличиваю.
На вкус это были сваренные покрышки с зеленью. Передо мной стояла дилема - есть или нет! Есть не мог, но и уйти, оставив полные тарелки как бы некрасиво, обидятся люди. В общем, преодолевая себя, я съел половину одного супа (все равно ничего не чувствовал) и ушел.
До этого ресторана купил клубники на улице и думал, поем в номере, так вот ел вечером клубнику и ни черта не понимал вкус из-за тех супов в ресторане.
Китайская кухня, пожалуй, самая нездоровая из всех, что я знаю. Полезного - ноль! Возьмем, например, тот же суп: тарелка переполнена, аж все вываливается, а съедобного нет! Тофу разных форм и цветов, какие-то нездоровые на вид макарошки, отвар хрен знает из чего и все! Если ты такой суп осилил, понос, изжога и язва желудка будут твоими неразлучными друзьями.

Китайцы - мастера накормить ничем. Я как-то купил блин, который на картинке выглядел аппетитно, но на деле в него покрошили точно такой же высушенный блин и намазали каким-то фасолевым отваром, положили лист салата и все -блин готов! Получилось, я поел блин с блином :0  Или seefood, например, в кляре, кляра три тонны, а осьминога с ноготок!


Так как дней было аж три, решил снова съездить на великую китайскую стену, хоть там уже был в прошлый раз. Кстати напомните мне, чтоб я больше никогда этого не делал, если вдруг захочу посмотреть то, что уже видел! Ничего, кроме разочарования, траты денег, нервов и времени!(
Купил обычный тур в городе, чтобы не тратиться на такси. Первая остановка была ювелирная фабрика! :0 Я говорю, какого хрена, вы об этом ни слова не сказали, когда я покупал тур, и я в курсе этого тупого развода, в Камбодже живу. На что наш гид сказала, что это входит в тур и это обязательный пункт, не хочешь, езжай домой. Я прикинул, что мы уже за городом, ехать домой себе дороже, да и день будет потерян, ладно думаю, потерплю. Тут выяснилось, что если мы (а нас было трое: я и пара из Бангладеша) совсем ничего не покупаем, нам придётся там торчать час!:0 Китаезы совсем охренели! Я конечно же бангладешцев предупредил, что это сверкающее дерьмо на каждом углу за копейки продается, не вздумайте тут покупать.Гид время от времени подходила и ныла, ну купите хоть слоника за 30 баксов.  Наглости китайцев нет предела :0
Через час, когда она нас наконец-то позвала в минивэн, мы облегченно вздохнули, а то приходилось бесцельно бродить по торговым залам и отбиваться от навязчивых продавцов.Не успели обрадоваться, как минивен зарулил в какой-то двор. Что за очередной трындец! - Чайная церемония, -говорит гид.Не буду томить и здесь мы проторчали час и ничего не купили, чем сильно разозлили гида и водителя!:) У них весомая комиссия с каждой покупки, конечно они не обрадовались... Честно говоря, мне настолько противен такой бизнес, основаный на обмане, на манипуляции и давлении на людей, что даже если мне что-то и приглянется, я все равно никогда не куплю у этих гадов.

В нормальных странах нет такой порочной практики, только в таких, как Индия, Китай, Камбоджа,Тайланд и тд

После этого наконец-то добрались до Great Chinese Wall,  Mutianyu.  Я себя утешал тем, что это другой участок стены, чем я был в прошлый раз,  хотя различии между ними нет.
Расскажу лучше про продолжение адского тура, а то про стену вы везде можете прочитать. На обратном пути нам предстояло самое последнее испытание- массаж ног. Массажем это можно назвать условно, все придумано для отъема денег, причем сразу крупных, а не на намерении нашим уставшим ногам обеспечить релакс.Я сразу заявил, что у меня свои массажные салоны, и мне нафиг не нужен массаж, на что она завела старую песенку, что это обязательный пункт, и мы не уедем, пока массаж не получим.Пришлось согласиться.Сидим значит, пришли китайцы и начали «массаж». Поглаживали наши ноги на скорую руку, явно отведенное для нас время было минимальным, у них автобусами везут лохов, а тут всего трое. Не прошло и минуты массажа, пришла элегантно одетая китаянка и сходу начала грузить, рассказывала про разницу между китайской медициной и западной. Все сводилось к тому, что китайцы самые умные и самые древние (настолько древние, что обезьяны, от которых произошли люди, произошли от китайцев), и поэтому их народная медицина гораздо лучше западной, и она направлена на опережение болезни, чем на ее лечении. ВСЕ слова, которые она сказала, были чистой ложью и манипуляцией! Она не стеснялась прямо высмеивать всю мировую медицину!Главным была не сама информация, а ее подача! Это было супер эмоциональное выступление, как на встречах сектантов. И тут заходит видимо тот самый «мудрый доктор», который должен определить наши болезни и опередить их, хотя никто сюда на диагностику не записывался, нам вроде массаж обещали? :о Я сразу отказался от его диагностики, и он пристал к бангладешцам. "Доктор" и та ведущая присели прям на его кресло и буквально нависли над бедолагой. Начался настоящий сеанс гипноза. Они сразу обнаружили у него миллион болезней (кто бы сомневался) и указали, что он выглядит лет на 10 старше своего возраста (что кстати было правдой). Потом док намазал ему на живот что -то и поспреил чем-то и там, где печень у него покраснело (такому трюку научиться несложно, просто химическая реакция двух заранее подобранных ингредиентов). Они стали его грузить, что это смертельно, и в лучшем случае он протянет до конца недели, если немедленно не купит чудо лекарство у них за 600 (!) долларов! :0 Все стало на свои места, теперь я понял, зачем нам массаж они дарят "бесплатно". Кстати массаж закончился, еще не начавшись, максимум длилось 5 минут вместо обещанных 30 минут :)
Называется тур купили у китайцев:) Сразу бы сказали, что это тур на выживание, мы бы подготовились штоле. Разве может остаться у человека хоть капля положительного о Китае и китайцах по посещению этих фабрик по отъему денег?

Китайцам наплевать на все, им нужно получить прибыль, отнять максимум возможного, я щас не об этом несчастном туре. Китайцы этим очень отличаются от других азиатов. В них есть первобытное что-то, агрессия, чего нет у других азиатов. Они прагматичны, цепки, мотивированы, стремятся разбогатеть любым способом, хитры, неуступчивы, преследуют свою выгоду всегда, палец им в рот не клади.Они одни из последних, с кем я бы хотел иметь дело.Китайский будда - это хитрый, губастый, улыбчивый толстяк-делец! не странно? Чему они могут у него научится? Он в полной мере отражает их самих.Китайцы впаривают нам свои чайные церемонии задорого. Раздувают значимость этой церемонии и из пустяков (а чаепитие для меня пустяк) делают деньги, мол, эта такая честь меня чаем угощать. Спасибо, не надо! Как-нибудь сам себе чай заварю. </span>
Если ваш деловой партнер китаец приглашает вас на чаепитие, скажите нет, скажите чай не перевариваю, у меня на него аллергия, предпочитаю кофе, а чай пейте с кем-нибудь другим, потому что посредством этого чая он вас обует, будет требовать уступок на тысячи долларов, а может и на сотни тысяч. Вам чашечка чая обойдется так дорого, что вы бы плантацию купили на эти деньги:)  Уверен, контракты с Газпромом и прочими российскими компаниями подписываются во время чайных церемонии, отсюда такие лузерские (для России) соглашения.

Торгуя с Китаем, можно только потерять.
Спасибо, что читаете!
п.с

Все, что я выше написал о Китае, не идет ни в какое сравнение с зверствами, которые они творят над бедными животными!  Ниже ролики, которые рассказывают про эту страну гораздо больше, чем любые слова!


https://youtu.be/3CFFyarPtMw

https://www.youtube.com/watch?v=MOXrajpi0YY&feature=share

https://www.youtube.com/watch?v=EbI04QaCyxc

Recent Posts from This Journal

  • Санторини

    Эгейское море стулья покрашены в приятные светлые тона, это возбуждает аппетит песок на пляже вулканический, темный еж…

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…


  • 1
на фото красивая еда, согласен, но в типично китайских ресторанах такой еды нет.

На самом деле надо знать, что заказывать. Я здесь уже 5 лет, в первый год даже не подозревала, что китайская еду вкусная, не везло мне. Потом методом проб и ошибок ... Это дунбэйская кухня, северо-восточная, в Пекине как раз есть, а на юге поискать еще надо. Хотя я сейчас на юге и мы специально ездим в донбэйский ресторан и едим примерно тоже самое, ещё курицу и картошку.

ну если 5 лет там живете конечно вы в курсе где и что заказывать, нам туристам сложнее :))

можно ли на велосипеде по стене?

нет скорее всего

а супы эти что ли в эмалированных мисках подали? и почему ты онемел? острые?
а кухня у них такая потому, что народу много, а еды мало. научились силос есть.

не только острота выводит рецепторы из строя, думаю еще что-то неопознанное!:)
силос конечно, надо же прокормить 2 лиарда!

Такие же впечатления от Пекина..
Пришлось сделать визу, хотя я останавливался там на 2 дня,
после того как прочитал отзывы наших туристов..
Я кстати на стену сам добирался на автобусах и такси..
С едой мне больше повезло - в первый день я только съел половину супа,
который оказывается надо было сварить прямо на столе, о чем мне сказала
официантка, точнее не сказала, а поставила его на конфорку которую я не заметил..
Во второй день я пошел в ресторан с 9 баллами от ТРипэдвайзера и о чудо -
в этом рестике была одна англоговорящая официантка..

в прошлый раз мы с женой тоже добирались на автобусе и такси, но в этот раз не охота было замарачиваться, за что и поплатился ))

Я так понял накипело!?

Сам жил на границе с Китаем. Помню чуть ли каждая комп. приставка продаваемая на китайском рынке была не рабочая. Бывало знакомые привозили три приставки и две из них не работали :(

В начале нулевых занимались мебелью из Китая. скажу вам так - дешевая мебель сделанная из опилок это большая роскошь для Китая.Они привыкли делать ее из мусора , в прямом смысле этого слова - земли и мусора. Весь мусор прессуется как ДСП на вид но состав такой что можно только догадаться . Про запах я вообще молчу...

PS/ Прочитал с удовольствием. Рад что ты начал писать.

Edited at 2016-05-30 07:05 pm (UTC)

не то что бы накипело, на самом деле ничего личного, описал что видел своими глазами :) думаю кто -нить прочтет и не станет покупать эти идиотские туры в Китае, хоть какая-то польза :)
кстати с чайными царемониями тоже не выдумка, я попадался дважды, но тогда я был молод и глуп.

спасибо, намного приятнее делать посты когда кто-то их читает;)

Спасибо за пост, поржали с мужем и передумали покупать билеты в Бангкок с пересадкой в Пекине :))))).

Ну и зря. Я в Пекине, правда, не был :) Но очевидно же, что как минимум на Великой Китайской стене побывать надо. А у вас теперь уже такая инсайд-информация есть.

Мы еще видимо морально не готовы. Именно из-за китайцев первое впечатление о Таиланде было негативное, отпустило только дома :)

на стене надо побывать обязательно, но тур ни в коем случае нельзя брать, только своим ходом! :) ну и в ресторанах поаккуратнее.

Мою печальную, хотя и не настолько, историю про общение с китайцами не читал? Подтверждаю, большинство китайцев - сраные мудаки.
А вот ролики про негуманное отношение к животным можно наснимать в любой стране. Это не китайская черта. В любой деревне городской житель имеет шанс упасть в обморок, когда узнает, как же именно растет, а потом добывается его стейк.

читал конечно))
во всех странах можно наснимать ролики, но все же китайцы в этом плане самые конченные! ну где еще собак так убивают из за мяса и шкур? у них нет ничего святого, ради прибыли готовы на все. 80 % всех шкур делаются в Китае!

Принципиальных различий между собачкой и ягненком не вижу. Кому-то ягнятина нравится, кому-то собачатина. Кстати, она ничего так.
Уверен, где-нибудь на Филиппинах можно аналогичное найти. Или в других диких странах. Да хрен ли, про ту же Камбоджу рассказывают, что можно было поохотиться на человека.
Но по сравнению с европейскими странами и Северной Америкой у китайцев, конечно, чересчур жестко.

Обезьяны произошли от китайцев :D)))))) Позабавило.
А вот про еду полностью соглашусь. За 4 дня потерял 10 драгоценных килограммов (а лишних у меня нет) И в деньгах они жадные, но как мне показалось, что они отзывчивые и готовы помочь - это в ситуациях не относящихся к денежным ситуациям.

10кг этож дофига! :0
Да, отзывчивые, я тоже это упомянул в посте, но я им не могу простить жестокое обращение к животным!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account