Previous Entry Share Next Entry
Лима
virako4a




набережная



Тихий океан







дорога вдоль океана







как только ты поел, приходит этот змей-искуситель с несколькими видами пирожных, и тебе ничего не остается делать, как заказывать парочку



он еще и рассказывает  их "родословную"





салат с киноа



три ближайщие пироженки я слопал не моргнув глазом, остальное тупо не влезло бы







местная барахолка



колониальный стиль







Шли президентские выбор в те дни, вот чуваки агитируют за одного из кандидатов. Кстати, если перуанец, не проголосовав, отлучится из своего города, будет штраф до 100$! Каждый обязан голосовать!

















в центральном парке в Мирафлорес вместо традиционных голубей кошки, и горожане их кормят





Лима с самолета





 

Первое впечатление от Лимы слегка смазалось, потому что Оля нас заселила  в гест в трущебах недалеко от аэропорта по той причине, что у этого геста были хорошие отзывы. На самом деле хорошие отзывы больше касались его владельца по имени Хави, чем самого гестхауса. Хави к слову и правда был норм парень, хоть и щупал 20-ти долларовую купюру, как девственник бы шупал первую в своей жизни женщину. Он забраковал 4 из 5 купюр, которыми я пытался расплатиться за номер! Я уже готовился к выдворению, но к моему счастью последнюю купюру он одобрил. Это такой перуанский фетиш: если у денег обнаружится микроскопическая трещина, местные их не примут.

В номере отсутствовал душ, кондей, вай фай, какая-либо мебель, и напоминал он больше психушку. Голые стены с побелкой и кровать посередине.  Завтрак на двоих состоял из 1 яйца и 4 булок! :) Эскрамбл эгг, - сказал Хави (испаноговорящие не могут произнести слова на букву С) и положил на стол яичницу из одного яйца. Яйцо досталось мне, так как я сильнее  это по Олиной инициативе мы тут остановились, так что ей пришлось довольствоваться булкой:)

Я вообще удивляюсь, когда люди ставят оценку экселлент (отлично) на такого рода комнаты, из чего они исходят, с чем сравнивают? С коробкой под мостом?

В нашем отеле в Камбодже номера просторные, постельное белье дорогущее, матрасы тройные, а персонал облизывает клиентов с ног до головы, про завтраки вообще молчу, меню как в ресторане, и то на экселлент особо не рассчитываем, а тут 5 звезд у чувака!

После завтрака Хави взял собаку, и мы пошли прогуляться по окрестности, мне нужно было в банкомат, а ему пса выгулять. Тот еще райончег я вам скажу. Хорошо доберман был с нами. Кучки мусора повсюду, бездомные собаки и подозрительные типажи. Возможно для тех "подозрительных типажей» мы тоже казались подозрительными:) Просто, когда со всех сторон говорят об опасностях, об ограблениях иностранцев в Перу, любой прохожий подозрителен.

После прогулки собрали вещи и умотали в район Мирафлорес. Совсем другое дело. Чуть было не подумал плохо о Лиме, но Мирафлорес все поставил на свои места. Здесь почти как в Европе, все очень цивильно. Красивые ухоженные улицы, парки, приличные люди, колониальные дома. Туристов много.

Выпил местного кофе и настроение сразу поднялось. Один из лучших кофе в мире я считаю!

Вообщем-то Мирафлорес приятно удивил сервисом и ценами. Божественные пирожные по 2$ за штуку! Впервые в жизни я на завтрак осилил аж 3 пирожных! :) Обед впечатлил не меньше. За 8-10 $ получаешь блюда, сравнимые с блюдами в дорогих европейских ресторанах. Очень популярны блюда с киноа, с фаршированным перцем, слоенной картошкой и кукурузой. В мой салат положили целую горку чеснока, я удивился, зачем столько чеснока, разве можно это осилить, но попробовав, понял, что это кукурузные зерна такого размера! :0 Говорят в Перу несколько сотен видов кукурузы и несколько сотен видов картошки! Сколько вы видов картошки знаете? Три? Четыре? То то!:) Несколько сотен!:0  Очуметь!

Напитки тоже необычные, например, кукурузная Чича Морада.

После великолепного перуанского обеда угадайте, что я сделал? Я осилил еще 3 пирожных! :) Просто невозможно было воздержаться от такого выбора вкусняшек.

Честно говоря, слегка переборщил со сладостями, ночью пришлось выблевать все содержимое желудка :( Возможно не пирожные виноваты, а сороче пилс(таблетки от горной болезни), которые по рекомендации местных решил принять заранее, прежде чем ехать в Мачу Пикчу. Тем не менее после этого раза угомонился и ел не более 2-3 пирожных в день. Таблетки от горной болезни к слову ни хрена не помогли, но об этом позже напишу.

Короче, официально заявляю, что Перу -номер один страна по пирожным! Это как если бы я им мишеленовскую звезду вручил, а поверьте, по пирожным я большой спец!;)

В некоторых ресторанах в Лиме добавляют к счёту 18% такс, хотя не имеют на это права, и 10% сервис чардж и очень обижаются, если после этого не оставляешь чаевых!  +28% к счёту очевидно им кажется мало :) В других городах такой практики нет, только в одном месте еще попытались в счет включить такс, но я отказался платить его, тогда они просто вычеркнули его из счета, заодно и сервис чардж убрали к моему удивлению! :) Порочная хрень этот сервис чардж и отдельный налог, грабеж в чистом виде.


Самое ужасное в латиноамериканских странах и Перу не исключение - аренда авто. Мало того, что цены в разы выше, чем в США, хоть компании те же, еще и блокируют на карте аж 1000-1500 баксов! А если недайбог появится царапинка, а она появится, не сомневайтесь, вынудят допольнительно раскошелится на сотни долларов! Мне в Бюджете предлагали 5 видов страховки от 15-89 долларов за сутки при том, что все равно они ничего не покрывают! До 1200 долларов твоя ответственность, дальше их, ну дураку понятно, что в 90% случаев именно до 1200$ и случаются инциденты! То бишь за те же царапины отвечать придется :) Короче, взвесив все за и против, понял, что выгоднее нанять водителя с машиной (100$ в сутки), чем связываться с рентакарами и с их блокировками, страховками и тд.

В целом Лима понравилась, замечательный горо ... район хочу сказать! :) Просто мы не вылезали из района Мирафлорес от греха подальше, тем более, что было чем там заниматься. Не думаю, что стоит задержаться в Лиме больше пары дней, так как остальная часть страны гораздо интереснее!

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal


  • 1
Очень хочу посмотреть Перу, но у нас туда очень дорогие путёвки и Перу вместе с Чили идёт. Пока - Мексика, в Бразилии, Аргентине я была.

а без путевки нельзя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account