Previous Entry Share Next Entry
Ямайка
virako4a



рыбак





есть корабли, как города - 5-6 тыс человек вмещают





в местном баре



Очо-Риос сверху







это неслучайно такие задницы размером с футбольное поле нарисованы, там реально такие тетки живут





наш кораблик там томится



лезть вверх против течения не так уж сложно, если есть канат)



это я кстати! ;) круто же?  вон там в красных трусах



вот еще





Боб





стены украшают рисунками девушек





красивый отель



 

Случилось снова такое, что Оля затащила меня на круиз. В принципе я не сильно сопротивлялся, ибо единственное место, где я могу реально отдохнуть, это такое место, откуда нет выхода, как например, корабль. Пашешь целый год и решаешь уехать на отдых, но как бы ты не хотел отлежаться, жопа независимо от тебя ищет активити, поэтому в этом плане круиз подходит идеально. Примерно раз в два года мы отправляемся на круиз. Остановки были такие: Ямайка, Кайманы, Мексика и Багамы. В каждом месте по 8-10 часов, поэтому рассказы короткие и бестолковые.
На Ямайке я уже был лет 7-8 назад, и тот пост о Ямайке на моё удивление дважды выигрывал в конкурсах! :) Один раз выиграл тур в Грецию, в другой раз -авиабилеты в Европу. В общем, если интересно, ищите по тэгу "Ямайка".

Остановка была в Очо Риос, маленьком туристическом городке. В окрестностях есть красивые (довольно-таки) пляжи, кусочек дождевого леса, река с водопадишками (иначе не назвать эти тоненькие струйки воды) и голубые лагуны. Мы выбрали последние для экскурсии.
Особенность Ямайки в том, что к вам пристают 10 из 10 встречных, но если преодолеть это неудобство, то можно встретить хороших людей. Мы не преодолели.
Я отшил первых 10 прилипал, в итоге остановился на самом худшем из них, как сказала Оля (интуиция подводит меня последнее время). Тока оказались в его машине, как он стал менять обговорённые условия в свою пользу. Мол, остановки по пути не включены, а если включить, то совсем другая цена! :0

С лагунами мы не ошиблись, они были офигенны. Можно было бы насладиться ими, если б не туристы, которых пачками доставляли на место. Много было разного рода мини тарзанок, лазание через водопады и прыжки в воду, в том числе с 6-ти метровой высоты. Ну а аборигены прыгали даже с 10-12 метров. Я получил огромное удовольствие от этих прыжков в воду, хоть и было страшно по началу.
После лагун поехали на пляж, где должны были отдыхать, но пляж оказался полным отстоем, зато наш водила в единственном ресторане бесплатно пожрал. Эта паршивая система действует во многих странах, где за подвоз туристов выплачивают комиссию или кормят бесплатно. Ну а турист переплачивает естессно. Мы все-таки настояли, чтоб он увёз нас на пляж, который нам нужен, где мы и провели остаток дня. В конце он стал разводить на чаевые, мол, работает на дядю, а не на себя, и денег ему платят мало.

Кстати, недавно я принял судьбоносное решение. Сорок лет я не скупился давать чаевые везде, где это принято: в ресторанах, в парикмахерских, в такси итд. Чаевые я оставлял всегда! Сколько тысяч долларов потрачено за 40 лет, можно только догадываться. И вот решил недавно, что людям помог достаточно, пора помогать животным, и вместо чаевых решил эти деньги направить на приюты для животных. Как-то не по себе было первое время, уходить без чаевых,  но уже привыкаю.

Короче, надо абстрагироваться и воспринимать местных разводил как неизбежное зло, а так Ямайка - класс!

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Америка сверху

  • Санторини

    Эгейское море стулья покрашены в приятные светлые тона, это возбуждает аппетит песок на пляже вулканический, темный еж…

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…


  • 1
Ямаечка прикольная) Мы там в Негриле и Монтего Бэй останавливались, и тетка-бартендер на фотке с баром оч похожа на ту, с которой фоткались мы. Но вряд ли это она)

ямайчанки похожи друг на друга :))

Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме


за огромный плюс к карме мне не помешает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account