Previous Entry Share Next Entry
Немножко об Америке
virako4a



В Калифорнии тысячи вот таких частных небольших скважин, где качают сланцевую нефть.

очень вкусные апельсины, лично пробовал





апельсиновая роща





домики на воде















вот Шерман

человек на фоне основания секвойи





люди как пылинки























немного Лас Вегаса


















Майами бич во всей красе









пик сезона











тут неожиданно енотик вылез из кустов





не из пугливых


















В последний раз в Америке решил посмотреть на знаменитого генерала Шермана, 100-метровое 2500-летнее дерево в национальном парке Секвойя, которое считается самим большим, тяжелым живым организмом в мире! Среди секвой, среди этих титанов чувствуешь себя как в парке Юрского периода. Динозавров нет, но есть ощущение, что вот-вот появятся. Я не знал, что дерево может быть гордым, а секвоя, пожалуй, самое гордое дерево среди деревьев - свысока смотрит на людишек. Уверен, там на высоте сто метров, секвойи общаются между собой. Вообще представляете себе 2-3 тысячи лет! Люди еще по деревьям лазали, а секвойи уже были. Генерал Шерман выделяется даже среди этих гигантов. У него ствол, как у Эйфелевой башни, нужно 5 минут, чтобы обойти его по кругу.

По пути к парку проезжали мимо сотен гектаров апельсиновых ферм в Калифорнии. Такого количества апельсин я не видел нигде и даже не думал, что одно дерево может вырастить столько апельсин. Чем они их удобряют интересно? :0  Там везде был знак No trespassing, но мы-то не могли мимо такого количества апельсин проехать, не сорвав несколько штучек себе. Потом поняли, что никто вообще этого не делает, хоть местами апельсины на уровне вытянутой руки из машины. Мой друг сказал, что не только в тюрьму можешь загреметь за это, они даже имеют право пристрелить тебя. Такие суровые в Америке законы. Здесь собственность - это святое. Он сказал, что если залезешь в чью-то почту, можешь до 20-ти лет срок получить. Не то что у нас - в чужую почту только ленивый не заглядывает:) Утрирую конечно, но согласитесь, слишком уж сурово.

После национального парка приехали в Лас Вегас. Не знал, что тут по выходным цены в отелях взлетают в 5 раз! Мы не могли ничего найти меньше 200$, в итоге пришлось аж выехать из города и переночевать в  мотеле для дальнобойщиков за 120$!  В понедельник за 50$ чуть ли не в любой отель можно заселиться. Вот такой сезонный ахтунг. Половина Штатов сюда летит на выходные. Мы сходили на бич пати в бассейне. В клуб Encore Beach Club с DJ Alesso.  Вход 100$ с человека,  но от посетителей нет отбоя. Ниже найдете ролик с этой вечеринки.

Первое, что потрясает в Америке -обилие товаров в магазинах.  Это несравнимо с обилием в наших уже постсоветских магазинах и даже несравнимо с европейскими магазинами, тут найдется все, и у этого всего будет миллион аналогов! Я как-то хотел купить наколенный фиксатор суставов (бандаж), в одном только магазине было 2 десятка видов этих наколенников разной длины, упругости, цвета, фактуры, плотности, цены, у меня голова закружилась. Откуда мне знать, какой именно мне нужен, взял самый дешевый. Выбор такой, что иногда дает обратный эффект. Идешь в магазин, например, pay for less, а там такой выбор, что ты не можешь выбрать, примеряешь, примеряешь, не можешь определиться, а потом возникает мысль, а может ну его нафиг? И уходишь, не купив ничего. С продуктами дело обстоит еще круче. Полки буквально трещат по швам. Американские супермаркеты давно сообразили, что можно продавать не только сырье, но и готовые блюда! Например, тыква стоит 2 доллара, а суп из тыквы 8 долларов, люди охотно покупают, а прибыль в разы больше. В последнее время появились очень приличные русские супермаркеты, где вы найдете практически все блюда русской кухни и даже готовые домашние торты. Смысл дома готовить полностью исчезает. Кто-то может подумать, ну в супермаркете хрен знает, что кладут в блюда, дома по-любому лучше. Ничего подобного! В Америке публика очень разборчива, состав и сроки хранения блюда скурпулезно изучают, прежде чем купить, и, не дай Бог, обнаружат какое-то несоответствие, репутация будет конкретно подмочена, а здесь без репутации бизнес обречен. Приличные американские супермаркеты предоставляют максимум информации о продуктах, органик- не органик, глютен фри, фри рэндж и черти что еще:) В общем, к еде очень строгий подход. Возможно поэтому американцы в среднем живут 80 лет. Мы кстати тоже питаемся в основном в супермаркетах, супчик, салат - и готово. В салат баре сам выбираешь ингредиенты в угодном тебе количестве и соусы подбираешь. Просто офигенно, хоть и не дешев. Нет нужды ходить в ресторан, где уже чаевые с чаевых требуют!:)

Спасибо, что читаете!

P.S. так самая вечеринка, самое интресное на 1:02
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Miami Beach

  • Хорватия

    черепица незаменима Дубровник европейцы любят прижиматься друг к другу, тогда как американцы строят дома на приличном расстоянии от…

  • Доминикана

    транспорт есть транспорт, надо платить, чтобы на этой маршрутке ехать классный фасад сеньор Фаусто рекламирует свои сигары кстати…


  • 1
Красота какая! Хоть раз бы там побывать! Даже представить себе не могу, как вблизи смотрится 100-метровое дерево, это ж как 30-этажный дом!
У енота прям чувствуется бандитский характер :)

другая планета, особенно секвойи

закатно-дорожный фотки клевые, Майями-бич - мегатрэш, а инфу про уикендовую засаду в Лас-Вегасе записал на память:-)

клево - когда ездил ? в какое время?

в прошлом году в апреле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account