Previous Entry Share Next Entry
Кипр
virako4a


кое-где зелено на острове



море на Кипре не везде такое красивое, надо искать



один из двух пляжей Айа-Напы



такие вот "джипики" можно арендовать на  острове



















салат - не блюдо, так считают киприоты



и снова улица с зонтами





Киккос















это я пытаюсь доказать, что имеется еще порох))



Во время полета на Кипр, я сделал для себя важное открытие!
Наконец-то догнал, что летит не самолет с этими огроменными моторами под крыльями, а летят, мать его, моторы! :) Самолет просто прикручен к ним сверху!
Мне страшно смотреть на то, как многотонные моторы на этих тоненьких крыльях шатаются при малейшей турбуленции. Всегда казалось, что их щас оторвет, но теперь, когда выяснил суть, будет менее страшно летать:)

На Кипре мы побывали в Айя-Напе (не путать с Анапой), в Лимассоле и Ларнаке, а также сделали круг по гористому центру острова через монастырь Киккос.
Природа на острове не особо впечатляет. Санторини, например, гораздо симпатичнее Кипра, но с точки зрения просто отдыха у моря, то почему нет. Русский язык на Кипре весьма распространен из-за большого потока отдыхающих из России и эмигрантов. Вывод такой, если хотим, чтобы какая-нибудь страна заговорила по-русски, например, Габон, шлем туда побольше наших отдыхающих, тех, что кроме русского, ничего не знают, то есть всех:) А что, это работает лучше, чем всякие государственные программы на поддержку русского языка. Таиланд, Египет, Турция, например.
Сколько раз я был свидетелем, как какая-нить тетька говорит с тайцами на русском, те не понимают ее, но она упорно, систематический долбит на своем, пока не добивается желаемого:) Это реально работает! Как в анекдоте:
-Петя, а у тебя не было проблем в Италии, ты ж язык не знаешь?
-У меня нет, но у них были)

Айя-Напа может разочаровать вас своими пляжами. В отдалении от города есть один или два аппендикса, но этого явно недостаточно для тысяч отдыхающих. Пляж напоминает лягушатник.
Главное, что предлагает Айя-Напа - это вовсе не морские развлечения, а развеселая ночная жизнь!
Все начинается с наступлением темноты. Сначала переполняются многочисленные рестораны, таверны на центральных улицах, где главное блюдо "мезе" (ассорти из мяса или из рыбы). Я спрашиваю официантку, вегетерианское есть что-нибудь, она говорит, чикен есть :)
Для грека блюдо без мяса - это блюдо без блюда. Около полуночи из нор вылезают зомби отечественного и иностранного производства.
Эти две категории никогда не смешиваются. Англосаксы имеют свои тусовки, русские свои, но веселее и разнузданнее конечно же на русских дискотеках:) Нет нет да инострашки заглядывают на русские вечеринки, посмотреть, что там крейзи рашнс делают? Киприоты тоже не остаются в стороне, присоединяются к пиру.
В общем-то на этой улице скучно не будет никому, были бы деньги.

После нескольких дней в Айя-Напе сняли машину в аренду и отправились в монастырь Киккос. Дорога довольно-таки живописная, даже небольшой частный водопад попался по пути, где при желании можно искупаться. Говорят, наиболее живописная часть Кипра осталась на подконтрольной турецкой стороне. Она им досталась, но толку, туристы к ним не едут. Турки развернули огромный турецкий флаг на своей части, чтобы раздражать киприотов.

Киккос судя по всему важный монастырь для православных, потому что было много мощей святых и было много туристов из России. Попы расхаживали по залу с важными лицами и присматривали за туристами.
У них такие без преувеличения царские одеяния, что невозможно в них казаться скромняшкой. Не знаю почему, сколько не встречал православных попов, ни разу не видел улыбку на лице, в этом плане католические попы мне больше нравятся. Они кажутся скромнее и улыбчивее.
Такое ощущение, что перед тем, как принимать в священнослужители, проверяют на отсутствие чувства юмора:)
Вот недавно в Иерусалиме греческий поп так строго командовал и злился на паломников, которые слегка задерживались у камня, что казалось скоро начнет их вышвыривать по одному. Конечно я понимаю, что очередь нельзя задерживать, но все же люди преодолели ни одну тысячу километров, чтобы приклониться к святому месту, и потом, то же самое можно с другим тоном сказать, с любовью.

На Лимассол и Ларнаку мы выделили буквально по одному дню, поэтому не могу особо ничего расказать про них. Довольно-таки красивые набережные с уютными барами и кафе. Посетить не помешает.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…

  • Афины

    наш номер в отеле греческие колонны суд пегас мужик с шарманкой оливки - гордость Греции чаши Пифагора весь город в…


  • 1
главное виза не нужна)

да, важный момент.

да, важный момент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account