Previous Entry Share Next Entry
Абхазия
virako4a




там, где мы, там дворняшки))



следы войны повсюду



водопад, который вроде ничей, но деньги с нас содрали















очень много заброшенных здании













остановка





где еще Черное море имеет такой цвет?































озеро Рица







дача Сталина



тут Сталин сидел и созерцал красоту



его спальня







потолок понравился















в мед добавляют ягоды для цвета



можно взять один из заброшенных домов и жить в нем 5 лет, после этого (и после пары взяток) он будет твоей собственностью







Новоафонский монастырь











Абхазия оставила двоякое впечатление. Красивая первозданная природа и такие дикари, особенно молодежь. Их нужно изолировать от людей. Такое знаете презрительное отношение к туристам, как у богатого тестя к бедному зятю.

Реально не ожидал такого. Знаю одного абхаза в Москве, очень достойный мужик, поэтому думал, все такие, но оказалось наоборот- он один такой.

Один меня схватил за рукав и орла пытается посадить, чтобы фоткать за деньги. Я говорю: - Нет! А он: - Как это нет? Ты кто такой давай досвидания!:0
Они "нет" воспринимают как вызов :)
Только этого не хватало, чтобы мне с орлом фоткаться, чтоб этот импотент обогащался за счет бедного животного. Иди, придурок, найди себе мужскую работу!
Реально перепалка была с ним.
В другом месте карманик полез ко мне в рюкзак за фотиком, я его за руку схватил, так он даже искренне возмутился, мол, чего это вы приезжаете к нам и еще лжеобвиняете нас в воровстве?!
Наглость - второе счастье)
Мне сказали, они такие наглые, потому что в этой стране полиция на стороне своих, если обратишься к ним, скорее всего сам попадешь на деньги.
В общем, по мелочам, но случаи были, поэтому сложилось такое впечатление.

Страна тем временем очень красива.
Озеро Рица, Пицунда, Новый Айфон. Ой...Афон!

Пицунда со своей кипарисовой алеей превзошла все российские черноморские курорты. Свежий воздух, наполненный кипарисовым ароматом, действует как наркотик, немного даже кружит голову.
Здесь цвет Черного моря бирюзовый, как на Карибах. Недаром в советское время Пицунда была одним из самых популярных курортов наряду с Ялтой и Сочи.
Кстати Советский Союз никуда не делся из Пицунды, да и вообще из Абхазии. Все санатории и строения в духе лучших советских традиции, но это скорее плюс, чем минус. Мне нравится возвращаться в прошлое на пару дней. Именно поэтому я расстроюсь, если исчезнут плацкартные вагоны или если перестанут продавать квас из желтых бочек и тд.

Про озеро Рица все наверное слышали. Такие красоты обычно на открытках про Швейцарию печатают, а это Абхазия. Сталин имел дачу на берегу озера. Или правильнее - Сталин имел озеро на краю своей дачи:)
Все диктаторы знают толк в красоте, надо признать. Лучшего место не сыскать для дачи. Дача кстати скромненькая, по фото можно убедится в этом. Сталин говорят был параноиком и за ночь менял спальни по несколько раз, боялся расправы. По этой же причине стекла темные ставили. Он мог месяцами не приезжать, а потом внезапно заявиться на выходные, но персонал был обязан держать дачу в полной готовности круглый год. Это как каждый день гладить костюм, чтобы один раз в году надеть его.

Новый Афон мог быть более желанным, вставь они одну буковку (й) в слово Афон, а так он востребован в основном верующими. Городок также известен своими пещерами, которые мы не посетили, хоть и были прямо у входа. Я решил, что с меня достаточно пещер, они черт возьми одинаковые, к тому же у меня начали появляться признаки клаустрофобии в темных влажных помещениях.

Подводя итог, Абхазия очень красива, пусть и отстала в развитии, посетить стоит, а вот отношение местных к туристам оставляет желать лучшего.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…

  • Афины

    наш номер в отеле греческие колонны суд пегас мужик с шарманкой оливки - гордость Греции чаши Пифагора весь город в…


  • 1
деньги за нечейный водопад с вас содрали на ремонт водопада)))
был в Абхазии в 1976 году и в Новоафонских пещерах тоже. Там тогда туристов, как уголь, в вагонетках возили)))

по ходу ты с ними заодно?:0 они так и сказали, на ремонт водопада!

сравнительно честный способ отъема денег у населения, как Бендер говорил)))

Фотографировать столь красивую женщину только со спины- моветон. Разочарован репортажем.

ну ... слишком много красот в эодном посте вредно, живот может заболеть!:) смотрим озера, скалы и пр. морксие красоты.

Я была в Абхазии по-моему в 2003-м, как раз в Пицунде. Тоже поразили местные: вообще не хотят работать, на тот момент прошло 10 лет после войны, а всё стояло такое, как будто только вчера бомбили. И какой-либо самый минимальный сервис отсутствовал напрочь. Я тогда была совсем не избалована, но даже для меня это было удивительно.
А в Ново-Афонские пещеры вы зря не пошли, обалденное место. Они огромные, очень красивые, и подсветка там сделана еще во времена СССР на высшем для тех времён уровне. Едва ли где-то еще в мире можно такое увидеть.

с тех пор ничего не изменилось, так и стоит все разбомбленное.

когда ты там был? чета туристов совсем нет..

это было в сентябре прошлого года.

Красиво!
Спасибо большое.

Как только народ не боится ездить туда на хороших машинах, можно без стекл остаться это в лучшем случае, а в худшем без машины. А знакомая вообще перестала туда ездить после нескольких инцидентов.

мы на сочинском такси ездили, поэтому нам нечего было боятся:)

Edited at 2017-04-28 04:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account