Previous Entry Share Next Entry
Эфиопия 2 часть
virako4a



кофе по эфиопский



дома



долина ОМО



река Омо



мальчик с племени бена



кожа сухая



какие украшения



мурси



мурси совсем не улыбаются оно и понятно, попробуй улыбнутся когда губа на дороге валяется



в долине омо живут около 16 племен относящееся к разным этническим и языковым группам



чем больше диск, тем круче



Ее губной диск вместе с слюнами я выкупил, теперь лежит в серванте. Если мурси вымрут у меня останется материал для воспроизводства.













дрова придется нести пару километров.



точно не помню но вроде крупноее металическое кольцо вокруг шеи намекает на ее главенство над другими женами



тяжелая жизнь у этих людей











модная прическа









костер, шкуры и пару каструль, это все, что есть в шалаше





видите сзади деревяшку? это его подушка



у меня в серванте такая тоже есть. чего только нет в моем серванте)))





от племени к племени тип украшении разнится и чаще всего именно по украшениям можно определить принадлежность к тому или иному племени.

все они очень любят яркий бисер (мужчины в том числе), всякие ракушки а вместо одежды носят козьи шкуры.







веточка во рту заменяет щетку для зубов



рынок





украшения от ведущих дизайнеров долины Омо













эти "татуировки" украшают почти каждого члена мурси



На западе в последнее время тоже начали делать такие тату. Кстати гораздо больнее, чем обычная татуировка!



Племя хамар в основном едят блюда из моринги, которая на западе признана как суперфуд.



главный в деревне






В городе Джинка провели ночь, чтобы утром отправиться к племенам.
В этих краях дома эфиопов напоминают курятники, никаких условии. Боюсь спросить, когда люди принимали душ в последний раз. Не вижу, честно говоря, оправдании таким условиям жизни, на бедность не спишешь. Солома и коровьи какашки бесплатны ведь? А в Эфиопии эти материалы используются для стройки. Тогда почему бы не построить побольше, поудобнее дома? Отдельные комнаты взрослым детям, а не спать на земле всей аравой. Почему бы не собирать дождевую воду с крыши? И тд.
Необъяснимо.

Утром традиционно выпили кофе по-эфиопски. Мне трижды объясняли, как делается кофе по-эфиопски (сложный процесс, судя по описанию), но я так и не понял. Но надо признать, отличный кофе получаецца, крепче, чем из машинки для эспрессо. Эфиопы пьют кофе не только первой заварки, а второй и даже третьей! Последняя выглядит как жижа и скорее напоминает мутную воду, чем кофе, ее дают детям.
В лавке кг отменной арабики я купил за 2,5$. Так дешево я еще никогда не платил за кофе.

Посещать племена Мурси нужно до обеда, потому что после обеда они пьяные и нет-нет да постреливают людей. У каждого мурси есть как минимум калашников. Недавно мурси застрелили несколько полицейских, в ответ полицейские застрелили пару мурси и нескольких взяли в плен (посадили). Сейчас вроде мир между ними, но очень хрупкий. Мурси плевать хотели на законы Эфиопии, они живут по своим правилам. Это как государство в государстве, даже условная граница есть.

Отправляясь к племенам мурси нужно брать гида, который будет переводить и торговаться о цене фото. Да-да, этим неандертальцам надо платить за фото. За каждое!
Они научились зарабатывать на своем уродстве. Удивительно, что они в свое время калечили и уродовали себя (надо сказать у них славненько получилось). чтобы остаться в тени и не попасть в рабство, а в итоге привлекли к себе еще больше внимания. Теперь к ним едут туристы (идиоты вроде меня) за тысячи верст, терпят все неудобства в пути, чтобы платить им деньги только за то, чтобы посмотреть на них. Разве не молодцы они? Изуродоваться и стать популярным-хороший метод.
Мурси строго проверяют, сколько раз твой фотик издал шик-шик, и по количеству щелчков спрашивают деньги:)) Вот такие тщательные ребята. Один, пока проверял количество наделанных мной фото, уронил камеру и разбил обьектив. Хм, досадно получилось, но не извиняться же мурси на своей земле, тем более, что калашников у него, а не у меня)) Дальнейшее путешествие пришлось снимать на мобильный.
Гид сказал, что у мурси main job - do nothing. Еще сказал, что у них самые большие члены в мире. Это конечно важно знать, но за эти пару фактов 20$ как-то не хотелось ему отдать, но я вспомнил, что он заступился за меня. Он пытался объяснить главному мурси-двухметровому амбалу, что разбив мне камеру, они мне причинили немалый ущерб, и не могли бы они с меня хотя бы не брать денег за фото, но мурси указательным пальцем сделал круговое движение у глотки, тем самым давая понять, что с нами будет, если не заплатим:) На этом в споре была поставлена точка. 1:0 в пользу мурси.

Помимо мурси в долине Омо живут и другие племена (более миролюбивые), такие как хамар и бена.
Удивительно, что все эти племена в долине Омо не смешались друг с другом. У них даже языки разные.
Эти в отличии от мурси работают. Имеют по несколько жен, стада животных и круглые домики. Все как везде - чем больше поголовье скота, тем больше жен и наоборот.
Говорят, китайские туристы хватают за грудь девушек из племен или за деньги заставляют показывать на камеру интимные места (хотя и так все открыто), а потом выкладывают это в своих соцсетях. Просто девушки из племен наивные и не знают, что в нашем мире -это табу, и что китайцы - дебилы.

Жизнь - не малина в племенах, особенно для женщин. Воду, дрова надо таскать на спине. Детей кормить, вещи стирать и в шалаше прибраться, а в итоге быть третьей женой пастуха.

Одежду запрещено дарить племенам, потому что когда они надевают обычную одежду, их от простых эфиопов не отличить, и туристического интереса к ним не будет.

Чувствуется реальный голод в Эфиопии. Протягиваешь им что-то съедобное из машины, булку, например, они хвать и в рот :0 Один раз дал пачку печенья малчишке, бедный не успел скрыться, за ним погнались взрослые, отняли и сами сожрали. Бывало, если я в ресторане не доел, мой водитель брал остатки и без слов клал на соседний столик, где чувачки преспокойно доедали за мной :о

Заметки.

На родине Пушкина не знают Пушкина (у него эфиопские корни если чо).

В Эфиопии новый год отмечают 11 сентября, в году 13 месяцев, последний месяц имеет 5-6 дней.

В Эфиопии надгробные камни почему-то кладут в железные клетки.

На похоронах от горя некоторые беснуются так, что попадают в транс. Страшное зрелище.

Спасибо, что читаете!


Recent Posts from This Journal

  • Недавний американский трип

  • Сочи

    надвесной мост Skypark олимпийский объект виды с моста в ресторане это единственное фото из города просто…

  • Афины

    наш номер в отеле греческие колонны суд пегас мужик с шарманкой оливки - гордость Греции чаши Пифагора весь город в…


  • 1
Они тебе камеру разбили, а ты еще и губной диск у них купил?! Вот оно тебе надо, вкладываться в их благосостояние? И зачем тебе этот диск? )))

я сначала купил, потом разбили)

Подушка для сна впечатлила )

неудобна, я пробовал.

Какие симпатяшки

как грязно.
весь этот бытовой мусор.

и вообще, удручающе. откуда столько ракушек?

как я понимаю - основная причина, как и всегда, что работать они не хотят.
а откуда у них оружие? кто поставляет?

Ракушки добывают в реке Омо. Не обязательно дело в лени, просто нет никаких перспектив в Эфиопии, коррупция, бедность, отсутствие нормального образования, перенаселенность итд. итп.

племя племенем, а у паренька футболка Азара ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account