Previous Entry Share Next Entry
Сочи
virako4a


надвесной мост Skypark



олимпийский объект







виды с моста













в ресторане



это единственное фото из города просто потому, что там нечего фоткать



ну и пляж традиционно





матрешки для иностранцев



Красная поляна скорее зеленая







В Сочи случайно стал свидетелем, как около десятка немых людей устроили базар посередине улице при полной тишине:)

Прежде чем перейти к Сочи, хочу рассказать про пограничный переход Верхний Ларс из Грузии в Россию. На этом переходе мы торчали 6-7 часов, при этом не разрешено было покидать машину! :0 И это, как сказал водитель, нам очень повезло за 7 часов проскочить границу! А водитель грузовика, везший виноград из Армении, говорит, что в среднем неделю занимает переход границы. Неделю!!! :0 У меня нет слов. Какой доезжает виноград через неделю, можно догадаться. Блин, за все свои путешествия нигде и никогда не встречал такого жуткого, дебильного, неповоротливого сервиса, как на российской границе. Все эти дальнобойщики неделями живут на границе без каких-либо условий, без туалетов, душа и естественно окружающий великолепный пейзаж загажен тоннами мусора. Люди (я обращаюсь к этим пограничникам и их начальству), вы свой хлеб недостойно зарабатывайте. Когда отмечают день пограничника, вы лучше не высовывайтесь, вы - позорище для страны!
В Зимбабве даже граница была на голову выше.

Так как я патриотической фигней не страдаю, буду писать то, что увидел. Естественно приходится сравнить с тем, что я видел в разных странах.

Сочи не впечатлил, если не сказать огорчил. Столько люди вокруг триндели про Сочи, пока я жил в Москве, столько расхваливали, я уж предвкушал второе Монте Карло, а в реале совок с ценами Монте Карло. Хоть в чем-то сравнялись.
Эти уродские стеклопакеты, эти псевдосовременные здания из светоотражающего стекла и пластика. Что за вкус? Как можно так изуродовать город?

Гордость Сочи - это одна тухлая набережная советского разлива. Рестораны на ней аля шансон, мало изменились с тех пор, как я в них гулял еще младенцем, разве что теперь отдельно счет за музыку выставляют. В одном ресторане мне мизерную порцию овощей на гриле (1 помидор и 1 баклажан) посчитали за 650 р. Баклажан разве не из баклажана сделан? Тогда почему так дорого? То же самое в Армении или в Грузии стоит 1-2$ при том, что там это большое полноценное блюдо с чесноком, с маслом, со специями и с лавашом. Эти мошенические цены на набережной кроме как чистой жадностью не объяснить.
Часто цену указывают за 100 гр, что стопроцентно развод. Перед тем как съел, взвешивать конечно же не будешь, а после того как съел, они хоть килограмм могут написать.

Я спросил сочинца, что тут еще можно посмотреть, и он порекомендовал мне сходить в парк Ривьера. В этом парке 90 процентов атракционов те самые, что наши бабушки катались в своей молодости. Как можно настолько отстать от жизни? Разве Сочи был в блокаде? После стольких лет я ожидал увидеть хоть какие-то изменения.
Эти разводилова с бросанием дротиков в шарики и выигришем китайских игрушек, которые псу даже вредно давать- аллергия будет :\ А тир? Одна или две баночки стоят так, что даже если попадаешь, они не падают. Может даже заклеены снизу:)) Весь смысл подобных игр в легальном отъеме денег.
Наперсточников только не хватило для полноты картины.

Или эти мерзкие людишки, ходящие с попугаями/мартышками, предлагающие сфотографироваться. Животные чем вам задолжали? Почему они вам на хлеб должны зарабатывать?
Отдыхающие с красными как креветка лицами, фотографирующиеся с животными((( Вы себя видели? Вся страна имеет эти однообразные фото с попугаями на на руке. Сколько можно?

В Сочи едет много такого контингента из регионов, которым, мягко говоря, нужен совет.
Чуваки, пузы и барсетки вам не нужны! И от от одного и от другого можно избавится без вреда для здоровья. Я понимаю, пузо придает весу, как в буквальном, так и в переносном смысле, но это прошлый век. Если не знаете как одеваться, посмотрите на манекенов - их профи одевают. Вы хоть раз видели пузатого обгорелого манекена с барсеткой на перевес? Их нету, потому что они не в моде.
И совет по загару. В первый день не стоит пытаться загореть полностью - это невозможно, а вот выглядеть как долбо.б с облезлой кожей вполне. Это как залпом выпить бутылку водки. В этом деле нужно терпение. В день скажем 10-15% и через неделю уже можно достичь коричневого цвета.

Пара слов о Красной поляне, коль она относится к Сочи.
Горы конечно красивые (они везде красивые) и постройки тоже ничо (по крайней мере лучше, чем в Сочи), но нет уюта. Допустим за границей тоже есть подобные курорты, где красивые домики, красивая природа и много-много заведении на разный кошелек, бесчисленное количество киосков с фастфудом, бекпекерские хостелы, бары и тд. На Красной же поляне только пафосные заведения, белые скатерти и официанты в черных фартуках. Эти фартуки подразумевают увеличенную стоимость:) Я бы предпочел футболки на официантах и нормальные цены.

В общем, красиво, но  нам, простым крестьянам недоступно, мы деньги в отличии от чиновников сами зарабатываем.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Недавний американский трип

  • Афины

    наш номер в отеле греческие колонны суд пегас мужик с шарманкой оливки - гордость Греции чаши Пифагора весь город в…

  • RV

    вначале несколько фото с дрона наш грузовичок мы на крыше машине устроили мини пикник дикие мустанги в штате Вайоминг…


  • 1
Чего тебя вообще туда понесло? Вот уж куда бы ни за что не поехала, разве что полностью за чужой счет.

хотел понять неужели у нас на юге все изменилось пока я шнырял по заграницам))

до коричневого цвета я загораю за пару-тройку дней. А за неделю я так загораю, что потом почти до зимы загар держится)

ты какой-то особенный, я не знаю человека чтобы за 2-3 дня достиг такого коричневого цвета!

Уже замучилась объяснять папе почему мы летим в Таиланд на отдых или в Стамбул погулять, а не в родные Сочи и Крым.
Очередной раз обеждаюсь, что это правильное решение :). Не скоро у нас уровень цен и сервиса будут соответствовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account