Previous Entry Share Next Entry
Лос Анджелес
virako4a
Премьера фильма "Быстрее пули" (Faster)

Photobucket
Приглашенные селебрити позируют для папарацци!
Photobucket
Главный герой-Дуэйн Джонсан раздает автографы, кстати он был прям рядом со мной, но я не успел камеру включить!(((
Photobucket
Истинное сумасшествие творится во время премьеры фильмов, тысячи фанатов и журналистов собираются на Голливуд-бульвар, чтобы хоть одним глазком взглянуть на звезд кино, а если повезет, то и получить автограф!
Photobucket
К знаку Голливуд подъехать не удалось, снял издалека
Photobucket
Можно смело топтать звезд)
Photobucket
Звезда №1 в Голливуде
Photobucket

Photobucket

Photobucket
Юниверсал Студио
Photobucket

Photobucket
Для любителей Симпсонов всякие прикольные сувениры с их изображением
Photobucket

Photobucket
Памятник кинематографистам
Photobucket

Мы офигели, когда поняли, что один чувак живой!) Тот, что справа
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Все киноэффекты выглядят максимально реалистично, к примеру вот эта "авиакатастрофа"!
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Даже обычные дворники в Юниверсал неплохо зажигают
Photobucket

Photobucket


I'll be back! Это мы)
Photobucket

Photobucket

Photobucket
В ресторане Глэдстоун если берете еду на вынос, то официант смастерит Вам что-нибудь интересное, например, уточку
Photobucket
Зашибительно вкусный крем-суп в хлебе. Будете в этих краях, загляните в этот чудо-ресторан!
Photobucket

Photobucket
Дом Шер, выставлен на продажу за 50 млн.
Photobucket

В Америке очень строго с парковкой с неустановленных местах! Однажды в ЛА мы просрочили оплату парковки всего лишь на ОДНУ МИНУТУ и нас оштрафовали на 40 долларов!!! И никакие уговоры не помогли!
Photobucket


Photobucket

Photobucket
Нигде больше не видел такого количества вертолетов над городом. Похоже, каждый обыватель Беверли Хиллз или Малибу имеет по вертолету
Photobucket
А у кого-то и обуви нет...ЛА-город контрастов
Photobucket

Photobucket
Этих Спайдерменов и Бэтменов больше, чем собак в США))) Каждый зарабатывает, как может
Photobucket

Фонтанчик у ТЦ
Photobucket

Photobucket

Photobucket


На въезде в Диснейлэнд-многокилометровые пробки
Photobucket
Дом Микки Мауса видимо)
Photobucket


Photobucket

Есть два парка- Диснейлэнд и Диснейлэнд Adventure. Оба гавно
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Если вы уж оказались в этом дурацком месте, обязательно купите ножку индейки, реально поднимет вам настроение!)))

Photobucket

Вот какими глазами американцы смотрят на Микки Мауса, офигеть

Photobucket

PhotobucketИз ресторана Катцуми только такая фотка сохранилась

Photobucket


Лос Анджелес - очень большой город, но почти весь одноэтажный! Мы остановились в отеле Голливуд в Голливуде, где персонал русский, из тех, что уехали в девяностые! Отель понравился, рекомендую, по-моему долларов 60-70 в сутки!

Честно говоря в ЛА нет каких-то особых достопримечательностей, однако есть кое-какие места, которые надо посетить.
Первое, куда я бы посоветовал сходить - это Юниверсал Студио! Такого восторга давно не испытывал, какой мы испытали в тот день! Каждый павильон интересный, каждый по своему! Если мне взрослому человеку это так понравилось, я преставляю насколько бы обрадовались дети, окажись они там! Каково оказаться внутри фильма? Или внутри мультика?
Очень и очень советую, а вот Дисней оказался абсолютной противоположностью! Вы видели парад? Или стадион, переполненный людьми? Так вот в Диснее еще больше народу! Один только въезд туда занял у нас больше часа!
Такие огромные толпы, что вы просто целый день можете простоять в очереди и толком ничего  и не увидеть! Лично мне после часа в очереди ни один атракцион какой бы он не был замечательным не радует! Тем более, что все атракционы были остойненькие, по сравнению с Юниверсал! Смотрим- сидит народ на бордюрах вдоль дороги, думаем щас что такое буууудееет, а тут идет колонна всяких там переодетых персонажей и машут руками толпе и...все!:о Просто пипец слов нет!
Как я плевался, что туда попер!
У нас были друзья в ЛА, и они нас приглашали в разные рестораны и много чего рассказали об ЛА, поэтому составили кое-какое преставление об этом городе! Сначала поехали в ресторан Глэдсоун, который находится в Малибу и там съели охренительно вкусный суп в хлебе! Туда кстати часто знаменитости заглядывают! Обычно они заходят в рестораны с кепкой на голове,с поднятыми воротниками и в очках, чтоб никто не узнал! Потом был Японский ресторан Йямаширо, очень рекомендую, вкуснейшие суши в моей жизни! В конце был Катцуми, но прежде чем туда зайти, надо заказать столик, а столика не оказалось, и тогда наш знакомый сказал, что он едет с селебрити (типа с звездами), ну и быстро нашли столик!:)) А у входа дежурят папарацци, ибо туда чуть ли не каждый день заходят голливудские звезды! Вообще надо сказать, что вся жизнь в ЛА сосредоточена вокруг Голливуда и селебрити! Как некоторые америкосы говорят - в ЛА слишком много шоубиза! В вышеперечисленные рестораны ходит местная богема, абы как-то попасть в поле зрения всяких там продюсеров или еще кого-нибудь, чтобы попасть в его величество кино, хотя цены в этих ресторанах довольно высокие,ужин примерно 300 долларов на 5 человек!
Кстати забыл сказать, что на выходе из Катцуми наш ждал сюрприз, сидел негр такой толстенный, и читал рэп, очень круто читал! Увидев нас, стал по очереди спрашивать имена и каждому на месте сочинил стишки, это при том что наши имена для него сложные! Очень понравилось, чувак просто зажигал так, что мы еще минут 20 зависли у входа, слушая зашибительный настоящий черный рэп с собственными именами!
Если вы будете в четверг в Голливуде сходите на премьеру какого-нибудь фильма (не внутрь, туда очень сложно попасть, надо заранее покупать билеты), и вы увидите весь кардобалет со звездами, где миллион папарацци снимают звезд, которые выходят из лимузинов и идут по красной ковровой дорожке, это надо видеть! Кстати они на весьма близком расстоянии,можно разглядеть всех!
Поездили по местам знаковым, это Беверли Хилз, Малибу (типа нашей рублевки), Родео Драйв (улица с модными брендовыми бутиками), были у букв Голливуд, но не близко (не нашли как туда подъехать),
побродили по даунтауну и сходили в местные ночные клубы (очень понравилось)! Сходили в один клаб (название не помню), выпили по два лонг айленда и в хлам напились (и что они там намешивают))):о Такого со мной не было не разу! )

Вообщем- то здесь гламур и пафос в моде (как и у нас), что совсем не похоже на остальную Америку.  Девочки одеваются изысканнее, у мальчиков машины подороже...  Наши знакомые нас катали на х6, 280 км в час по хайвею, демонстративно держа руль одной рукой! 
Кстати мексики любят пикапы (полугрузовые джипы), даже их жены, такие маленькие и с кучей детишек ездят на огромных джипах с охрененными алюминевыми дисками , смешно это выглядит!)))

Заметки:

На хайвей (автострада) есть одна полоса для тех, кто едет в машине не менее 2 человек (так власти стараются уменьшить кол-во машин на дорогах, а то в каждом доме по 5 машин и каждый ездит на своей, а так друг друга подвозят), очень помогает во время пробок, все стоят, а ты едешь не сбавляя скорость! Радует!))


Все пункты скорой помощи расположены на таком расстоянии друг от друга, что до любой точки в городе должны добраться в течении 2 минут и по словам наших знакомых -это правда,
Ты еще общаешься с операционисткой, а скорая уже в дверь стучится! Впечатляет!


Если едешь по дороге и видишь, что встречная машина едет без света, нельзя моргать ему (ну чтоб он включил свет), потому что когда мексиканские гангстеры принимают в банду новичка и у него установка выстрелить в бошку тому,кто первый моргнет ему и не важно  кто за рулем, иначе ему самому пипец! :о Мексики и Сальвадорцы самые опасные гангстеры,
обычно стреляют без предупреждения! Пугает!:-О


Если вас уже не в первый раз поймали за существенное превышение скорости на трассе, то скорее всего судья обяжет вас съездить в морг и посмотреть на трупы людей, которые умерли в автоавариях или же сфотографироваться на фоне какой-нибудь раскоряченной машине, которая установлена в разных местах в виде экспоната, и вы обязаны принести судье фото как доказательство, что вы там были! При этом  судья вам будет читать лекцию минут сорок, как плохо ездить быстро и даже может отправить вас в тюрьму на несколько викендов, т.е. выхоных, в будни работаете, а в выходные в тюряге! Весело!:))


Если вы едете по трассе по линии, по которой вам нельзя ехать, то машину заберут в полицию, вас - в тюрьму и дадут 1 раз позвонить! Охренеть!:о


В ЛА, чтобы стать миллионером, надо придумать что-то новое или вспомнить что-то давно позабытое старое, например, человек придумал одеяло с рукавами, стал миллионером (4 миллиона заработал) за одну ночь!

Пиплз в ЛА - ненадежные, в том плане, что легко могут не прийти на встречу и даже не предупредить, а звонки сбрасывают, или просто не отвечают, и эта особенность именно у жителей ЛА, поэтому всегда надо иметь так называемый бэк план(запасной план) на вечер.


Рашн герл в моде, причем местные хвастаются, если у них был роман с русской, это очень престижно считается здесь!


Прав у инвалидов больше, чем у неинвалидов, не инвалид в центре почти никогда не найдет место для парковки, а для инвалидов всегда есть места! Например, на 10 парковочных мест 2 для инвалидов, но ведь по статистике явно не каждый пятый инвалид!
Tags:

  • 1
оч интересно и познавательно фоткаешь и пишешь!

одеяло с рукавами)))) ЗАЧЕМ оно?
классно... фотки шикарные, заметки оригинальные
хочу суп в хлебе))

ну типа американцы сидят перед камином по вечерам и надевают это одеяло:о нам их не понять:)))

Тебе нужно написать книгу.
Фотки супер, столько жизни в каждой...
Удачи вам!

Иришка я смотрю ты подсела на жж!;))
спасибо и тебе удачи в жизни!))

Про морагние фарами это вообще-то из серии городских легенд. Подтверждения этому нет.

мне рассказывал местный парень, который не стал бы мне "сказки" рассказывать, наверняка случаи были!

Ну так и я тоже местный. Это действительно на уровне городской легенда. Все друг-другу рассказываеют, но на самом деле никто толком не знает.

дыма без огня не бывает!:) ну в любом случае мой пост не истина последней инстанции, так что каждый делает вывод самостоятельно!:)
как там у вас, тепло наверное? эх...как я вам завидую!

Да, очень хорошая погода уже больше месяца стоит. Особенно когда смотришь на всю остальную часть страны, которую снегом бесконца заметает, аж сердце радуется.))

один из городов-кандидатов куда бы я переехал с удовольствием!)) не в последнюю очередь из за погоды!

(Deleted comment)
в даунтауне, весь остальной город одно-двухэтажный!))

(Deleted comment)
очень весело там, все таки это ЛА! но мне больше нравится какие то кафешки модные, где местная богема тусуется! :))

Живой чувак (в виде памятник) впечатлил )))
и как у него потом с кожей на лице - интересно , после такого кол-ва грима каждый день ))
все остальное тоже - курутяк сплошной фото отличное и текст интересный
..прям завидую белой завистью ))) твоим путешествиям

спасибо!
думаю у чувака лечебная грязь на лице!:))))

ЛА намного грязнее Сиднея? :)

я бы не сказал, вроде довольно чисто было) но Сидней как город намного круче!

а в чём круче если не секрет? :)

это на уровне ощущении, не могу объяснить! возможно ЛА Вам понравится больше)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account