Previous Entry Share Next Entry
Москва
virako4a
Посмотреть на Москву глазами туриста

наш родной Серпуховский вал



типовой дом на каширке

это вид с моего балкона

это тоже вид с моего балкона, только в другую сторону

храм в Марьино

храм Христа Спасителя





сувениры



Красная площадь красивейшая площадь в мире!















большой театр





прикольный дворик











башенки в ряд

наш любимчик Рома



 Этот пост необычный. Я попросил своих френдов высказать свое мнение о Москве, вот что получилось! Мнения, как и можно было ожидать, очень разные, даже противоположные!:) 

Сначала пару моих наблюдений:

-  заметил, что у нас в метро, да и не только, все надписи и указатели только на русском, это существенно усложняет иностранцу перемещение по городу! Власти, опомнитесь!
 

- когда 10 лет назад я сюда переехал из Европы, я обалдел от дорожного движения!:о Никто никому не уступал дорогу, наглая манера езды была в порядке вещей, один едет по встречке, другой его обгоняет! Представляете?:о
В общем, протупив некоторое время, пришлось научится также нагло ездить:)) Но щас ситуация выглядит намного лучше, водители стали вежливее, уступают дорогу, почти как в Европе. Это радует!

 По мне так Москва - город динамичный с огромными возможностями, это то место, где ты можешь "раскрыть крылья" и чего-то добиться в этой жизни, все зависит от твоего настроя! Но с другой стороны, не все тут хорошо, и это довольно сложный город, это мое мнение! 
  samtemp

«Сумасшедший город. Город для работы, но не для жизни»


tarrakihi

«Москва и Красная площадь мне кажутся самыми красивыми в мире. Это какой-то архитектурный эксклюзив, не похожий ни на что. Этот эксклюзив воспринимается душой а не разумом. Проспекты и транспорт сделаны для какого-то Гулливера, слишком все огромно (например, по сравнению с Лондоном). Не для людей, короче, а на показуху этот город...»


i_ts_mylife

«Москва - это КОЛХОЗ, ШАЛМАН, ШАЛАШ и тд. И ещё "карман" всей страны.

Приезжие+москвичи создают такую атмосферу, что врагу не пожелаешь. Сказать, что все живут мирно - значит соврать.

В плане культур-мультур - лучший город в Европе. Я никак не могу её полюбить. Как не старался.»


fcdin

«Мне нравится этот город. Он как отражение всей нашей огромной страны. От нищеты до роскоши, от грязи до золота и бриллиантов. Это город для всех, но не для каждого.»


misha_kwa

«Сразу, с вокзала начинается отъем денег - за такси, обычно, требуют больше, чем я трачу на проезд 1000 км до Москвы. Приезжаю в Москву с радостью, с неменьшей радостью оттуда уезжаю- целая, ничего не украли- слава Богу!»


first_keeper

«Два года жизни там мне были в тягость, бытовая сторона, пробки, и колхоз из разных народностей разной степени воспитанности. Скоро случится транспортный коллапс и будет совсем джопа. Последним воспоминанием от Москвы для меня будет - филиал ада, вспомните адскую жару и лесные пожары прошлым летом.»

bay_horse

«Москву никогда не любила и не люблю Да, красивейший кремль, много красивых церквей, есть очень красивые парки. Да, культурная жизнь бурлит, много театров, выставок, высших учебных заведений. Всё это большие плюсы, которые я ценю.

Но вечная людская скученность, озлобленность, неустроенность тут постоянно давят на психику. Люди здесь жёстки и порой даже жестоки друг к другу. Всё организовано непонятно для кого: и не для людей, но и не для машин... Для меня это минусы, которые перевешивают вышеозначенные плюсы.»


rrrik

«Много мусора на улицах. и опять же, не всегда виноваты те, кто его выбрасывает. вот пример, вчера вижу - висит биллборд с каким-то призывом не мусорить. и вокруг в километре нет ни одной урны. ну елки палки! Хорошего тоже много. я безумно люблю набережные, лужники, воробьевы горы. нравится бурная жизнь, вечное движение, я бы со скуки умер в маленьком тихом городке. но не хватает этому движению культуры что ли..»


smeyanka

«В переходах до входа в метро пахнет иногда мочой, много бомжей и бездомных собак.

Красивейший храм Христа Спасителя. Отличная прогулка на водном теплоходе с Киевского вокзала, возможность увидеть красивейшие виды города с воды. Красная площадь - это то представилась возможность стоять на ней, это неповторимое ощущение».

leopardsnow

«Прожил в Москве почти 6 лет. О городе ничего хорошего сказать не могу: красивых мест пересчитать по пальцам, в основном серость. Хамство везде, все злые, готовы друг-другу глотку перегрызть. Наплевательское отношение правительства, идиотизм в низших чинах. В метро толкучка, на выходах орды бомжей которые воняют мочой, воняет мочой на выходах. Цены на квартиры ппц, никакой соц защищенности у квартиросъемщика. и тп и тп и тп... Поклонка красивая и Царицыно»


cleopatra_light

«Может я необъективна (потому что москвичка), но думаю отношение к любому месту - это как любовь: вот любишь и всё тут, некрасиво /красиво-даже не задумываешься, просто: или да или нет. Со всеми достоинствами и недостатками, считая достоинства огромными, а недостатки... милыми :)

Сочувствую людям, у которых не складывается с любовью. Которые воспринимают этот город только с точки зрения взять с него что-то, поиметь, этакий "фиктивный брак":), с постоянной мыслью о "разводе". Они по определению никогда не увидят многого, что Москва дает только по любви:) Москва светлая, просторная. Ну что тут скажешь - это любовь:)»


funny_anna

«Москву не люблю, но обожаю песню лучший город земли.  

мне по духу больше питер подходит))))»  


irina_triadance

«Вот уже 10 месяцев в своей жизни я провела в этом городе, до безумия полюбила его... Много слышала нехорошего об этом городе, многие ненавидят даже его...но это не про меня. Я его полюбила с первых секунд пребывания в нем, несмотря на то что в первые мои дни я не видела даже неба в этом городе из за дымки)))) Люблю шум города в часы когда все куда то бегут и торопятся. Этот город бьет своей бешенной энергетикой прямо в голову и в сердце и поэтому хочется жить и покорять. Люблю людей которые живут тут, за их простоту и открытость миру. В Москве люди сочетают в себе на мой взгляд основные три составляющие российского человека, это ум, доброта и чувство юмора.  



Москва не верит слезам, Москва верит любви.»


Всем большое спасибо за участие в коллективном посте!))Другие рассказы Вы можете почитать на сайте Вокруг шарика
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
спасибо, посмотрим что другие думают))

а можно вопрос))
в какую цену шапки для туристов?

не спрашивал, сорри))

Сори, что не по теме гыгы но фотки ахуенные! Надеюсь, не обрабатывал?))

Могу, кстати, и по теме высказаться. Коротенько)

некоторые подправлял!))
давай по теме!

сумасшедший город
город для работы, но не для жизни
сам не москвич, но часто бываю по работе

ок, интересно!)

Какие фотографии..давно к тебе заходил, а тут посмотрел - голова кругом..)
Есть что сказать и по теме.
В Москве жил полгода, после окончания института приехал сюда работать. Жил в Южном Бутово, работал там же. Кайфовал. Красиво, чисто, как будто маленький провинциальный европейский городок. Обстоятельства заставили вернуться назад и Москва стала местом проведения выходного дня. Бутово сменилось Таганкой, некая уединенность и тишина - суетой, спешкой, драйвовой жизнью. Такая Москва нравится еще больше. А ведь есть еще мой любимый Петровский Парк, Чистые пруды, Воробьевы горы.
Я снова приезжаю в Москву в июле. Жить и работать. Возможно, что и навсегда.
Мне нравится этот город. Он как отражение всей нашей огромной страны. От нищеты до роскоши, от грязи до золота и бриллиантов. Это город для всех, но не для каждого. Мне от подходит, я ему - надеюсь, что тоже :)

спасибо, очень позитивный отзыв!:)

красиво чо)
а если честно, не люблю говорить, так что я пас) только насчет того что водители стали вежливее не соглашусь/ их стало больше и дурнее..

в 2000-ых были еще хуже!))

Очень красивые фотографии.В Москву приезжаю часто, но стараюсь из нее выбраться, еду дальше в Подмосковье, мне туда надо.Сразу, с вокзала начинается отъем денег - за такси, обычно, требуют больше, чем я трачу на проезд 1000км до Москвы.Если попадаю в метро, сразу вспоминаю Бен Ладана, Путина и т.д. Кругом очереди-билет в метро купить в этом окошке в страшной толчее, с вещами- уже подвиг. Не дай бог захотелось пить или есть на вокзале, что они там заворачивают в этот лаваш -загадка, не рискую.Макдональс ругают, говорят, что вредно, но я его люблю, там вкусно, но ни разу не была там без очередей, крутишся в поисках свободного столика со своим подносом и дуреешь от количества народа, вредящих своему здоровью.
Приезжаю в Москву с радостью, с неменьшей радостью оттуда уезжаю- целая, ничего не украли- слава Богу! Приеду еще.

представил все:)

Если приехать на несколько дней поглазеть, то конечно впечатления будут хорошие от архитектуры и культурных мероприятий, но жить - нет. Два года жизни там мне были в тягость, бытовая сторона, пробки, и колхоз из разных народностей разной степени воспитанности. Скоро случится транспортный коллапс и будет совсем джопа. Последним воспоминанием от Москвы для меня будет - филиал ада, вспомните адскую жару и лесные пожары прошлым летом.

помню помню прошлое лето, пришлось срочно эвакуироваться!:)

Обалденные фотки! Весной даже в Москве хорошо :)
Я тут родилась, в ближнем Подмосковье, но Москву никогда не любила и не люблю. Да, красивейший кремль, много красивых церквей, есть очень красивые парки. Да, культурная жизнь бурлит, много театров, выставок, высших учебных заведений. Всё это большие плюсы, которые я ценю.
Но вечная людская скученность, озлобленность, неустроенность тут постоянно давят на психику. Люди здесь жёстки и порой даже жестоки друг к другу. Всё организовано непонятно для кого: и не для людей, но и не для машин... Для меня это минусы, которые перевешивают вышеозначенные плюсы.

фотки отличные! а что за объектив? а то я тоже ширик присматриваю..

по теме: вот буквально сегодня крайне раздражался. праздник, в метро толпы ломанулись, а купить карточку нереально, очереди огромные. ок, как в европах поставили автоматы вроде как, но они никогда, просто никогда не работают! зачем их ставить тогда?
дальше.. с потеплением я пересел на велосипед. а ездить опять же негде. ладно, пусть нет дорожек, переживем. но раздражают бордюры высотой по 15 см. да, пусть у меня обода двойные, но тем не менее, вот так пару месяцев позалазить на эти бордюры, и переднему колесу кирдык.
много мусора на улицах. и опять же, не всегда виноваты те, кто его выбрасывает. вот пример, вчера вижу - висит биллборд с каким-то призывом не мусорить. и вокруг в километре нет ни одной урны. ну елки палки!

конечно же, хорошего тоже много. я безумно люблю набережные, лужники, воробьевы горы. вчера часа 4 гонял на велосипеде и никак не хотел возвращаться домой, тк там очень красиво, более-менее свежий воздух и вообще хорошо.
сегодня весь день на вднх, снова красота - лес, пруд. вроде мегаполис, но места для погулять есть, это радует.
нравится бурная жизнь, вечное движение, я бы со скуки умер в маленьком тихом городке. но не хватает этому движению культуры что ли.. я привык к правостороннему движению, в том числе для пешеходов. ну почему, почему люди прутся как попало? идешь себе справа, нет же, найдутся умники, которые расталкивая всех, идут напролом "по встречке". или вход в метро, зачем идти в те двери, откуда все выходят? в общем, мне наверное, стоило бы жить в Германии какой-нибудь, где все четко))

спасибо за отзыв!;) объектив кеэнон 14 мм 2.8 интересная штучка, но не везде можно им снимать, лучше на мой взгляд 16-35.

Давненько не видел твоих репортажей. Но в сравнении с последними, что я видел, качество фотографий выросло в разы. Пересел на новую технику? :)

Реакция моего МЧ:
"В переходах до входа в метро пахнет иногда мочой, много бомжей и бездомных собак.
Отличная прогулка на водном теплоходе с Киевского вокзала, возможность увидеть красивейшие виды города с воды.
Красивейший храм Христа Спасителя.
Парк Победы впечатляет, сам музей и парк рядом. А также станция метро "Парк Победы", а вообщем - и все станции со скульптурами, колоннами, это музей советских времен сам по себе.
Шашлыки в палатках этого парка (хотя сделанные руками российского почти тестя, на даче на Волге ни с чем не сравнятся)
Воробьевы горы - на них нужно каждому побывать.
Ну, Красная площадь - это то, о чем мы, родившиеся на Западе, мальчишками читали в книгах, смотрели фильмы (он увлекается историей, особенно военной, поэтому знает и интересуется Россией - прим.меня), а тут представилась возможность стоять на ней, это неповторимое ощущение".

да, Красная площадь это нечто!:) Я как то бразильцев привез туда, так они от восторга визжали, просто обалдели насколько красиво!:) бомжи и запахи похоже неотъемлемая часть этого города((

(Deleted comment)
ясненько, спасибо))

Аааабалденные картинки ;)
Не мАсквичка, но бывать нравится ))
Не подолгу, жить бы не СМОГла...

Может я необъективна (потому что москвичка), но думаю отношение к любому месту - это как любовь: вот любишь и всё тут, некрасиво /красиво-даже не задумываешься, просто : или да или нет. Совсеми достоинствами и недостатками, считая достоинства огромными, а недостатки... милыми :)
Сочувствую людям, у которых не складывается с любовью. Которые воспринимают этот город только с точки зрения взять с него что-то, поиметь, этакий "фиктивный брак":), с постоянной мыслью о "разводе". Они по определению никогда не увидят многого, что Москва дает только по любви:)
Прекрасные фотографии. Такой полёт на некоторых. Мне нравится в Москве простор и размах. Мне не нужен "уют" Лондона (хотя Лондон смотрела с удовольствием). Москва светлая, просторная. Ну что тут скажешь - это любовь:)
Спасибо.

спасибо, очень понравился ваш отзыв!))

фотографии очень красивые)) с погодой повезло))

Москву не люблю, но обожаю песню лучший город земли.
мне по духу больше питер подходит))))

обычно так и бывает, или Питер или Москву:)примерно также с кофе и чаем, те что любят чай, терпеть не могут кофе и наоборот!:)))

Все еще под впечатлениям от фотографий Киева и Москвы, не смотря на то что они совсем разные можно уловить единый дух. Спасибо тебе, фото как всегда замечательные.

Москва. Вот уже 10 месяцев в своей жизни я провела в этом городе, до безумия полюбила его... Много слышала нехорошего об этом городе, многие ненавидят даже его...но это не про меня. Я его полюбила с первых секунд пребывания в нем, несмотря на то что в первые мои дни я не видела даже неба в этом городе из за дымки))))
Люблю шум города в часы когда все куда то бегут и торопятся. Этот город бьет своей бешенной энергетикой прямо в голову и в сердце и поэтому хочется жить и покорять. Люблю людей которые живут тут, за их простоту и открытость миру. В Москве люди сочетают в себе на мой взгляд основные три составляющие российского человека, это ум, доброта и чувство юмора.
Москва не верит слезам, Москва верит любви.

;) отличный коммент!

(Deleted comment)
напишите, почитаем))

Не люблю Москву...так уж получилось, что всю жизнь летать приходится через неё, с Камчатки нет другой возможности добраться в места отдыха с минимальными затратами...
Не люблю с детства, она всегда казалась мне мертвой...и только не так давно, когда я в первый раз побывал в Киеве - я понял почему - люди мертвые..никому ни до кого нет дела...едешь на эскалатаре в метро, в толпе..и ты - невидимка, тебя никто не заметит, лица пустые...в том же Киеве, напротив, люди разгладывают друг друга и улыбаются друг другу...
Я лично не могу в Москве находиться больше суток, начинаю задыхаться в этой равнодушной толчее...

сорри за опечатки, писал в темноте на черное клавиатуре)))

Москва изменилась, Москва моего детства: Смоленский бульвар, Неопалимовский переулок, Старый Арбат, куда можно было смотаться из дома и просто погулять, Чистые пруды, центр с тихими двориками, когда на выходных народу не было вообще, такой был кайф на майские праздники выйти на Покровку, и людей просто не было, и это конец 80-х, 90-е, начало 2000-х, а сейчас это кишащий улей, 24 часа в сутки. Как мне нравилось в детстве возвращаться в Москву из поездок, просто увидеть надпись на мкаде, сразу становилось тепло от этого слова - Москва, а сейчас, к сожалению часто и не хочется возвращаться.. Много необоснованного пафоса, люди слишком "одеты" расслабляться не умеют, такого "класса" как москвичи нет и наверное не было, город вечно обновляется, постоянно прибывают люди, нет атмосферы, много наносного, не хватает постоянности, что-ли, все меняется слишком быстро...У людей нет понятия личного пространства в основной массе, всем хочется занять место поудобнее, а как чувствуют себя люди рядом не важно. Ощущение, что после нас хоть потоп...

похожие ощущения от Москвы))

(Deleted comment)
я тоже люблю Москву, но раньше мне она нравилась больше!)))

Давно не была на Вашей странице )))красота :))))))Спасибо. Неужели живу в этом городе?!

заходите почаще;) скоро буду выкладывать Европейские столицы, целую кучу)))

(Deleted comment)
спасибо) 5д марк 2

Оссподи! Да что могут сказать люди о Москве, если они в ней не родились? Если они не лазили по ее пустырям, по старым еще деревянным домам, разрушающимся голубятням. Они не играли в банки, пробки, трубки, брызгалки, ножички, напильники... Не бегали по плитам, не лазили по складам, свалкам, базам. Они не строили под руководством старших хоккейные площадки. Они не помнят как в субботу народ кучками подтягивался к стекляшкам, они не помнят доминошные столики во дворах. Они не видят поливалок, которые любят поливать ранним утром пустынные проспекты во время дождя или аккурат перед дождем. Даже примета такая - поливают к дождю.
Оссподи, да что могут люди знать о Москве, если они не чувствовали величие аудиторий МГУ, будучи школьником и оказавшись там на какой-нибудь олимпиаде. А зал Чайковского или консерватории? А Большой, когда в яме за 5 минут до спектакля там разыгрывается и настраивается оркестр? А часы на ТЮЗе? А закоулки за школой, куда старшекласники прячутся выкурить сигаретку?
Кто-нибудь помнит старый Елисеевский или запах в магазине Чай?
Нет, надо родиться в Москве, чтобы понять молодежные тусовки, окунуться в жизнь первых скейтбордистов и погонять ночь напролет в ватаге роллеров, очутиться в нужном клубе в нужное время где все свои. Ни в рекламе, ни на афишах всего это не было, нет и не будет.
А газеты за стеклом рядом с "Известиями" или Итар-Тасс, где в перестройку собирались и спорили странные люди. А фарцовка, валютчики возле магазина "Филателист"? Блошиные рынки. А золотая молодежь? Центровые, бибиревские, медведковские, Марьина Роща, где народ попроще, останкинские...

Настоящая Москва ушла в подполье. В свои квартиры и клубы для своих, убежала на дальние тропинки парков, на свои дачи и переехала в свои коттеджи за забор. Подальше от всех этих рыщущих и страждущих, которые уже с вокзала хотят что-то поиметь от Москвы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account