Previous Entry Share Next Entry
Фермер
virako4a
Расскажу про смешные случаи, когда я из-за сложной финансовой ситуации брался за любую работу в далекой юности.  Как-то раз один богатый фермер нас взял к себе на работу при хозяйстве.
Photobucket

Мы должны были заниматься мелкой починкой дома, забора, колодца и всякой там хрени. У него была теплица с розами, и он нам дал какой-то порошок с заданием посыпать его вокруг каждой розы. Предположительно, это была отрава для всяких там насекомых, но так как на тот момент мы плохо знали польский язык, мы неправильно поняли его и посыпали на каждую розу по горстку этой отравы!:о Естественно на второй день все розы упали!:о Дядька конечно позлился на нас немножко и решил, что он виноват, что нам не показал, как делать))

Вообщем, следующая задача была таковой: у него за забором (вне участка) росло дерево, такое огромное, наверное, метров 50 в высоту, но дерево росло в сторону дома и велика была вероятность, что когда-нибудь упадет на дом. Наша задача была срезать ее таким образом, чтобы аккуратно свалить ее на противоположную сторону от дома. Сказать одно, а сделать... 

Ну мы и взялись рубить дерево, но предварительно я поднялся на самую верхнюю его часть и связал верхушку двумя канатами, концы которых в свою очередь связал с двумя другими деревьями сзади. Идея была такая, что мы срезаем дерево, и когда дерево почти срублено, она не упадет на дом , т.к. канаты будут поддерживать его, а если еще и мы будем тянуть за канаты, то дерево должно упасть в обратную сторону!

Ну вообщем мы начали срубать дерево, а дядька (фермер) с женой под ручку вышли смотреть, как их "работнички", то биш  мы, работают:)) Они так и стояли за ручку романтично в своем прекрасном вишневом саду, недалеко стояла их новенькая машина SKODA тоже вишневого цвета, жизнь удалась:))

И тут вдруг послышался треск, потом еще и еще... У них лица стали слегка напряженнее, в этот момент мы с другом бросились к канатам,  а наши старички поняли, что дерево медленно падает прямо им на голову, надо бежать, пока можно! Мы же безуспешно висели  на канатах, наш вес для этого дерева был как пушинка, и оно с превеликим грохотом со всем своим огромным весом в пятьдесят тонн рухнул на дом! :-О Старички бросили всю романтику нахрен и с криками побежали, кто куда:)))) Это надо было видеть!))

Забор сложился на две части, вишневая skoda превратилась в вишневый металлолом, а вишневые деревья превратились в дрова!:))) Это  был настоящий АД! :) Когда через минуту все поутихло, старички осторожно вернулись и увидев все разрушения , охренели! :ооо )))

Но мы-то были молодые, неопытные!:) К тому же городские! Он старый фермер с опытом, должен был догадаться, что нечего не получится! Откуда нам было знать, что, чтобы перетянуть это дерево, не то что наших сил не хватит, не хватит даже если бы нас было 50 человек!!!:о Там танк нужен был или хотя бы трактор!:))

  • 1
Вам то потом сильно досталось? :-)
А вывод истории напрашивается такой, нефига подкармливать цветочки всякой отравой и рубить полувековые деревья. Вот старички пошли против природы и поплатились...

ну выгнали нас конечно:)

"комедия - это трагедия, произошедшая не со мной" ))

вот сорванцы)

Бог мой! интересно дом и машина были застрахованы???

на самом деле сам дом не пострадал, а машины у них у всех застрахованы!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account