Previous Entry Share Next Entry
Кейптаун, ЮАР
virako4a
в районе Waterfront




Waterfront - один из немногих районов, где можно спокойно гулять



большой выбор экскурсии



на фоне Столовой горы





ТЦ





в районе Бо-Кап прикольные разноцветные домики







стильно



что мешает у нас дома красить в такие цвета? видимо серый цвет чиновникам больше нравится/





парни у памятника тоже "туристы" из тауншипов.



вид со Столовой горы



Кейптаун - большой город









похож на вулкан





стадион построили к 2010 году для чемпионата мира по футболу

















голубки



прикольные деревья



Кейптаун - второй по величине город ЮАР, с населением более 3-4 миллионов человек! Город в основном одноэтажный и хаотичный, особенно пригород! В районах, где живет белая часть населения, более менее красиво, особенно в районе Бо-Кап и Waterfront, в остальном, на мой взгляд, ничего особенного, если не учесть живописную Столовую гору, которая возвышается над городом на более чем 1000 метров! В сумме Кейптаун меня разочаровал, потому что еще в детстве я читал книгу про этот город, и тот писатель (имени не помню) так превосходно расписал Кейп, что у меня в памяти сложился несколько иной образ Кейптауна, в реальности - это опасный, серый и ничем не примечательный город! Изюминка ЮАР - это маленькие города,а не такие, как Кейптаун или Йоханнесбург, все большие города опасные. Согласитесь, это напрягает, когда не можешь идти туда, куда хочешь и когда хочешь, твоя бледная рожа кожа, как красная тряпка для быка. Здесь перемещаться (белому) по городу пешком - значит здорово рисковать, особенно если не знаешь город! Есть всего пару райончиков, где можно гулять относительно спокойно! Я как-то гулял по центру, от нищих отбивался как от мух!) Тут получить пулю в лоб или нож в пах, гораздо вероятнее, чем на войне! На самом деле более подробно о Кейпе я напишу в своей книге, поэтому не хочу здесь подробности описывать, а то никто книгу не купит!:) Из достопримечательностей в Кейптауне хочу особо отметить Столовую гору, она очень красивая и необычная по форме, напоминает стол (не зря так назвали). Оттуда открывается замечательный вид на город. В Кейпе есть еще ботанический сад, один из лучших в мире, Кирстенбош! Здесь в полном ассортименте представлена флора Южной Африки и не только! Также здесь можно увидеть некоторых животных и птиц. Место, надо сказать, очень красивое и поэтому популярное среди горожан, тут даже концерты классической музыки проводят. Позже сделаю отдельный пост про Кирстенбош.

  • 1
интересно)
а как они тогда провели чемпионат?

ну там кучу народу ограбили во время чемпионата, а кое кого и убили! хотя полиция очень старалась. у них насколько знаю даже есть отряды добровольцев, которые патрулируют туристические районы.

Точно такой же пистолет с завязанным дулом есть в Стокгольме. Только побольше в несколько раз.

что это означает? типа давайте не будем больше стрелять?:)

В Кейптаунском порту с пробоиной в борту "Жанетта" поправляла такелаж..." - еще с детства помню:)
Спасибо за ваши репортажи!

спасибо что читаете!;)

Какие-то меры предосторожности принимал при прогулке в этом городе? Или просто гулял, авось пронесет? ;)

какие-то принимал, поэтому живой!:)

А какие, если не секрет? Или всё для книги держишь? ;)

да, хочется в книге расписать все подробно:) ну а так нечего особенного, просто надо стараться перемещаться по городу только на машине, ну а если пешком, то только в районах где безопасно!:)

спасибо за пост-экскурсию! гора тоже понравилась, хорошо, что на последней фотографии выглянуло солнце! город и правда серым казался, несмотря на разноцветные домики.

ЮАР в целом очень красивая страна, в моем рейтинге занимает почетное второе место!:о природа и города здесь очень красивые! просто именно Кейптаун я представлял по другому :)

Никогда не думала, что это опасный город.
Давно хочу поехать, но теперь как-то страшновато.

если знать правила, то можно избежать неприятных ситуации! не стоит отказываться от такой превосходной страны как ЮАР!:)

Вот и мне она кажется превосходной :)

100%! теперь это одна из моих любимых стран, и я собираюсь туда еще раз!:)

и в Кейптауне красиво :)
Хорошо, где нас нет :)

особенно хорошо где мы были, но щас мы не там!:)

оригинально :)

(Deleted comment)
да, у нас похожая фигня, согласен!

Спасибо за репортаж.
Пять лет назад по центру Кейпа не страшно было ходить.

ну и щас есть так сказать "оазисы", где еще можно относительно безопасно передвигаться, но их очень мало!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account