?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ботанический сад Кристенбош, Кейптаун
virako4a
разнообразие флоры в ЮАР поражает





названия всех этих цветов не знаю, поэтому буду подписывать те, что знаю!:)





пикничок у пруда



















ночью эти птицы (шлемоносные цесарки)сотнями вылезают на проезжаю часть!























колючки



пустынный "арбуз" - хороший источник влаги для животных







водоросли



Я очень люблю красивые деревья, цветы и всякие там растения, поэтому сделал этот пост, хотя понимаю, что он скучный!)

Кристенбош находится рядом с Кейптауном (а может даже в черте города) в 10 мин езды. Туда нужно ехать на машине, потому что в пути много тауншипов.

Ботанический сад Кристенбош входит в десятку лучших в мире ботанических садов! Флора ЮАР очень разнообразна и в большинстве случаев уникальна, и все эти растения представлены в Кристенбош. Сюда по моим наблюдениям люди приезжают, чтобы просто посидеть, послушать пение птиц, устроить пикник вдали от городской суеты и просто провести время.  Влюбленные тоже облюбовали это место. Городские власти периодически здесь проводят концерты классической музыки. Мы встретили пару ботаников из России, которые приехали в ЮАР именно с целью изучить местные растения, и они были в восторге от всего, что тут растет!:) Вход стоит 2 доллара.  К этому посту, пожалуй, нечего добавить))


В конце небольшое видео из парка



  • 1
и ничего не скучный! я обожаю всякие такие экзо-расстения. На 7-ой завораживающий вид. а на первой- это что такое вообще- фрукт, цветок, шишка? отрыв башки :))

серезно?:) я рад что вам понравилось, а то я думал мне одному такие диковинные растения нравятся!:)

я абсолютно серьезно, всегда в путешествиях обращаю внимание на необычные растения, и хочется узнать про них как можно больше всегда- потому что открытия бывают невероятными типа "вау! а я то и не знала, что ты ТАК ядовито" :)), мне кажется растительный и животный мир это оч важная часть в знакомстве с новой местностью, а аборигены ведь еще и что-то делают там с ними- то текилу какую, то едят..
да и потом можно березовый листочек так снять, что все умиляться будут, а про эти экзоты так вообще

абсолютно согласен! жаль что с нами не было гида, чтоб рассказал что к чему, только надписи типа "bolboschoenus maritimus"!:)

я обычно фотографирую таблички если они где-то есть и дома про них читаю в инете, а один раз тут в жж в ру_плантц вопрос задала и узнала про коралловое дерево :) оно вроде как раз после куропатки у вас тут идет http://aleksa-ulka.livejournal.com/137599.html#cutid1

  • 1