virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Categories:

Пальм Бич, Ки Уест, США

закат








пара фоток с заката







большое дерево баньян





в городке Key West






бар весь обклеенный долларовыми банкнотами





в строю





этот мемориал а ля маяк гласит о том, что это самая южная точка США



mystery





американцы обожают нестандартные средства передвижения



длиннющие мосты соединяют южный острова с материком











красивый особняк





рыбак



Пальм бич



нет пробок



через 10 минут



прикольные ворота



здесь один особняк симпатичнее другого



Ки-Уест - самый южный город континентальной Америки, это единственный город континентального США, где никогда не регистрировалась температура ниже 0 по Цельсию (кроме Гавайев).

Ки Уест находится на одноименном острове в 150 км от Кубы и соединен с сушей мостом в 11 км. На самом деле есть еще южнее маленький островок, на котором находится военно-морская база США, но туристы туда не допускаются. Мы ехали до Ки Уеста часа три с половиной из Майами. Весь путь практически едешь по длиннющим мостам, которые соединяют один остров с другим, часто в американских фильмах показывают эти мосты. Город симпатичненький(особенно радует архитектура), и популярный среди туристов. Сюда частенько причаливают круизные лайнеры. Индустрия туризма - основная деятельность местного населения. Мне лично город понравился, но ехать второй раз не стал бы, ничего особенного нет. Предлагают экскурсии к дельфинам, снорклинг, дайвинг по островам и еще пару других активити. Имеется собственный аэропорт. Из Майами можно долететь сюда минут за 40! Говорят цунами и ураганы тут не редкость.

Город Пальм Бич находится всего в часе-полтора езды к северу от Майами. Это явно город богачей. Город очень красивый, ухоженный, гораздо красивее, чем Майами, но абсолютно безлюдный. Мы там бродили часа два, можно по пальцам посчитать сколько людей видели на улицах. Стоят за высокими заборами красивые особняки, один краше другого, но никаких признаков жизни. Вообщем-то жить тут я бы не стал, от скуки можно скончаться, но посмотреть разок стоит. Я придумал слоган для Пальм Бич: хочешь почувствовать себя бомжом? приезжай в Пальм Бич!

Только недавно узнал что в Ки Уесте находится дом музей Хемингуэя, так что я это пропустил :(
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments