?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Варадэро лайф
virako4a
собак




самый высокий мост на Кубе













знаменитые пляжи Варадеро



на пляжах даже в сезон немного народу, а не в сезон так вообще пусто



эх...только тапки остались





кокосы





вода просто прозрачная





одинокая тучка



торговцы на горизонте



помогает своему коню



фото на пляже



двери, ведущие в никуда





ананас с ромом за 3$









прорыв



на закате











лучший пляж в мире



с нашего балкона











можно поработать в интернете, жаль вай фая нет





кубинские госслужащие обожают секси колготки





мачо



Варадеро

Путь из Гаваны до Варадеро на машине занимает всего пару часов и пролегает через живописные места. В одном из таких мест, где стоит самый высокий мост на Кубе, мы и остановились. С обзорной площадки открывается замечательный вид на мост и на ущелье. Мост впечатляет. Не ожидал на Кубе увидеть такое мощное сооружение. Возле обзорной точки есть магазин с сувенирами и кафе, где делают лучшую на Кубе да и во всем мире пина коладу! Причем ром наливаешь сам, сколько захочешь! :)

В Варадеро пришлось немножко покататься, чтобы найти достойный номер на первой линии за 35$ в сутки. Дороже, чем в Тринидаде, почти в два раза, но все равно дешево. Цвет моря в Варадеро фантастически красивый! Пусть песок не самый мелкий, но этот глубокий голубой цвет моря бесподобный, просто разрывает мозг! :)

Если вам нужны качественные пляжные фото, то Варадеро в этом плане незаменим, также думаю, если организовать свадьбу на пляжах Варадеро, получится очень-очень красиво. Последний раз я здесь был лет 6 назад и тогда пляжи были совершенно пустынными, но сейчас в зимний сезон отдыхающих было довольно много, а русская речь была везде. Сибиряки поменяли свои -30 на +30!:) Жаль, Варадеро был и остается в такой жопе из-за монополии государства во всех сферах, отсюда отцтойный сервис и дурацкие очереди везде! Хочешь в интернет? Стоять придется час! Хочешь в банке поменять деньги? Можешь весь день простоять, особенно по выходным, потому что работает только одно окно, где в очередь выстраивается куча туристов, плюс ко всему у кубинцев есть одна мерзкая привычка - своих пропускают без очереди! Даже, если ты уже подошел к кассе, кассирша сама тебя выгонит и подзовет кубинца, чтобы обслужить его быстрее. Что уж говорить, они ведь работают на государство за мизерную зарплату, с чего им быть любезными к требовательным туристам? Вспомните, в советское время какие у нас тетки работали в сервисе? То же самое в магазинах- они всегда в первую очередь обслуживают своих, и, даже если ты уже минут 10 стоишь с вытянутой купюрой у нее (продавщицы) перед носом, она будет отпускать кубинцев в том числе тех, которые зашли гораздо позже тебя и стоят в хвосте очереди, игнорируя тебя, пока ни одного кубинца не останется в магазине, и только тогда, так нехотя, с кислой рожицей отпустит и тебя. Причем в мелочи постарается обмануть! Не раз такое было. Такие вот суки!:)
Кстати на Кубе сотрудницы банков или пограничной службы и прочих серьезных организации любят одеваться вызывающе, такие супер мини юбки, высокий каблук и ажурные колготки, какие у нас в свое время да и щас наверное носят шлюшки. Очень забавно!:)

В Варадеро по сути делать нечего, кроме как на пляже поваляться и поклубиться, в этом плане подойдет наизамечательнейший клуб в отеле Интернациональ. Каса де ля музыка - для любителей кубинского порно реггетона!
Есть даже дайвинг туры в Варадеро, но сам не нырял здесь, поэтому советовать не могу.


  • 1
отличные фото)) чем снимал? а как там с подводным миром? ну так чтоб сразу с берега и ух... как в египте. или рифов нет, сплошной песок?

с подводным миром беда, только песок, хотя говорят кое где есть коралы, но я сомневаюсь, что там есть что-то достойное!:)
5Д марк 2

рифы есть и рыба есть, мою жену покусали рыбы, когда она их покормить решила...=)))

надеюсь не акулы?!:)

Неее...мелкая гадость. Её еще и дельфин забодал...=)))
Хоть в медузу не вляпалась, которые на этих пляжах были в то время...=)))

Edited at 2012-07-26 04:14 pm (UTC)

Отлейте мне водички:-)

а снег не нужен?!:)

Ты же по югам все носишься, где ж ты снег достанешь? :-)

уже месяц в Москве!:)

Ок, давай свой снег, только посыпь сначала кристаллами swarovski:)

Какой шикарный вид с балкона!!! (даже в окно теперь смотреть не хочется)
А мост кажется деревянным :).

вид был что надо!:) а мост и правда такой тоненький, удивительно что еще не рухнул, при их то ураганах!:О

Надо с оптимизмом смотреть в будущее ;), как говорится: волков бояться - в лес не ходить.

красотища! спасибо!

Замечательный фоторассказ!!!
Мы с женой ходили в круиз по Карибам в прошлом году. Тоже море впечатлений. http://i-image.livejournal.com/10113.html

Рай на земле.

(Deleted comment)
Куба супер, очень рекомендую!

Это Рай.
И собакевич симпатичный)

Как то странно, что там может быть мало народу, место просто потрясающее, даже на фотках, страшно представить, как же там хорошо в реале, слюнями изойти можно :-)))

Не подскажите, куда двигать из аэропорта в Варадеро, чтобы найти нормальное жилье? С букингом какого-нибудь отеля я замешкался, и на мою дату 07.08 уже не забронировать.
Под нормальным понимаю номер без насекомых, но с душем, унитазом, кроватью с чистым бельем и общим неписецом :)
Или может координаты места за 35$ дадите?

Варррраааадддээээррроооо......., эх... как я вам завидую!:))
боюсь, что адресок я не сохранил, это недалеко от кафе Hamburgesas!
не переживайте, комнатку найти нет проблем, просто приезжаете в центр, и там на домах висят вывески с объявлениями о сдачи, в конце концов спросите любого человека, вам покажут с десяток!

Ок, спасибо!
Уже нашел несколько советуемых кас.
Обычно так и делал - искал на месте. Но прилетаем в семь вечера, уже темно и сутки дороги за спиной, решил подстраховаться.

  • 1