?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итоги конкурса
virako4a
Ну что ж, господа, пора подвести итоги конкурса и выбрать победителя!

Но прежде чем это сделать, я хочу сказать пару слов про конкурс. Мы с Андреем пришли к выводу, что многие не понимают суть задания в чисто фотографическом смысле. Вы загружаете фотки на ваш взгляд интересные, они и вправду интересные (некоторые), но они не имеют отношения к конкурсу! Большинство выложенных фото сделаны с привычного ракурса, т.е. с точки на уровне глаз человека. Необычный ракурс - это когда точка съемки не такая, как вы привыкли видеть каждый день, он применяется, чтобы показать объект с другой точки обзора или чтобы подчеркнуть какие-либо детали объекта! Фотография, сделанная с необычного ракурса, выглядит гораздо выйгрышнее обычной.
Следующий конкурс будет совсем другим, я поменяю тактику, чтобы сравнять шансы фотографов и обычных ребят!  Больше не буду делать конкурсы чисто для фотографов, потому что многие реально стараются, но все равно мимо!



Победителя выбрали единогласно! Здесь очень интересный ракурс. который акцентирует внимание на деталь автомобиля, а капельки дождя усиливают эффект! Фотка превосходная, и сделана во время конкурса, вот автор прислал доказательство http://pics.livejournal.com/xaep/pic/0008z5gs
Поздравляю!


Приз за первое место - 5 000 рублей!



Если с первым местом у нас с Андреем не возникло сомнении, то  кому следует отдать следующие два приза (сувениры), возникли разногласия. Я выбрал эту фотку за волю к победе! Очень мощний сюжет, ну и ракурс ничего!
Поздравляю!



Приз - барабан из Туниса!


А эту фотку выбрал Андрей за необычный ракурс, фотка по качеству не очень, но мы обещали не обращать внимание на качество.
Поздравляю!



Приз - чаша пифагора из Греции!


Победители, я Вам в личку напишу, куда обратиться за призом.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ, как только дойдут руки, напишем комменты ко всем фоткам.
Ну а скоро следующий конкурс!


  • 1
дак и я ж о чем говорю - можно было так "повытягивать" фотки в фотошопе, что ракурс был бы ещё тот...)

я думала, что это цвет машины там такой красный или он поменялся под действием какого-то источника света, а оказалось ни то, ни другое - пшик((

я подумала, что закат так отразился.

ну да, я тож о чем-то в этом роде подумала.

ЗЫ. как-то некрасиво с результатами конкурса у автора получилось...((

Edited at 2012-05-03 06:46 pm (UTC)

Фигню пишите, вот честно...

Даже если бы та же фотография с той же точки и теми же настройками делалась на Никон - результат был бы уже другой (опять таки из-за разницы штатных настроек в сапоге и в никоне (в последнем цвета более насыщенные))... Что бы в этом варианте Вы считали исходником: никоновский вариант или сапоговский?

Он так собственно и отразился... Разница лишь в настройках просмотра RAW-файла... То, что Вы видите на экранчиках своих фотоаппаратов - результат воздействия на исходник предустановленных настроек отображения RAW. Точно так же сохраняется и фотография в JPEG - это результат работы пресета (впаянного в фотоаппарат) на те данные, которые получились на матрице.

Вся разница в том, что я использовал не предустановленные настройки, а взял свои. Исходные данные при этом никак не поменялись. Что я нарисовал? Что я исправил? Вы о чем?

Андрюш, извини, но я в этом ничего не понимаю. осенью купили зеркалку со стандартным объективом, но с ней Серёжа разбирается, а я только в авто могу фотографировать. так что мне привычней моей мыльницей самсунговской.
просто простому обывателю оригинал твоей фотографии и та, которая участвовала в конкурсе - разные, вторая более выигрышная, а первая простая.
но всё равно это не умаляет твоей победы! ещё раз поздравляю!

Да... она более выигрышная - спору нет. Я ее собственно и делал, чтобы выиграть.

Вы в курсе, что такое RAW-формат и сколько всего из него можно выжать без средств фотошопа?

Кстати, не в одном из конкурсов цветокоррекция не является нарушением...

  • 1