?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уганда
virako4a
Рассказ в конце.



Деревня пигмеев.

Photobucket
шаманка, она же главная бабка пигмеев!
Photobucket

Photobucket
сорри.... конфеты закончились  (моя любимая фотка)
Photobucket

танец в честь мзунгу (белый человек)
Photobucket
дома маленькие, как и собственно пигмеи
Photobucket
2Х2 метра :)))
Photobucket
никаких удобств дома, даже кровати нет!
Photobucket
костер
Photobucket

Photobucket



Photobucket

это типичный кадр в Африке
Photobucket


Photobucket
Кампала очень суматошный город.
Photobucket

один большой базар
Photobucket

Экватор
Photobucket


Photobucket
разновидность картошки, патата
Photobucket


Photobucket

сувениры в Уганде недорогие
Photobucket

озеро Буниони, очень красиво...
Photobucket


Photobucket

солодовые плантации
Photobucket

наша палатка в Бвинди, вид зашибенный!
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


густой влажный лес, здесь живут горные гориллы

Photobucket


Photobucket



Photobucket



Photobucket

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


мзунгу показывает фото
Photobucket

Photobucket

Photobucket
деревенские женщины
Photobucket
удивительно, как они умудряются носить на голове такие предметы!?
Photobucket
это мы раздаем конфетки
Photobucket
на любой остановке Вам предложат курятину, собачятину и Бог знает что еще....:)))
Photobucket
это я подписываю что пересек экватор
Photobucket
фокусы с лепестком
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket


мототаксисты
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
такую чудо птицу (марабу) можно встретить в Кампале.

бедняжка, вся промокла...

фото на память))





Photobucket


Уганда:

 

Путь в Уганду был трудным! Выехали мы из Нарока, что на озере Накуру (Кения) на местном "конфортейбл басе" до города Джинджа. на деле же в автобусе ужасная вонь, и тараканы!  Ехали всю ночь, устали очень, с пересечением границы, заплатив по 50 баксов с человека за визы пересекли границу.

На границе куча менял денег, но менять не стоит, т.к. как даже в Джиндже курс отличается в лучшую сторону процентов на 10-15%. Доллар мы меняли за 1$= 2215 шиллингов.

В Джиндже после высадки из автобуса в 6 утра нас окружили мотоциклисты и достали своими криками на столько, что пришлось ехать на мотоцикле (со всеми вещами) до отеля за доллар с каждого. Надо особо отметить, что в Уганде мотоциклисты самый приставучий народ, они окружают вас и бесперебойно (все одновременно) предлагают отвезти, и никакие отказы не действует на них, даже из оцепления выйти не легко! В итоге иногда легче согласиться и поехать с ними, потому что все равно прохода не дают! J

В Уганде все дешевле, чем в Кении. И люди беднее.

Хорошо, что я в Москве купил несколько кг. конфет и раздавал на всем своем пути детям. Они очень радовались)

Даже взрослые, которые говорили мне, что голодные, в расчете получить денег, я им давал конфеты))

Раз голодный, то и кушай, мелких денег все равно на всех не хватит. Они тоже кстати весьма радостно принимали конфетки из России!))

На мой взгляд, угандийцы очень дружелюбны, особенно к мзунгу (белым людям). Попрошаек тоже много. Угандицы все поголовно говорят на английском, даже попрошайки говорят на английском лучше, чем у нас менеджеры среднего звена!:))

 

После рафтинга в Джинже (про рафтинг смотри отдельный пост    http://virako4a.livejournal.com/13133.html ) наш путь лежал в знаменитый национальный парк Бвинди (Bwindi) – место, где живут горные гориллы!

 

Я давно мечтал увидеть горилл, которых по некоторым подсчетам осталось около 700 особей в дикой природе. Нац парк Бвинди находится примерно в 420 км от Кампалы -столицы Уганды.

Порядок цен таков: 500 баксов за пермит (разрешение) на трекинг к гориллам и около 300-500 за услуги тур. агентства, куда включен транспорт, еда, ночлег и гид. Самое лучшее предложение было за 740 с человека, но мы решили, что можем и не платить аж 500 за

разрешение, а на месте попробовать леваком пройти (господи, когда же я освобожусь от этого глупого советского менталитета?), ну дать сотню-другую гиду непосредственно и сэкономить кругленькую сумму, потому что нас было четверо!)))

Взяли такси до столицы Кампалы за 80 баксов из Джинджи, ехали где то 1-1,5 часа. В Кампале нашли отель "турист" за 45 долларов, прям в центре города, отель принадлежит индусам, поэтому на ресепшн стоят индусы. Кормят неплохо и wi fi в ресторане есть.

В комнате даже горячая вода была, что редкость для этих мест. На след нашли «рент кар» за 100 баксов в сутки вместе с водителем, бензин за наш счет, (проживание водителя и его еда нас не касается) и отправились в Бвинди!

Ехали примерно час и доехали до экватора. Тут стоит монумент, возле которого вдоволь пофоткались, потом местный показал фокусы с водой и лепестком цветка, который

в разные стороны экватора вращается в разные стороны, а на самом экваторе не вращается вовсе.

Там же куча сувенирных лавок, но цены немножко дороже, чем в Кампале. Дальше почти 7 часов ехали до озера Буньони, где на острове посреди озера и остановились на ночлег. Хочу отметить, что там очень красивые места!

Виды великолепные, цена за палатку на двоих, по-моему, около 40 баксов.

На утро съездили в деревню к пигмеям. На мой взгляд пигмеев в этой деревне было всего несколько человек и жизнь у них далеко не лесная.

Живут они в крайней нищете, никаких удобств, даже посуда отсутствовала в хижинах!

Пигмей вместе с женой и детьми спят прямо на земле (на соломе) внутри хижины. Там же костер для приготовления пищи. "Дом" размером с два квадратных метра, высота потолков примерно полтора метра. Наш гид сказал, что они ленивые, потому что озеро изобилует рыбой, да и земля плодородная, и охотится можно, однако они ленятся и живут, как им хочется.

Они нам спели, станцевали, получили щедрые чаевые, мы им оставили около 30 $, по их меркам целое состояние. Детям раздали конфеты и двинулись дальше в Бвинди.

Бвинди , это горы, покрытые густым влажным лесом. Остановились в кемпе с умопомрачительным видом на горы. На утро договорились с местным гидом, что тот нас проведет к гориллам за 500 у.е. за всех, тогда как официально стоит 500 с человека!!!

Утро наступило, мы поехали в условное место и ждали гида, но что-о пошло не так, гид срочно позвонил и сказал, чтоб мы свалили из парка, что его даже могут арестовать (кто-то видать выдал нас). Разочарование было огромным!((

Уехали из Бвинди на пару км и ждали дальнейшей информации от гида, но тот через пару часов сказал, что не возьмется нас туда отвезти, потому что очень опасно, его могут посадить. Вообщем, я очень разозлился и решил, что будем искать горилл самостоятельно!:)))

Представляете???

Мы приехали в то место, откуда гид людей увел в лес (мы когда уезжали, видели в какую сторону они идут). Вышли из машины, повесили на шеи фотики и начали углубляться в джунгли, без какого бы там ни было сопровождения. Хочу вам сказать, что адреналин еще тот, сердце колотится, идешь в густых джунглях, где на три шага вперед ничего не видно. По макушкам деревьев от твоего шороха проносятся стаи обезьян по деревьям, тут и там какашки горилл диаметром с горло ведра, и ты не знаешь, где могут быть гориллы, из под какого куста вылезет на тебя этот кинг конг 250-ти килограмовый и что с тобой сделает, потому что ты даже глазом не моргнешь, как он может разорвать тебя на куски.

Возможно конечно, что он не нападет, но кто его знает. Мы так ходили по лесу около часа, но их так и не нашли((.

В итоге: хоть мы их и не увидели, но это что-то ходить по лесу, где из под любого куста на тебя может выскочить горилла, а у тебя только фотоапарат:))

Вернувшись в Кампалу  мы решили, что раз не удалось увидеть горилл, то хоть шимпанзе надо посмотреть! Живут они на острове на озере Виктория во всемирно известном заповеднике. Мы нашли проводника, он же капитан катера (колымага деревянная) и поехали в сторону острова. Где-то на середине пути поднялись сильные волны, и катер с невероятной силой стал врезаться в них. Казалось еще чуть-чуть, и он превратится в щепку. От скорости и ветра порвался тент над нашими головами. Нам уже было не до веселья. Стали возникать мысли о том, как спасти аппаратуру в случае чего. В итоге проводник остановил эту лодку и сказал, что дальше плыть опасно, что около острова шторм и т.д. и т.п.  Короче, мы поняли, что в эту поездку нам не суждено увидеть больших обезьян и купили билеты на самолет до Найроби (110$). Про Кению следующий пост http://virako4a.livejournal.com/14892.html.




  • 1
Везет :) А куда именно в Крым? Там сейчас очень хорошо должно быть :)

в Феодосию и в Судак.
некоторые экземпляры даже не знают где Раша:) а уж блэк си тем более!))

В Феодосии отличные пляжи, а в Судаке много красивых бухточек, впрочем, сами все увидите :)

слышал, друзья туда ездят каждый год!))

  • 1