virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Дождь

Весьма интересно в тропических странах во время дождя наблюдать за людьми. В Камбодже, к примеру, такая картина: как только сгущаются тучи, кхмеры эти сонные мухи начинают свои тараканьи бега. Резко все начинают двигаться в два раза быстрее, скутера несутся с бешеной скоростью, люди как крысы ищут дыру, чтобы нырнуть туда и переждать дождь, очень забавно на все это смотреть, особенно сверху! Они как тараканы расползаются по сторонам и уже при первых каплях дождя 2 минуты назад супер оживленная улица становится абсолютно пустой! Во время дождя вся жизнь прекращается. Дождь в Камбодже - это не то, что у нас,  в сезон дождей самое большое озеро в Юго-Восточной Азии Тонле Сап глубиной в 2 метра набирает целых 9 метров! Кхмеры кстати строят свои дома исключительно на сваях!
IMG_0788
Та же картина в Венесуэле - дождь воспринимается почти как катастрофа, какая бы не была важная встреча, венесуэлец почти наверняка отменит ее из-за дождя! Однажды мы оплатили тур в дельте реки Ориноко на вылов кайманов, а гид, ссылаясь на дождь,  бесцеремонно отменил тур, а деньги вовсе не спешил возвращать. Дождик, к слову, был совсем уж легкий. 

А вот, например, в европейских странах дождя никто не замечает, а уж тем более никто не станет отменять деловые встречи из-за него! В Великобритании или в Норвегии тоже постоянно идут дожди, но там жизнь не меняется с началом дождя. Деловая жизнь, как кипела, так и кипит. Все раскрывают зонты и продолжают свои дела.

Вот где точно рады дождю, так это в Египте, дождь у них случается раз в три года! Можете себе представить? :)

В детстве я не любил дождь, мы рисовали крестики на асфальте, чтобы дождь прекратился, и надо сказать, он часто прекращался!:О Сейчас я взрослый, и дождь мне нравится! А вы любите дождик?
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments