virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Categories:

Оаху, Гавайи




виды сверху



следы лавы



столица Гавайев - Гонолулу



в парке



маяк



с нашего балкона



наш арендованный мустанг



круизные лайнеры причаливают к берегам Оаху







горный массив на западном берегу



непонятный спорт





это человек-птица, свободное время проводит на деревьях



другой ракурс



знаменитое место на Гавайях



американское кладбище









самые большие волны на восточном берегу недалеко от Гонолулу



этому писец







круто скользить по волне





















скамеечка



эх....



питьевая вода











бесхозных кошек прохожие кормят вискасом



говорят, следы Робинзона







это заповедник Ханаума Бэй







красивые виды



частенько серферы врезаются друг в друга



















другая птица



вот чем я объедался целыми днями









красноголовые птички



двойная красота



еще







На Оаху средняя годовая температура 24 градуса, вот почему туристы ездят сюда круглый год. Для американцев Гавайи как для россиян Сочи, только в Сочи средняя температура далеко не 24, и большинству россиян он недоступен по ценам, чего не скажешь о Гавайях.

Не знаю даже, что рассказывать об этом острове (вот мой пост об этом острове 2-х летней давности), в целом, замечательное место для отдыха, если у вас есть возможность сюда добраться. Билеты из Лос-Анджелеса стоят около 200$, другой вариант есть из Сеула (цены примерно 600-700$).

Оаху - это главный остров Гавайев, здесь находится столица Гавайев - Гонолулу. Город похож на любой другой американский город, в центре несколько высоких здании, в периферии одноэтажные дома. Люди на Гавайях живут безмятежно. Тут ничего не происходит, ничего не меняется, точно знаешь, что на выходе из дома охранник обязательно поздоровается; если зайдешь в ближайший Старбакс, там скорее всего будет очередь; если выедешь в центр вечером на своей машине, парковку хрен найдешь; точно знаешь, что в бассейне у твоей многоэтажки никто не купается, максимум какой-нибудь чудик загорает, ибо бассейн больше для статуса нежели для купания; точно знаешь, в любом супермаркете можешь вкусно поесть ничуть не хуже, чем в ресторане, потому что американские супермаркеты имеют полноценную кухню; точно знаешь, что на восточном берегу большие волны, а на западном берегу безлюдно; в центре острова (где скалы) скорее всего дождит и громит; точно знаешь, что после дождя увидишь радугу, и все в таком духе! Старость встретит здесь самое оно!:)

Надо ли сказать, что без машины в Оаху бессмысленно тусоваться? Берете машину и катаетесь по острову, где нравятся пляжи, там останавливаетесь и купаетесь, и едете дальше. Виды вдоль дороги чумовые! Люди приветливые, с юмором. Цены вообщем-то средние по Америке, всегда можно найти побюджетнее.

Как-то еду вечерком за рулем и ем торт (я всегда ем торт, если не ем торт, значит, ем пирожные:), торт разумеется у меня на коленях. Так вот, есть такое место в Гонолулу, где много переулков подряд с односторонним движением, одна улочка в эту сторону, следующая в другую, и так попеременно все, я что-то запутался, то ли торт размягчил мне мозг, в общем, выехал на встречку (со мной впервые такое!), и тут из ниоткуда появляется машина, включает мигалки и резко тормозит прям передо мной(я чуть тортиком не поперхнулся)! Я сообразил, что это полиция. Вспомнил из голливудских фильмов, что вылезать из машины нельзя и руки надо класть на руль, в общем, сделал так. Полицейский осторожно подошел, направив фонарь мне в лицо, и спрашивает про права. Я думаю, пипец, если покажу мои "международные права", купленные в Бангкоке на Каосан роуд за 600 бат, он скорее всего догадается, что это левак (судя по тем же голливудским фильмам), тогда мне кранты, прямиком отправлюсь в гавайскую тюрьму. Пока я пытаюсь достать "права", он посветил внутрь и увидел полусъеденный торт на моих коленях и, выпучив глаза, воскликнул: - Что этооооо? Я говорю: - Ну... торт, -он улыбнулся и говорит, теперь понятно, почему ты на встречку выехал. Ладно говорит, сделаем так: ты меня угощаешь тортиком и заворачиваешь вон туда, и больше не выезжаешь на встречку, а то людей можешь убить, а торт отложи, дома съешь, ок, сэр? Я говорю: - Ок, сэр! Обалдев от счастья, что так все легко отделался, передаю ему кусок тортика и сваливаю быстрее. Вот это я понимаю доброе отношение и чувство юмора! Полицейский тоже должен иметь чувство юмора, а не только как робот следить за порядком! Он понял, что я турист, и что на встречку выехал случайно и не стал наказывать меня, ограничился предупреждением, у нас мне кажется вряд ли бы кто отпустил туриста или кого бы то ни было за встречку, это же пару тысяч рублей можно содрать!

Гонолулу, наверное, единственный город в США (я по крайней мере нигде больше не видел), где проститутки вечером в открытую стоят вдоль улицы и предлагают себя, некоторые предлагают весьма настойчиво, сложно уклонится от такой двухсот килограммовой негритянской мамаши!:)

И напоследок, есть такой заповедник-пляж Ханаума бэй, куда очень советую съездить, если вы будете на Гавайях, красивый пляж и много разноцветных рыбок.

Спасибо, что читаете!
Tags: Гавайи, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →