Previous Entry Share Next Entry
Столица лосося
virako4a
размах крыльев белоголовых орланов доходит до 2 метров



 



город Кетчикан неофициально считается столицей лосося





белоголовый орел - национальный символ США



много орлов









орлы строят свои гнезда недалеко от океана, чтобы иметь возможность ловить рыбу





в гнезде такого орлана человек поместится в полный рост!



зип лайн





сувенирный магазин в Кетчикане





приобрели себе вот такие "лапы" медведя



магазин меха



брюлики



страшные маски североамериканских индейцев



церковь



Кетчикан

Мы тут месяц путешествовали по Канаде и Аляске, поэтому некогда было посты делать, но теперь мы "дома", так что будет много интересных постов, кстати одну неделю мы провели на круизе, о котором тоже расскажу обязательно.

Кетчикан - первый город на Аляске, и называют его столицей лосося! Наш корабль причалил к городу на 8 часов, поэтому рассказ краткий - здесь то, что успели увидеть и узнать. На выходе из корабля много турагенств встречают туристов и предлагают разные туры, цены дешевле, чем на корабле! Это я к тому, чтобы вы знали, если вы тоже сюда попадете с круизом. Мы выбрали тур в так называемый вилдлайф (на место обитания диких животных), который начинается сразу за чертой города, плюс часовой тур по городу. Гид привез нас на место у реки, где обычно медведи выходят на связь на ловлю лосося, но нам в этот раз не повезло, за те 30 минут, что мы там были, медведи не появились. Гарантию никто не дает, что увидите медведей, они лишь говорят, вчера были медведи, будут ли сегодня не знаем. В этот раз нам не повезло, но слава Богу, потом в течение путешествия было много медведей, так что еще увидите мишек:) Зато увидели много белоголовых орлов и пару тюленей. К слову в столице лосося, лосось видели только в магазинах!:о

Места в этих краях очень красивые. Вообще забегая вперед, хочу сказать, что вся Аляска фантастически красивая, похожа на Новую Зеландию! Полно диких животных: бурые, белые медведи, лоси, волки, бизоны и тд. Тысячи ледников, дремучие леса, горы, озера и тд, и тп. И все это им досталось (американцы до сих пор говорят об этом не без доли злорадства) за 5(!) центов за гектар! Можете себе представить? 5 центов за гектар, где и золота и бриллиантов на миллиарды и миллиарды долларов! Также туризм приносит огромные деньги в казну. Так что вложенные в покупку Аляски деньги давно окупились. Кстати местные издания писали, что когда принимали Аляску, она была как выжатый лимон и выглядела удручающе, во что я как ни странно верю! Ну да ладно, это уже история.

Про город:

Город маленький (я бы сказал поселок городского типа), с одной стороны горы, с другой океан, типичный аляскинский городок, какие мы видели не раз в фильмах. Маленькие красивые домики с ухоженными двориками, гостеприимные и улыбчивые местные жители, далеко не бедные (у многих свои самолетики и катера), и симпатичные магазины.

Каждый день (с мая по сентябрь) по несколько круизных кораблей причаливаются к берегу, и в город с населением 9 тыс жителей вываливает многотысячная армия туристов, которые сметают все на своем пути. Сметать есть что - огромный выбор сувениров: от деревянных тотемов до шерстяных вязанных свитеров и большой выбор бриллиантов! Аляска вообще считается хорошим местом для приобретения бриллиантов! Выбор огромный, даже видел 6-ти каратные камни!

Местное население зарабатывает в те несколько месяцев, когда туристы приезжают, а зимой живут себе ни в чем не отказывая, нет ни работы, ни занятия! Точь в точь как медведи, набирают жир летом, чтобы зимой "сосать лапу".

Мне очень понравилась узенькая улица на сваях - Грик стрит. Здесь приятно просто погулять. В речке под ней видели тюленей, которые скользили в сильнотекущей реке против течения с такой легкостью, как будто сопротивления вообще нет. На грик стрит находится бордель 19 ого века, куда водят туристов.

В общем-то, скучный пост, но дальше вглубь Аляски будет интереснее, обещаю! ;)

Ну ладно, чтоб не было совсем тоскливо, вставляю пару медведей, хотя они в этом месте нам не встречались, эти мишки из другого поста!:)





Спасибо, что читаете!

  • 1
ну наконец-то ))))) жду с нетерпением других постов!

скоро выложу медвЭдов!:)

Орел Красава!;)

медведь хорош, но орел эффектноэлегантней;)

да ладно, классно! мишки славные!) ждем продолжения)

скоро скоро))

Аляска - здорово! )))
Серьезная птица, этот самый белоголовый орлан, не зря штаты его себя за символ взяли ))

я с близкого расстояния видел белоголового орла, реально огромная птица с мощным клювом и когтями!:о

(Deleted comment)
Нифига не скучный пост! Отличный! )

Блин супер!!!! Мечтаем об аляске тоже. Рассважешь потом где нибудь почему выбрали круиз и какой способ путешествия по аляске ты бы посоветовал?? Я думала о перелетах + машина. Ну и куда точно надо ехать а куда нет ))))

Однозначно рекомендую круиз Vancouver-Whitier! стоит дешево (600$), а места, которые можно увидеть благодаря круизу т.е. с моря ни на какой машине не заехать!:) На Аляске нет неинтересных мест, разве что сама столица, точнее самый большой город Анкоридж, но как отправной пункт годится. берете машину и вперед (минимум 7-10 дней), Нац парки Денали, Кенали, Катмаи (это то что мы увидели) итд, а также обязательно нужно посмотреть г. Стюард и Витиер. Всего не перечислить, но Аляска разрывает мозг! наконец- то я нашел красоту равнозначную НЗ!:) Если соберетесь ехать могу по пунктам круиза тоже рассказать детально, чтобы ничего не упустили;)

Не по теме..но в еллоу стоун ты не собираешься??? Хотелось бы какого то сравнения с тем что у нас под роторуа ))))

собираюсь как-нибудь в Йелоустоун.

Пост очень интересный:) С большим нетерпением жду следующих. А мишки просто чудесные:)

спасибо большое!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account