virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Categories:

Последние новости из Камбоджи

Так случилось, что сразу в трех салонах не стало администраторов, поэтому схватили первых попавшихся трех девушек и сделали администраторами. Одна была ростом ниже полутора метров (хотя аферистка в резюме указала ровно 150см), и ее английский (если можно это назвать английским) оставлял желать лучшего, если быть точнее, этот уникальный язык понимала только она сама и то с трудом!:) В общем, взяли ее и всю неделю мучались: абсолютный неприкрытый туп изм и торм ознутость не давали надежду на оптимизм, но было в ней то, чего не было у остальных-храбрость!
Она не боялась ни старого стафа (если кто не в курсе, на любой работе в Камбодже процветает дедовщина!), не боялась даже директора, которая сеет жуткий страх среди персонала своими штрафами в доллар!
Шла напролом и не сдавалась. Я решил ей дать шанс. Прошел месяц, теперь она наш лучший продавец, толкает самые дорогие позиции чаще, чем остальные более опытные колеги! И английский ни с того ни с сего стал понятен:) Самое смешное, что наш уличный стенд, у которого останавливаются туристы аккурат с нее ростом. Подходит двухметровый мужик и смотрит на цены, и тут слышит голос: - Вуд ю лайк масаааз (букву "ж" кхмеры не выговаривают), сэр? Чувак не понимает, откуда голос (слышит звон, не знает откуда он), смотрит назад, по сторонам, а потом видит из под краюшки стенда две коричневые глазки смотрят на него!:) Умиляется и берет самое дорогое.
Tags: Камбоджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments