?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина
virako4a
Никогда не писал на политическую тему, но тут такой ажиотаж в связи с Украиной, что не могу воздержаться! Обалдеть сколько нелепых мнении в сети, почему Путин решил ввести войска в Крым! Мне лично все понятно и предельно ясно! Явно, что новые власти Украины скоро захотят заменить российскую военную базу на американскую или НАТОвскую, точнее их заставят захотеть, а это прямо угрожает национальной безопасности России, так по крайней мере считает российская власть. Путин просто сделал шаг на опережение! Целесообразно или нет - не берусь судить, ибо мало смыслю в политике, но не думаю, что он мечтает воевать с Украиной или тем более погрузить Россию в хаос и изоляцию! Официально была озвучена причина как защита русскоговорящих в Крыму, я не думаю, что вот приехали бы бандеровцы резать крымчан(это ж сколько их должно было приехать!), крымчане сами могут постоять за себя, тем более на своей земле! Весь сыр бор из за присуствия российских войск в Крыму. 

  • 1
К сожалению, Украина так зависит от России, должна ей кучу денег, и находится в такой экономической ж. что никакой речи о изгнании флота не было.
По Харьковским соглашениям продляется срок пребывания флота до 2045 (!) года.
Так что флот вряд ли являлся основной причиной. Тут все на поверхности - Украина окончательно выбрала иной, нежелательный путь развития. Она должна быть наказана и возвращена в лоно.

НАТО ведь не просто так разместит базы на Украине. они это сделали во всех странах бывшего соцлагеря только для того, чтобы было чем пугать Россию.
какой-такой иной путь развития выбрала Украина? с 1991 г. Украина независимое государство. за это время можно было выбрать любой путь развития.

На мой взгляд, что касается НАТО и Украины, до сих пор согласия в украинском обществе совершенно нет. Что вы хотите, по последним опросам 33% жителей только Донецкой области хотят просоединиться к России. НАТО для средней взятой донецкой тетеньки - кровавый вурдалак. Какое там НАТО. В свое время дикие протесты трясли страну. Это болезненый вопрос, чреватый внутренними проблемами. Очень сомнительно. Хотя да, в виду последних событий все может очень быстро измениться.
Про путь развития, вкратце - разумеется, Вы правы, начиная с 1991 кой-какие возможности имелись, но они были упущены, силенок маловато, а с 2000-х никакого другого пути развития, кроме как двигаться в фарватере России, у Украины уже не было. Тут без вариантов. Как только предпринимались попытки уклониться вправо-влево, раздавался предостерегающий рык. Сейчас наблюдаем обострение ситуации. Рычания уже недостаточно, зверь прыгнул.

тетенек и дяденек спрашивать никто не будет. есть реальная угроза, ее нужно блокировать. это и было сделано.
пострадал при этом кто-то? нет.
а насколько хорошо в Европе, можете судить по кризису который там уже давно разразился. и это происходит в странах, где экономика посильнее Украинской.
кстати, Каталония, одна из самых экономически успешных областей Испании, хочет от Испании отделиться - ей надоело кормить тех, кто работать не хочет. осенью этого года у них референдум.

Отлично, пусть испанцы готовятся ) Всего доброго.

Вот тут : http://vz.ru/politics/2014/3/3/675299.html
достаточно вменяемо изложена суть происходящего.

думаю абсолютно также.
все бряцанье оружием из за баз, а не из за русских в Крыму.
что в целом логично.

Согласен с тобой

Спасибо, кэп!
Еще и труба в Европу роль играет.
Отвлекшись на Олимпиаду потеряль контроль над Украиной.
Яныка на 5 сек одного оставить нельзя.

Так-то так, но как мне видится, России навязали эту роль. Все прозападные СМИ в один голос утверждали, что кровавая рука Путина уже давно хозяйничает на Украине. Поэтому Путину ничего не оставалось делать, кроме как сделать сказку былью и таки вмешаться в конфликт. Раз всё-равно все убеждены что Россия вмешалась, так надо действительно вмешаться и поиметь с этого свой профит. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить.

а разве с помощью окупирования земель по-братски так заставляют перейти на свою сторону, что даже мины уже заложили? "Российские боевики раскопали и заминировали магистральный газопровод: Крыму грозит техногенная катастрофа. "

А кто вам сказал, что нас, жителей Крыма заставляют? Мой вам совет - поменьше смотрите и слушайте средства массовой дезинформации...

а шо ж вы до этого делали на Украине? Надо было сразу чемодан-вокзал-Россия, раз так вам нравится там

Не на Украине, а в Крыму. Не вам, поверьте, давать советы, где жить мне и большей части других жителей Крыма. В сложившейся ситуации мы выбираем меньшееиз двух зол, только и всего, более развернуто я уже написал в своем комментарии ниже. В любом случае каждый из нас делает свой выбор и имеет на это полное право...и уверяю вам, никто нас не заставляет сделать тот или иной выбор, поэтому и написал вам - поменьше верьте СМИ

Edited at 2014-03-10 03:49 pm (UTC)

новые власти Украины скоро захотят заменить российскую военную базу на американскую или НАТОвскую, точнее их заставят захотеть, а это прямо угрожает национальной безопасности России, так по крайней мере считает российская власть.
- если б Россия не лезла, ничего бы не было вообще
Путин просто сделал шаг на опережение! Целесообразно или нет - не берусь судить, ибо мало смыслю в политике, но не думаю, что он мечтает воевать с Украиной или тем более погрузить Россию в хаос и изоляцию!
- а сейчас 30т. войск российских в Украине - это как называть? учением?
Если бы в вашу страну вторглось 30 тыс. натовских и сказали что это их земля, как бы вы реагировали?

Я не одобряю ввод войск и тем более войну с Украиной, всего лишь пытаюсь понять истинные причины ввода войск!:)

Нас, Крымчан, сейчас мотивация РФ интересует меньше всего...нас интересует, чтобы к нам, сюда, в Крым, в Севастополь, в котором я имею честь жить, не приехали "братки" из правого сектора и прочие...а их, поверьте, достаточное колличество, по крайней мере для того, чтобы люди боялись выходить из дома...Нам нафиг не нужна такая Украина, такая власть, равно и как результаты ее жизнедеятельности, уж никак не могу назвать это политикой. Те, кто поддерживали майдан и дали возможность уродам дорваться до власти и устроить беспредел в стране - пусть и пожинают пложы своей "революции", а нас увольте от такого счастья...
Есть одно золотое правило - любая, самая плохая власть, во сто крат лучше безвластия и анархии...

  • 1