?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Матеуш
virako4a
Много лет назад я снимал квартиру в одном трехэтажном особняке в Польше. Моя квартира находилась на последнем этаже, а  на первых двух этажах располагалась одна молодая гламурная кисо, как щас их модно называть, и, как полагается модницам, у нее имелась маленькая собачка-такса. Такс я терпеть не могу по нескольким причинам, в том числе из-за укусов- аж трижды в своей жизни я был укушен таксами и ни разу другим псом! Также помнится другая история, связанная с таксами, но об этом как-нибудь в другом посте.
551
Таксу моя соседка называла Матеуш (в честь своего эксбойфренда). Загвоздка была в том, что Матеуш кусал всех моих гостей без разбору. Ни один из моих гостей эту продолговатую пакостную собачку не воспринимал всерьез, и поэтому Матеуш преспокойно подбегал, цапал и делал ноги. Когда я ходил к моднице жаловаться, она делала круглые глаза: - Мой Матеуш??? Не может быть, он хороший!!!
Блин,  покусанные, невинные (относительно:) гости ютятся у меня на кухне в надежде хотя бы на моральную компенсацию в виде извинений, но светская львица была непоколебима .

Счет укушенных невинных (относительно) людей уже пошел на десятки, а у хозяйки глаза становились все круглее и круглее:  -Как???Моя собачка???

Однажды ко мне пожаловали гангстеры из города Гданьск, что на  бальтийском побережье. Главный босс, как полагается, шел гордой походкой позади остальных, попутно осматривая владения нашей модницы.
В этот самый момент к нему на встречу на всех парах с развевающимися на ветру ушами несся маленкьий пакостник Матеуш.
Иная собака хотя бы скрывает замысел, а эта бежит с раскрытой пастью, со сверкающими от солнца зубками, разбрызгивая слюни по окружности.
Бежала она на встречу "сквозь волны и ветер, к единственной маме на свете", но встретилась с начищенным до блеска кожаным ботинком босса . Очевидно босс в прошлом был футболистом, ибо такой утонченный закрученный удар простой человек нанести не мог. Собачка отскакивала от стен, как сильно надутый воздушный шарик, который только что прокололи! В общем, встреча с ботинком перевернула представление Матеуша о мироздании. Чужие ноги уже не казались такими аппетитными, и с той поры он избегал моих гостей на километр!

  • 1
хоть и за дело собачке досталось, но че-та жаль.

звери вы, хотя и сам не люблю мелких и дерганных мошек)

Ну вот, целой толпой гангстеров справились с одним маленьким пёсиком!

  • 1