?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наш отель
virako4a
Эта красотка - наш администратор




сразу предупреждаю, некоторые фото не мои!



здание отеля (5 этажей)



вход



лобби (на самом деле щас немного иначе все выглядит, это еще старые фото)



этот сет пока везли из Таиланда попали в аварию, и журнальный столик весом в 150 кг вылетел из машины на полной скорости и распался на части!  Мы его восстановили своими силами, но все же цвет чуть-чуть отличается от скамейки.



это самая дорогая комната (80$), она двухэтажная, с балконом и имеет панорамный вид, правда тут виды не самые впечатляющие, у нас же деревня!:)



туалет





без постельного белья





это нижний этаж этой же комнаты















вид с балкона











это самая дешевая комната на первом этаже (40$)





комната твин



бассейн не наш, он на территории другого отеля, но всего в 30 метрах, и по договоренности наши клиенты свободно могут им пользоваться



спа



















это еще одна комната (моя любимая) по цене 60$















лестница вниз



очередной туалет



это руфтоп , тут тоже пока ничего не готово. Думаем разместить джакузи или даже бассейн, но пока не решились.



на открытие пригласили музыкантов







лампа огромная



вечеринка на крыше











смело критикуйте, давайте советы, мы впервые открываем отель и все делали самостоятельно, получилось как получилось:)





на самом деле отель готов процентов на 90, еще многое предстоит сделать и менять, но уже двери открыты для клиентов!



закат с крыши





Так как я регулярно докладываю вам о нашей "вялотекущей" жизни и достижениях в далекой мазохистически жаркой стране Камбодже, назрел очередной пост хвастовства.
Мы открыли маленький  бутик-отель! Сначала замахнулись на отель с 85 номерами, включая президентский люкс, где по словам метрдотеля останавливался сам Читрапутра Трахапунхаль! :) Мы не стали выяснять, кто это, но сказали "вау"!
Отель внешне был прекрасен, но после тщательного анализа обнаружили много подводных камней и в последний момент передумали. Чуть позже наткнулись на этот (что на фото) маленький отельчик всего за 2 тысячи долларов в месяц и решили брать.

Отель, конечно громко сказано, ибо всего 5 номеров и спа, но сделан с любовью!:) Мы взяли голые стены и сами все оборудовали, специально старались дизайнить так, чтобы наши номера ничем не напоминали, что человек находится в Азии. Азиатский стиль (кстати очень шикарный) не знаю как вам, но нам порядком осточертел, хотя наверно надо было бы у туристов поинтересоваться.
4-5 поездок в Бангкок за мебелью- и отель обставили, хозяин провел буддисткую церемонию освещения с монахами, и мы открылись. Цены от 30-40$! Теперь вы знаете, где остановиться, когда приедете в Камбоджу!;)

Опишу некоторые подводные камни при съеме отеля, вдруг кому пригодится.

Блохи/тараканы! Их выкурить также нелегко как выгнать всех нелегалов  из страны, нереально сложно и дорого, а еще эти суки  возвращаются!:)

Старые кондейи. Они вам накрутят такой счет в месяц, что вся прибыль уйдет на оплату счета по электричеству.

Отсутствие лифта (если этажей больше трех)! Туристы нынче избалованные, им подавай лифт и сразу с лифтером.

Отсутствие бассейна! У нас клиенты обычно заезжают вечером, а утром сваливают, бассейн им нужен только чтобы бухать возле него, искупаться  тупо некогда, но они без него селиться никак не хотят!:0

Отсутствие контрактов с турагенствами. Возможно этот пункт - наша камбоджийская специфика, но без контрактов вы будете пустовать, в то время как другие срубают бабло. По контрактам вы сдаете номера немного дешевле, чем залетным туристам, зато вы зарабатываете на попутных вещах: завтраки, обеды, конференции, бар, массаж, сувениры и тд

Неправильная планировка. Розетки не там, антенна торчит не с той стены, где вы собирались вешать телевизор и тд, кажется мелочи, но вам придется заново перекладывать провода, и заодно заново красить стены, шпаклевать и тд

Цены на номера. Обычно все новички в отельном бизнесе совершают эту ошибку, сначала выставляют высокую цену на всяких букингах,  неделю спустя гостей все еще нет,  начинают снижать, потом еще через неделю другую снижают, ибо никто не заезжает, и аж через месяц второй после многочисленных снижении появляются первые клиенты, но время уже упущено. А нужно наоборот - снизить настолько, чтобы сразу заполнить отель, а потом со временем постепенно поднимать по чуть-чуть, тогда и отзывы пойдут, и популярность обретете.

Отсуствие генератора. Не знаю как в других странах, но тут свет вырубают почти каждый день. Клиентов не интересует, что свет вырубается во всем долбанном городе, и что это не ваша вина: им жарко, темно, и вообще они готовы застрелить администратора.

Wi-Fi. Отсуствие вай фая в каждом (!) номере не требует комментариев, это преступление!

Фен. Млин, казалось бы это такая фигня, но женщины почему-то прутся от него. Мегаважно! Еще женщины восторгаются от маленьких фирменных шампуней, лосьонов в маленьких красивых тюбиках, сужу по своей!:)

Минибар. Во всех отелях есть холодильники, но не везде есть минибар! Вы же можете заработать на этом, пусть немного, но это как минимум окупит зарплату уборщиц, уже неплохо!

Наш сайт  www.puravidavip.com

Спасибо, что читаете!

это всё твоё, включая администратора?!
молодец)

у меня авторские права на все, включая администратора!;)

очень симпатично все, молодцы.

и даже не будет никаких замечании?:)

пол кажется грязным.. унизат течет) а так, хз.. может и попробуем как-нибудь.. в следующей жизни)) я, кажется, говорил, что не терплю страны в которых проблемы с соблюдением элементарных гигиенических норм, мягко говоря)

пол в туалете пожелтел чуток, а в комнатах так задумано:)

Очень-очень мило!

очень классно, прямо сразу захотелось к вам в Камбоджу :) а как же ваш переезд в Штаты?

Штаты ждут пока:)

шикарное место

(Deleted comment)
Да прям тут!:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
всё очень симпатично, но одна мысль сразу возникла, что лестница уж очень опасная, на мой взгляд "просится" какой-нибудь тонкий кованый поручень со стороны комнаты, и в интерьер впишется и гости шею не свернут. имхо.

Edited at 2014-09-29 04:11 pm (UTC)

Там где лестница вниз в коридоре пермла не нужеы, я проверял и так и эдак, упасть некуда, разве что на др лестницы, может на фото так выглядит, на самом деле не опасно!:)

я , как специалист по интерьерам прокомментирую ;)
На лестнице ( фото "лестница вниз") не разглядел перил. Они там есть? Если нет, то очень желательно сделать!
Отель получился симпатичный. Не знаю специфику страны, есть только общее впечатление.
Фасад понравился - оригинально. Есть ли на нем вывеска? Как она выглядит и где висит ?
Не хватает штор, возможно жалюзи на первое время. Умелое использование штор сможет существенно снизить температуру в комнате ;)
Не хватает предметов декора, которых я думаю в изобилии достаточно на рынках. Не хватает ковриков в душе. На меня бетонный пол немного отталкивающее впечатление произвел.
Это так, достаточно поверхностный ответ. В целом получилось хорошо. Понимаю, что работа была проделана большая. Уважаю!
Если понадобятся какие-то советы, комментарии - пишите, помогу, чем смогу!
(писать лучше прямо в фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001740599091 )

На том участке лестниц перил нет, но они и не нужны, там упасть вниз невозможно, может на фото это не так очевидно. А там гле в комнате ступеньки мы уже установили перила и шторы кстати тоже уже повесли, просто это немного сырые фотки:) а вообще спасибо, нам профессональные советы очень нужны, обязательно обращусь, у нас много головоломок! ;)

круто..а не стремно в аренду?
раскрутишь отельчик, а арендодатель разорвет контракт и сам начнет сдавать?
у моей знакомой в Москве такой случай был с салоном красоты..

Такой риск есть всегда, но во первых ему придется выплатить нам большой штраф, если ему вздумается разорвать контракт, ну и купить все что в отеле, потому что это наша собственность.

Красиво! Это в Сием Рипе?

Да, в самом центре!

Круто! Поздравляю с открытием и желаю успехов! Зы, сайт почему-то не работает.

буквально пару дней и будет работать)

в смысле водопал и вход с вывеской?

Круто, поздравляю!
Перила все-таки сделайте везде. Один гость, по-пьяни свалившийся с лестницы, наделает много геморроя.
Почему почти всегда в отелях лейка душа жестко закреплена? А как же труднодоступные места? :)
Маленькие мыльца и шампуни - это круто. Во-первых, не надо тащить свои. А так как в обычных магазинах шампунь в упаковке 100 мл не найдешь, то или сдаешь рюкзак/сумку в багаж, или не берешь шампунь. Во-вторых, можно взять на память одну или две упаковки, обеспечив себя гигиеной и в других местах путешествия, если там нет такого сервиса.
Минибар - штука хорошая. Но ценник должен быть на виду, чтобы потом гостям не было мучительно больно при оплате.
В Сиемрипе, кстати, как с конкуренцией? Мне казалось, там и так отели на каждом шагу. Или количество туристов все растет?

конкуренция большая , но не нам им боятся! по массажкам тоже огромная конкуренция была, теперь мы их зажимаем со всех сторон! :)

Икеевскую мебель из Бангкока перли чтоль?

скоро станешь камбоджийским олигархом ;)

часть икеевская мебель и да, тащили из БКК!:)