Previous Entry Share Next Entry
Омерика
virako4a



один из пляжей Калифорнии


Вегас



тоже в Лас Вегасе





на улицах Вегаса



Багамские острова



два шара и кораблик







и снова Калифорния



в Калифорнии есть и такие пустынные места



весело ехать пару часов и наткнуться на вот этот знак:)



знаете о чем Оля думает в ресторане? о том, что она будет заказывать в следующий раз! :О















бургеры





зеленый дом









вот как у меня выпрашивает очередные кроссовки








прикольный штраф! это полоса для двух и больше людей в машине



мусорный бак ветром сдуло к центру дороги







и вот так всегда - сначала мое блюдо пробует(





так и живут люди, ни то что мы грязь, слякоть...







девочки берут деньги за фото



человек паук тоже не бесплатно фоткает

























Из последней поездки осталось немного фоток, которыми хотел поделиться, и заодно сделать еще пост об Америке, хотя я уже нарассказал о ней много в прошлых постах. Поэтому просто мысли:)

В этот раз довольно много  времени провели в Калифорнии. Это один из самых на мой взгляд замечательных штатов США! Солнечный, красивый, хорошо знакомый по десяткам любимых фильмов. Помню в детстве соседка привезла футболку  в подарок из Америки с надписью I love California, так мы с сестрой и братом рассорились из-за нее и надевали эту футболку каждый день попеременно (кто раньше встал, того и футболка), и так, пока не износили до дыр, и все равно она нравилась нам больше, чем весь советский текстильпром!
В первую же поездку в США обнаружил, что эти футболки - самый дешевый сувенирный ширпотреб, которого в Лос-Аджелесе навалом по 2$ за штуку.  И все же для меня это была лучшая футболка!

Катаешься себе вдоль океана по живописному западному берегу, останавливаешься в любом городке на сутки, а на следующий день продолжаешь путь - что может быть прекраснее? Домики американцев, выстроенные вдоль берега, настолько красивые и уютные, что хочется купить один из них и поселиться в нем.  Здесь будто время остановилось.
С утра все прутся в ближайший Старбакс  пить кофе, хоть и у них дома имеется  кофемашина не хуже, но такой ритуал. А те, что не идут пить кофе, берут серф и идут оседлать волну в океане.
Старшее поколение имеет свои предпочтения: они садятся на красивой, утопающей в зелени веранде, беседуют, делают барбекю, пьют свое калифорнийское вино и  принимают солнечные ванны, благо здесь 360(!) солнечных дней в году!  Завидно? :)
Именно такая безмятежная Калифорния вдали от больших городов.

В больших городах, как в ЛА, все не так спокойно, народ очень уж странный,  разношерстый, много нестандартных личностей на улицах.  Быстро привыкаешь к такому, ну прошел мужик по центру в стрингах, следом мужик с магнитофоном с громкой музыкой, вдали супермен дорогу переходит, что удивительного - Америка!:)))

А что в Лас-Вегасе творится?! Там каждые 20 метров понатыкано этими бэтменами  и человеками пауками. Правда в ЛВ все коммерциализовано, здесь они не ради фана нарядились, а ради наживы, все на перебой предлагают сфотографироваться.
Фантазия любая, хотя герои из фильмов попадаются чаще всего. Если в данном отрезке много скажем  суперменов, то новому супермену не будут рады старые супермены, могут прогнать. Видел как Элвис Пресли пнул в зад человека-паука, вот и верь в кино после этого.

Попались даже девочки с голой грудью (фото выше), с которыми тоже нужно сфоткаться, видать костюмов не хватило, и они решили просто раздеться, что ж, тоже вариант.
Я так прикинул, вся эта клоунада приносит нехилую прибыль, иначе как объяснить жесткие территориальные  стычки между робокопом, Элвисом и человеком пауком?

Еще в Калифорнии, да и во всей Америке,  очень ценят удобство и комфорт.
Они сделали свое окружение таким удобным, настолько все продумали до мелочей, чтобы не дай Бог не пришлось задницу сдвинуть на миллиметр с места. Для приезжего на пару недель, как я, это прикольно, но аборигены  совсем расслабились и попали в ловушку. Без машины никуда, даже в супермаркетах свою тушку четырехтонную перемещают на  электромобилях.
Ожирение - первый враг американцев, и оно внутри страны, и даже внутри почти каждого  американца, а они почему-то ищут врагов вне.

Подумайте, только стаканчики для кофе имеют специальное  отверстие для питья, это отверстие имеет специальный клапан, а специальный клапан имеет свое гнездо, куда он идеально вписывается, удобно? Удобно! Никогда в жизни у нас бы не стали такое придумывать, даже дырку бы не стали делать, открой крышку да пей, а тут и дырка и клапан тебе, и гнездо для клапана, чтобы не болтался.

Стремление к комфорту везде и во всем. Смотрю рекламы по телевизору - все вокруг собственного бытия, все сводится к одному - мы сделаем вашу жизнь удобнее, старые вещи переделаны на новый лад и их надо срочно купить.

Человек, который придумал одеяло с дырками для рук, стал миллионером. Просто национальный герой какой-то,  спас миллионы американцев, они же так страдали без этих дырок, приходилось аж сбоку руки вытягивать. У нас за такую находку грош бы не получил, ни то что миллион. В этом и наше с американцами отличие. Нас учили терпеть, привыкать, американец любой ценой будет добиваться максимального комфорта для себя.  У нас чья-то машина стоит месяцами на тротуаре и мешает людям ходить, но все ее обходят молча,  не высовываются так сказать,  там за океаном такое невозможно даже представить,  буквально первый пешеход вызовет полицию и эвакуатор, а пока те едут,нацарапает что-нибудь "поэтическое" на дверях.

Есть и отрицательные особенности у американцев,  которые лично меня очень раздражают. Например, они общаются очень громко. Даже если ухо собеседника у него практически во рту, он все равно орет! В любом месте в автобусе или в магазине или у басейна я невольно вынужден выслушать всю беседу американцев. Это подсознательный такой жест, который как бы говорит наплевать на остальных , мы тут главные, поэтому делаем, что хотим.

Или например, привет как дела, и не дождавшись ответа американец переходит к другим вопросам. Зачем тогда спрашивал?  Я обычно отвечаю как есть, если дела плохи, так и говорю:)

В целом в Америке много хорошего и поучительного, но и много непонятного.

Спасибо, что читаете!
Tags:

  • 1
Эх, красота! Сразу вспоминается:

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely place
Such a lovely face

А что это за необычный памятник - человек на костылях? Интересно, кто-то конкретный имеется ввиду?

Это в Майами, но чей именно памятник не знаю)

(Deleted comment)
Ага, там совсем плохо :)

классные фото!

Фото, как всегда, отличные!

Удивила реклама с Копперфильдом. Он в Америке еще выступает?

Видимо в Вегасе он все еще популярен!:0

Остается только за него порадоваться :) В "Европах" про него давно ничего не слышно. Я думала, что он уже род деятельности сменил.

а разве он может сменить род деятельности на более прибыльный ? думаю он и так в шоколаде!:)

чета мало купаются на фотке с войлеболом? из-за волны? вода теплая?
как багамы?? на лайнере таком большом туда плавали?

На Багамы с круизом ещдил. Думаю не купаются потому что прохладно, все же Тихий океан!)

Отличный блог! Очень интересно)
Добавлю в друзья, если не против

Спасибо, всегда рад новым друзьям !:)

Прекрасные, насыщенные фото! Какие смотрю классные велодорожки на пляже, просто мечта!

Там и на коньках гоняют и на скейте, отличная идея!

360 солнечных дней в году, океан, уютные пляжи... мечтательно вздыхает, берёт лыжи идёт кататься.

ну, если есть лижы все не так плохо!)

как же классно где нас нет) одеяло с дырками оригинально)

не бывает таких красок)

Душевные фотки!

А вы, наконец, перебрались окончательно? :)

Как всегда отлично и финальное описание очень интересное. Спасибо, Алекс!

П.С. А девушек (жён) хлебом не корми, но дай еду попробовать (стырить) из тарелки мужа :))

Ага, и только попробуешь у них что нить отведать такой хай поднимают!:ооо

Не всё так хорошо в прекрасной Калифорнии как кажется на первый взгляд...

Это я конечно с зависти начал нудить :D

Везде свои проблемчики ))

Понравился калейдоскоп фотографий, гораздо интереснее, чем когда прицельно - все из одной местности.
Полоса для пассажиров "два и более" в первый момент поставила в ступор, когда нам рассказывали - вот мы по ней едем. Не могла понять логики. Каплифорния мне тоже очень понравилась - какой-то беззаботный край.

Имело бы смысл и у нас вводить такие полосы, глядишь пробок меньше бы стало)

Возможно. Хотя в Киеве пытаются на проблемном ( по пробкам) мосту ввести полоску для общественного транспорта - пока безуспешно. Наш человек непробиваем. Только кнутом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account