?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пусан
virako4a
пусть хоть раз Оля будет на заглавной



рыбный рынок









 











зелень







пасти



 



кимчи



сети
 



пляж Хендаэ



корейская кухня знаменита тем, что много закусок к блюдам, я обычно наедаюсь ими



мое любимое блюдо бибимбап



сколько всего напичкано в ролл



новинка- гамбургер, вместо булки  рис



это необычное кафе: стоят керамические статуэтки, которые посетители могут раскрашивать и взять с собой



или оставить здесь





вместо асфальта плитка



кальмар в панировке



мини



корейцы-подкаблучники, как сказала моя знакомая









красивый потолок



в русском районе



миша









пиво, рыбка сушеная и кальмары





эти игрушки очень популярны в Азии



забор-шедевр



скамейка-шедевр :)





детали



кореянка



красотка



какой-то интересный магазин



сходство есть я считаю





 

Скоростной поезд из Сеула в Бусан едет менее 3 часов и стоит всего  60$, поэтому, не задумываясь, мы купили билет. На другой поезд, который стоит 25$ и едет до Бусана в два раза дольше.

Конечно, когда каждый день траты переваливают за все разумные пределы, остается только экономить.  Когда простая жареная рыба на рыбном рынке стоит от 30$, когда средняя стоимость кофе в городе - 4,5$, когда такси из аэропорта до города стоит столько же сколько 5-ти часовой перелет Бангкок-Сеул! :0
Таковы корейские реалии!

В этом поезде случилось забавное, о чем не могу не рассказать. В туалете были автоматические двери, и когда я пошел по малой нужде, изнутри закрыл на крючок, но дверь, несмотря на крючок, неожиданно открылась для следующего клиента. Я удивился, но не придал этому значения. Позже Оле захотелось в туалет, думаю, пойду-ка с ней посторожить, смотрим, зеленая лампочка горит, свободно значит. Оля, не раздумывая, нажимает кнопку, дверь открывается и картина маслом...  писающая женщина на толчке, как заорет ! :0

О черт...
Пытаюсь закрыть дверь, но дверь сука не подчиняется (автомат же), Оля одновременно борется с кнопкой, тоже безрезультатно, а женщина все это время, прикрываясь руками, таращится на нас.
Короче после нескольких попыток поняли, что бесполезно бодаться с дверью, т.к. мы ее уже вывели из строя и ничего не остается делать, как
удрать! Оставили бедную тетеньку на толчке с открытой дверью и убежали  :)

Бусан был бы красивее представлен в этом посте, если б нам не отказали в прокате машины (оказалось им нужны права книжного типа, то бишь настоящие международные, которых у меня нету), из-за этого мы не смогли осмотреть второй по величине город Кореи как следует, но кое-что нам на своих двоих все-таки удалось посмотреть.

Здесь в Бусане находится огромнейший рыбный рынок с шикарным  ассортиментом. Забудьте про сеульский и другие рыбные рынки, бусанский - самый крутой в мире! Свежайшая рыба, крабы, креветки, лобстеры, осьминоги, ракушки любых размеров и разновидностей, а также большой выбор сушеностей. Есть такие рыбы, которые на рыбу похожи в последнюю очередь, скорее на инопланетных существ. Креветки таких размеров, что одной может наесться вся семья!
На месте естессно можете приготовить купленное и поесть.
Мы очень хотели камчатского краба попробовать, но у него цена была  неподъемная (как и сам краб кстати) - 300$ за штуку, тогда как в Находке его цена (по слухам) долларов 20, поэтому пришлось отказаться от этой затеи и довольствоваться сушеными кальмарами.

Бусан популярный корейский курорт, где есть неплохие пляжи, самые красивые из них - Хендаэ и Гванган.
Оба пляжа нам понравились, хоть мы и не купались. Престижные отели, рестораны, магазины располагаются вдоль пляжа, где можете нескучно проводить досуг. Нам повезло, мы случайно попали на очень неплохой концерт на пляже.  Корейские исполнители зажигают не хило, причем в разных жанрах - от хип хопа до народных песен. Одна из вещей, что мне нравится в развитых странах - это то, что они на сцену не выпустят безголосую певицу пилить уши публике, как это делают на каждому углу в Камбодже, например!

Район Нампо поднимет настроение шопоголикам. Здесь тысячи магазов с корейской и другой одежкой.

В Бусане оказалось есть и развеселая русская улица с налетом 90-ых  специально для русских моряков и рыбаков, чьи корабли причалили в порту Бусана.
Россиянки, филиппинки составят вам  компанию в караоке барах и даже в мотеле, если конечно у вас есть деньги.  Можно также поужинать блюдами русской кухни в любом из ресторанов.На этой позитивной ноте хотел завершить мой пост о Бусане, но есть кое-что, что меня коробит, о чем хочу с вами поделиться!У меня есть проблема, не могу найти путешественников, с которыми можно путешествовать в сложные, не очень цивилизованные страны (я щас не о Корее)!  Вокруг одни туристы, а с туристами в третьи страны соваться смерти подобно.
Вынуди туриста чуть-чуть выйти из зоны комфорта (а в этих странах это происходит постоянно), такой поднимет вой, что себе дороже.
Я здесь не буду есть, вон муха летает! Я не могу тут спать, слишком тесно, еда отвратительная, давай поищем "нормальный ресторан", и следующие несколько часов вы ищете "нормальный ресторан".  На деле ищете просто ресторан с пиццей или гамбургерами, т.е. любой известный сетевой фастфуд  вместо аутентичной национальной кухни.
Мне тоже не нравятся мухи, тем более тараканы, и мне тоже тесно в тесной комнате, но я готов терпеть некоторые неудобства, потому что я приехал  посмотреть эту страну. У меня не будет гримасы на лице, когда блюдо в ресторане не будет таким вкусным, каким я бы хотел, я открыт на эксперименты и не хочу тратить время на поиски еды, которой сыт по горло в своей стране.
Жену не хочу таскать по таким странам, потому что тараканы ее беспокоят с каждым разом все больше.
В общем, стучитесь, если желаете приключений и не боитесь мелких неудобств.

Recent Posts from This Journal

  • Киргизия

    дорога из Памира в Ош свежий оползень люди с соседних деревень помогают расчистить дорогу традиционная юрта прямо…

  • Киригизстан

  • Памир

    чай с молоком и маслом озеро Рангкул если машина сломалась обязательно найдутся добрые люди хостел в юртах…


  • 1
А зачем машина в Бусане? Там прекрасное метро есть - можно везде доехать.
Жалко, что не поднялись на башню с обзорной площадкой - виды на город потрясающие. Сам по себе город ничего особенного не представляет, а вот сверху он очень красив.

Метро хорошее как и в Сеуле, но машина есть машина, остановился где хочешь, не остановился где не хочешь, вообщем полный фридом! :)
По поводу башни согласен, , наверное стоило сверху посмотреть на город, должно быть красиво.

Чертас два, краба то не попробовали!:(

Оля просто красотка :) ***

Интересно очень, на фото кореянки показались низкими.

А знаешь почему в Корее нет женского футбола? Футболистки в газоне не могут найти друг друга и игра не клеится!:)

не вижу Оли на заглавной. вообще половины фоток не вижу((

Странно!
А в прошлом посте (Улан Батор) я был на заглавном фото, видел?

не читал того поста(

как же захотелось краба...))) и вообще морских гадов!

Тогда в Находку!;)

вот бы Находку к нам!)) А так, думаю, туда перелет будет стоить, как в Китай, например

а теперь вижу Олю!) передавай ей, что она по-прежнему очень хороша)

кимчииииии!!!!!! :)

да с удовольствием бы путешествовали по самым трэшовым странам! Финансово нихтферштейн :(

интересные приключения, и да, похоже, про туриста это про меня :)

Вау, рыбный рынок и правда впечатляет!!

  • 1