?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Англия, кантрисайд
virako4a





Стоунхендж











Робин Гуд



в Шервудском лесу









старые деревья



Робин гид



рассказывает, как грабить богатых





г. Ноттингем













я долго не мог понять, почему в Англии дома такие красивые- оказываетя все дело в кирпиче! я насчитал с три десятка видов кирпичей и столько же цветовых вариации



в таком домике хочется жить







традиционные пироженки





самый старый паб в мире!



внутри паба





на фото наши друзья



шоколад с мятой



















никогда не видел такого неба, будто ножом ровно порезали на две части - на светлую и темную



с другого ракурса



как вам отельчик?











мороженого?



лебеди не прочь полакомиться













круто как сделано





очередной замок













город Вигтон







Наш номер за 100 фунтов



океан









В этом посте собрал фотографии, сделанные в разных частях Англии, и соединил их в один пост, так я избавил себя от необходимости делать сто постов о каждом местечке)

Английский кантрисайд - это совсем не то, что мы обычно представляем под словом кантрисайд или проще говоря деревней. В Англии считается престижным жить в кантрисайде и поэтому туда селятся чаще всего богатые англичане, доктора, лоеры, лорды и тд, а бедняки обычно ютятся в городах. Такой вот парадокс.
Шикарные особняки, идеально ухоженные сады, хорошие дороги, ровно выстреженный газон, вежливые люди (не в том смысле) и скаковые лошади - вот примерно как выглядит английская деревня. Никто здесь не выращивает капусту в поте лица, когда можно заниматься верховой ездой или гольфом. Капустой занимаются профессиональные фермы.

Отдельное место в жизни глубинки занимает carpool (воскресные блошиные рынки), на которых можно отовариться настоящим антиквариатом.
Стоит к примеру солидный седовласый дядька и продает замшевый пиджак времен Черчиля за 4 фунта. Неужели эти 4 фунта стоили того, чтобы проснуться ни свет ни заря, завести машину на морозе, потратить бензин, чтоб доехать до ярмарки, оплатить торговое место, купить горячий кофе за фунт, чтобы в итоге получить на руки 4 фунта, а то и меньше, если поторгуются?
Интересное хобби у британцев - продать что-то ненужное, чтобы купить что-то ненужное.
Я не удержался и купил себе кое-какие стильные винтажные баночки от кофе, хотя зачем они мне?:)
По словам моего друга охотников за настоящим антиквариатом тоже не мало ошивается по рынку, поживиться благо есть чем - у зажиточных англичан чуланы доверху набиты антивариатом.

Первым пунктом в нашей программе (программу составлял случай) был Стоунхэдж, потому что это близко от Лондона, и вообще знаковое место.
Не могу сказать, что был сильно впечатлен увиденным, но ведь не каждый день видишь строения Юрского периода?
По правде говоря, Стоунхендж - современное произведение искусства, если хотите инсталяция, его построили сравнительно недавно, в бронзовом веке.
Древние бриты не оставили записок с какой целью они притащили эти огромные валуны из Уэльса и расставили по кругу, поэтому никто до конца не знает их предназначение.
Ученые колеблются между кладбищем и святилищем, а тем временем у меня своя версия! Я думаю, Стоунхендж - это бывшая сокровищница. Клад был спрятан под землей (может до сих пор там), а камни расставили для ориентира! ;)

Следующим нашим пунктом был город Ноттингем и знаменитый шервудский лес, где по преданию промышлял Робин Гуд и ко . Все в Ноттингеме напоминает о легендарном лучнике. Памятник Робину, магнитики с Робином, футболки и другие сувениры с изображением Робин Гуда, в лесу один костюмированный Робин Гуд подрабатывает гидом, а в городе другой костюмированный Робин Гуд упражняется в ораторском исскустве, громко призывает к неповиновению, требует не платить дань властям и вообще жить в лесу.
Террорист какой-то!:)
Я кстати с ним солидарен в этом вопросе, считаю, государство худшим из зол, и 90% всех налогов - это "узаконенный" грабеж! Плати этим сукам, чтоб они вместо улучшения условии жизни вооружались друг против друга! По большому счету государство - это шайка воров и взяточников, которых мы сами(!) сажаем на трон, чтобы нас же грабили, унижали и порабощали. Я за всю жизнь ничего кроме проблем не получил от государства, однако я перед ним всегда в долгу почему-то.
И наконец , патриотизм, который они нам втолковывают с детства и преподносят со всех телевизоров как нечто святое - ничто иное как самое настоящее добровольное рабство, я никогда не был и не буду патриотом никакой страны, а вот патриотом земли, экологии - да! Это так, мыслишки в слух:)
Поехали дальше.
Ноттингем- замечательный, типично английский городок с красивыми старинными домами и мощенными улочками.
Здесь находится самый старый паб в мире, который был основан в 1189 году!:0 Можете себе представить - 820 лет!!!:0
Могли бы за один только этот факт пиво в два раза дороже продавать, но нет, все по обычным ценам. У нас, если ресторану лет 30, все охают и ахают, как это круто, а тут паб, в котором крестоносцы бухали ! :)


Шервуд - это такой тенистый "парк" с красивыми вековыми деревями. В прошлом возможно Шервуд был более густым раз Робин Гуда, пусть даже вымышленного, не могли поймать, но сейчас там спрятаться от кого бы то ни было невозможно, зато прогуляться по нему обязательно нужно.



Еще одним городком на нашем пути стал Уигтон.
Мы ехали по западному побережью Англии на север вдоль атлантического океана и искали бед энд брекфаст с видом на море, когда оказались в этом тихом провинциальном городке. Единственный на всю округу отельчик предлагал номера от 100 фунтов.
Казалось бы в такой глухой провинции цены должны быть низкие, но оказалось расстояние от Лондона никак не влияет на ценооброзование.
Сторговаться с хозяйкой не получилось, но эта безумная цена была оправдана шикарным видом на океан и фантастическим закатом.
В этом городе я увидел настоящую Англию, такую, какую знаю из книжек. Люди здесь живут в пряничных домиках , которые ангелы строят по ночам, ибо не может быть, чтобы простые смертные возводили такую красоту!
Здесь обувь надо снять не перед входом в дом, а перед входом в город, чтобы не испачкать улицы. Здесь так тихо , что поп вместо колокол исползует обычный будильник для воскресной службы!
Здесь все оборачиваются на туристов, настолько они редки в этих краях, мне даже показалось, что до нас тут туристов вообще никогда и не было!:)

В целом впечатления от Англии самые позитивные. Это одна из тех стран, куда хочется возвращаться.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Киргизия

    дорога из Памира в Ош свежий оползень люди с соседних деревень помогают расчистить дорогу традиционная юрта прямо…

  • Киригизстан

  • Памир

    чай с молоком и маслом озеро Рангкул если машина сломалась обязательно найдутся добрые люди хостел в юртах…


  • 1
ты купил себе новую камеру?
красиво очень. никогда не был в Англии( да я много где не был)))

нет, все еще старье добиваю))

ты ж говорил, что убил свою. или у тебя их несколько?

да вроде нет, все работает. один раз только в Коста-Рике обьектив разбил 50мм и все.

  • 1