Previous Entry Share Next Entry
Косумель
virako4a


руины Майя Сан-Хервасио









старые камни















Атлантический океан







мексиканки суровы



милый ресторанчик





типичные мексиканки-майя - квадратны, приплюснуты и широкоплечи





Меня тошнит от людей,  которые настолько безнадежны, что не могут себя и свою семью обеспечить, поэтому заставляют  животных работать за них. У нас тоже на Черноморском побережье полно таких лузеров с мартышками, попугаями, варанами и тд.





миницерковь







потолок в кафе обтянут футболками, стильно!



регги









Фидель даже сюда затесался



 
Я обещал несколько бестолковых постов по круизу,  ловите последний.

Косумель - это продолговатый кишкообразый остров вдоль восточного побережья Мексики, который можно объехать за пару часов. Восточная  часть острова менее обжитая и более ветреная, а на западной части вся цивилизация.... стоп! Мексиканцы пьют кровь из живой коровы, отрубают головы собакам, пожалуй, слово цивилизация тут будет лишним. Скажем так, человеческие жилища расположены на западном берегу.


Красивые пляжи есть по обе стороны острова.

До материковой Мексики на пароме 35-45 минут. У нас как обычно не было плана по прибытию. На месте решили взять скутер на несколько часов и объехать остров, за что пришлось заплатить целых 35$!

Сеньор Пэпэ ни пошёл ни на какие уступки  по цене, но любезно предложил попользоваться вайфаем. С его точки зрения - это уже достаточная  уступка.  После стольких  путешествии могу смело сказать, что мексиканцы после китайцев самые алчные в мире. Они даже внешне похожи. Такие сумасшедшие цены при такой нищете не встречал. Ладно в Японии все дорого или в Англии, там, во-первых, первоклассный сервис, а не старый потрескавшийся диван Пэпэ, во-вторых, цены соответствуют их зарплатам, но здесь это просто грабеж.  Мексиканец 35 долларов видит только в фильмах, и то только в американских. В Камбодже, к примеру, от 3$ можно найти скутер. Но деваться было некуда, пришлось выложить озвученную сумму.


Первый пункт был руины Майя Сан Хервасио в середине острова.  Ничего особенного, не сравнимо с другими храмами Майя на материке. После получаса езды против ветра доехали на восточное побережье.

Цвет воды, как и во всем Карибском бассейне, изумительный, но купаться нам в тот день не было дано, были большие волны.

Каждые несколько километров встречаются окультуренные пляжи с инфраструктурой, где можно утолить голод и жажду в кафе-барах опять же за безумные деньги.

Ещё часок, и мы сделали полукруг острова и вернулись в город.

Косумель, как Шарм эль Шейх,  только вместо русских туристов американские. Если любите типичный отдых "море-шопинг-вечеринки", то вам он подойдет, а так в целом отстой ;)


Спасибо, что читаете!


Кстати косоглазье и плоский череп считались признаком красоты у Майя.

Recent Posts from This Journal

  • Майами -Бич

    десятки мостов на Майами-Бич пляжи в марте каждого года во время так называемого springbreak в Майами съезжаются…

  • Мачу Пикчу

    соленые шахты недалеко от Куско местные продают различные сувениры из соли ровные террасы…

  • Йеллоустон

    иди разбери, где медведи, а где бизоны сбылась еще одна мечта- Йеллоустоун медведи везде с дрона Забыл вам…


  • 1
Ах, Мексика, моя любовь навеки! :) Но цены там ломовые, это да. При нынешнем курсе рубля к доллару неизвестно, попаду ли когда-нибудь туда снова.

Мне Мексика не очень нравится, по сравнению. Колумбия, Перу, Коста-Рика итд итп. гораздо круче!

Очень может быть, что мне Колумбия, Перу, Коста-Рика итд понравились бы не меньше, но я из всего Западного полушария пока побывала только в Мексике. Но всё равно ужасно рада, потому что я очень увлекаюсь Кастанедой, а в Мексике на практике почувствовала, что там действительно очень много мест Силы. Нигде до этого подобного ощущения потустороннего буквально в каждом древнем городе не встречала.

Пользователь diill сослался на вашу запись в своей записи «Косумель» в контексте: [...] Я здесь не была, поэтому, хотя бы для себя, стащила эту заметку. Оригинал взят у в Косумель [...]

Как люблю ваши отчеты и фото! Спасибо!

хотел туда съездить когда был на Плая дель Кармен, но не получилось..
судя по отчету делать там нечего)

Ничего не потерял. Мне исла дэ мухерес и то больше понравилась.

Собираемся в ту сторону через 3 недели. Что посоветуешь? По какому тагу читать?)

Edited at 2016-11-06 03:38 pm (UTC)

не в Косумель надеюсь? По Тэгу Мексика, но у меня ты же знаешь, полезной инфы мало:) В канкуне мне не понравилось, совсем!
Чичен Ица, сеноты, Тулум посетить обязательно стоит, но и Столица Мехико мне понравилась!

не совсем) в Playa del Carmen планирую, это на материке как раз напротив. не знаешь ничего про это местечко? вы с него стартовали на парове в Консумель. еще в принципе прям в Тулуме можно пожить...нам еще тише.

В Исла дэ Мухерес тоже можно заглянуть, очень красиво там.

это как раз в Playa del Carmen?

Мы не были в плая дель Кармен, поэтому не знаю. В Isla De Mujeres легче всего добраться из Канкуна на катере, не понмю сколько стоит, но не дорого. А вот остальные места, особенно сеноты обязательно посмотреть надо! http://virako4a.livejournal.com/171780.html#cutid1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account