?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кондоры и каньон Колька
virako4a


тоннель в скале



церковь в перуанской культуре занимает центральное место



забастовка тук-тукеров



смотровая площадка над каньоном Колька



кондор











наблюдаем за кондорами - справа на скале 4 шт сидят







лама



Перу - самая гористая страна из тех, что я был!





такое ощущение, что корову несет



специально сфоткал с Олей, чтобы показать размер типичного перуанского дома. То есть средний россиянин в перуанском доме лбом упрется в потолок:)



парижанки епт



кактус съедобный





узоры инков







дело в шляпе





разноцветная киноа



моя женушка. В моих очках и в моей кофте(



на дне каньона



церковь



минеральные источники



индианка











памятник шляпе



кайф





косы





грузовичок



всякие полезные местные злаки





блинчики





инки почти поголовно приняли католицизм, хоть и свои обряды не забросили



мешок за спиной - главный атрибут перуанок



альпака











плодовитая земля





































какое-то животное



пастушеская собака











ламы в загоне








В окрестностях Арекипы очень много шахт, где добывают золото. По словам одного моего знакомого в день в среднем удается раздобыть пол кило драгоценного металла, а расходы на шахту примерно 1-3 миллионов. Если есть золотоискатели среди моих читателей (если вообще есть читатели:), вот вам весь расклад, вперед к свершениям. Связи тоже имеются, если что! ;)
Есть и нелегальные шахты, они сколочены на скорую руку, так чтоб делать ноги в любой момент, если будут замечены.

Мы выехали из Арекипы (http://virako4a.livejournal.com/190610.html) и поехали посмотреть самый глубокий в мире каньон Colca и на кондоров, парящих над ним по утрам. Кондоры кстати самые большие птицы, размах крыльев почти как у маленького самолета до 3 метров, а с близка напоминают индеек.

Первым по пути был колоритный городок Чивай. Колоритный в буквальном смысле: дома раскрашены в разные цвета, а перуанки одеты в пестрые разноцветные наряды, но, пожалуй, самое яркое - это инкрустированные камнями (искусственными видимо) шляпы, которые надевают все женщины, от мала до велика. Они блестят на километр. Это создает такой контраст! Представьте типично деревенскую атмосферу, ну там коровы, куры, навоз, и женщины в шляпах, как в Париже в начале 19-ого века:)

Удивительно, что в Перу, что не деревня, то имеет свой традиционный уникальный по узорам и крою наряд, совершенно не похожий на соседнюю деревню! :0 Наряды очень цветные. Люди любят наряжаться во всех культурах, но тут просто буйство красок.
Отдельно стоит упомнянуть про косы перуанок. Такой знаете черный густой сплетенный трос, которым можно танкер потянуть за собой. Я придумал способ применения этих кос, не пропадать же добру! Косы пригодятся перуанской армии. Короче женщины идут впереди с привязанными 32 кг гирями к косе и крутят вокруг себя. Ни одна армия их не остановит!:) Инструкция ниже.

Чивай - замечательный городок, где обязательно нужно остановиться хотя бы на сутки. Недалеко имеются минеральные источники, где мы приняли оздоровительные ванные в окружении гор за 4$ с человека.
Не жизнь, а малина :)
Не у местных конечно, а у туристов. Когда находишь что-то такое классное за сущие копейки, не можешь нарадоваться. Всего-то стоило окунуться в горячую воду с этим пейзажем, как вся усталость с дороги исчезла.

Дальше поехали в сторону городка Капаконде, где находится каньон. Виды на всем пути умопомрачительные! Такая первозданная красота оправдывает любые траты на путешествие.

Каньон по правую руку от дороги. Мы останавливались фотать и просто наслаждаться видом. Кондоры доступны только по утрам, вечером у них другие дела.
Капаконде, где нам предстояла ночевка, такой же колоритный окруженный скалами туристический городок, как и Чивай. Переночевали мы в бэкпекерском хостеле, попили перуанского вина, поели салат из киноа (здесь родина киноа), пообщались с сумасшедшими бэкпекерами, которые путешествуют годами(!) и утром рано выехали в каньон ждать кондоров. Сначала появился один. Сидел на выступе и смотрел вниз и даже не думал взлететь. Чуть позже раз раз и откуда-то налетели кондоры. Их было так много, что в небе над каньоном иголку негде было бросить. Зашелкали фотоаппараты, началась оживленная борьба за лучшие места съёмки.
Тем временем ко мне подошли двое перуанцев в ковбойских шляпах и потребовали билеты. Какие говорю к черту билеты, дайте кондоров снимать. Да еще и по 20$! Надо покупать говорят, все покупают. Чуваки вообще не выглядели сколько-нибудь серьезно, поэтому я не понимал, стоит ли им платить, хоть билеты выглядели как обычные билеты. В итоге спросил других туристов, и они подтвердили, что покупали билеты по 20$. Оказалось, билетные кассы аж в городе Чивай, который мы проехали днем ранее. В итоге пока отвлекался на этих чертей, профукал весь кондорий пир:( Они улетели через 15 минут, как появились.

Хоть и не удалось насладится кондорами, как следует, но все это двухдневное путешествие доставило нам огромное удовольствие!
В следующем посте расскажу про озеро Титикака - самое высокое в мире (мы нашли озеро еще выше) и про племена живущие на нем. Не переключайтесь.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Киргизия

    дорога из Памира в Ош свежий оползень люди с соседних деревень помогают расчистить дорогу традиционная юрта прямо…

  • Киригизстан

  • Памир

    чай с молоком и маслом озеро Рангкул если машина сломалась обязательно найдутся добрые люди хостел в юртах…


  • 1
Здорово снято! Оч красиво А мультики вы сами делаете что ли ?

ну не своими руками ;)

Эх, лепота! Горы, кондоры... Везёт тебе!

не в везении дело, мы уже спорили на эту тему;)

Отличные фотографии!Спасибо за путешествие! А "какое-то животное" на камнях - это шиншилла.

значит этих бедняжек убивают ради меха(

Да, Перу пока еще остается мечтой.

Если соберешься не меньше месяца, там куча всего что можно посмотреть .

Знаю. Месяц-то вряд ли будет. Но на три недели - это у меня стандартно в такие страны. Очень надеюсь, что в этом или следующем году получится.

  • 1