?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мачу Пикчу
virako4a




соленые шахты недалеко от Куско



местные продают различные сувениры из соли









ровные террасы

























пик Моника 6 тыс м, виден из Мачу-Пикчу



река Урубамба





люблю, когда зелень зеленая









вид из моего окна в хостеле









никакой последовательности в архитектуре, каждый строит так, как ему вздумается



улица и отель Виракоча





вот он поездатый поезд, хотя я знаю, как сделать поездатее: просто вагон-ресторан сделать на крыше вагона и ехать не быстро! Еще у меня была идея сделать вагон-сауну, особенно на дальних магистралях типа Москва -Владивосток!



просто тащусь от индейских узоров



представляете, сколько труда такое построить вручную?



лицо индейца в скале



вот эти глыбы они как-то затащили на гору! КААААК ???



я подсел на киноа после Перу



в Перу на каждом шагу индейские руины, эти, например, в городке Ольятайтамбо







уютный ресторанчик







Куско





красный вездесущий автобус



все без исключения города Перу даже самые малюсенькие имеют центральную площадь и католическую церковь на ней, называется она везде Плаза де Арма



эти руины прямо в Куско





кусок Куско



статуя Христа





балкончик





голубоглазая лама





перуанские узоры















дворик в нашем хостеле







красивое оформление светофоров







Уверен, что даже если вы не были в Куско, вы про него слышали!
Куско известен всему миру по одному из чудес света - Мачу-Пикчу, но прежде чем поведать о нем, расскажу про пару других достоинств, ради которых тоже стоит посетить Куско: такие как кулинарное мастерство местных куков или великолепная колониальная архитектура.
В Куско наверное самая доступная высокая кухня (она у них высокая во всех смыслах) в мире.
Самый лучший в моей жизни ресторан находится именно в Куско и называется Green Point. Если учесть, что я последние лет 7 хотя бы раз в день ем в ресторанах, то становится понятно при какой конкуренции этот ресторан занимает первое место. Это место, где я перепробовал все меню, и ни разу не разочаровался! Самый персональный подход, какой я когда-либо встречал, ни то что в других ресторанах, где ты просто поток, серая масса, незаметно пришел, незаметно ушел.
Помимо этого в Куско целых несколько ресторанов с Мишленами. Редко можно встретить такое сгромаждение первоклассных ресторанов в небольшом городе.
Другой повод посетить Куско - это дешевый кокаин его фантастическая колониальная архитектура. Каждый дом - музей-экспонат . Наш отель, как и все другие отели в Куско, был в колониальном здании. Колонисты строили с размахом, не экономили на квадратных метрах. Круто же жить в комнате с 5-ти метровыми потолками и с такими же балконами за какие-то 25 баксов, когда в некоторых странах за эти деньги даже собачью будку не снять!

Куско нереально красив. Название переводится как «пуп земли». Этот город идеально подходит творческим натурам, тем, кому нужна муза, чтобы творить. Брусчатка, узкие улочки, старые здания и люди в традиционных нарядах создают какую-то особую атмосферу, атмосферу веселья, особенно когда ты перманентно немного «пьян» от высотного головокружения.

В некоторых местах улочки настолько узкие, что птицы царапают крылья, пролетая по ним.
Как и в любом латинском городе здесь имеется своя статуя Христа на холме, откуда открывается зашибительный вид на город.
В Куско есть рынок Сан Педро, где я пробовал ранее неизвестные мне местные фрукты, такие как лурма и черимойя. Вкусно! А я уже думал все перепробовал в жизни. На этом рынке также можно купить классные свитера по 5$ за штуку. Я накупил их сразу всей родне. В-общем, много всего интересного в Куско, скучать не придется.

Как-то решил сходить на массаж, потому что название было «инкский массаж", а мне эта тема была интересна на тот момент. Вдруг массажистка ни с того ни с сего говорит: - Crees en El Senior (веришь в господа)? Я от неожиданности чуть не рухнул с массажного стола. Разные вопросы ожидаешь на массаже, но не такой.
Я говорю: -Да, а что?
Она говорит: -А хочешь помолиться вместе?
Я говорю: - Прям так в масле?  Давай говорю лучше после массажа:)
Следующие пол часа она рассказывала мне, как она любит господа, и что вся её инкская семья крестились недавно, и как она этому рада. Собственно делилась радостью девушка со мной. Разве не мило?:)

Инки -гордый народ. Католическая церковь усиленно переделывает их в христиан, но они как минимум оставляют свои традиции. Некоторые, разочаровавшись, возвращаются к своим богам. Если кто не в курсе, мой ник Виракоча - это бог инков;) Много лет назад я увлекался индейской историей, прочёл кучу книг про них и в результате взял себе такой никнейм.

Мачу-Пикчу на самом деле не в Куско, а у маленького зажатого в горах городка Aquas Callientes примерно в часах двух езды. Мы купили билеты на поезд, потому что обещали классные виды и печеньки. Виды правда были хорошие, но подозреваю, что если идти "тропой инков", виды были бы на голову лучше. Другое дело что идти трое суток! По горам. На такое Олю уговорить невозможно:)

В Aquas Callientes царит оживленная туристическая атмосфера. Разношёрстный сброд со всех концов света съезжается посмотреть одно из чудес света. Чтобы посмотреть на Мачу-Пикчу без толп, нужно там быть прямо к открытию, и у тебя будет целых три минуты, после чего орда хлещет изо всех щелей, и Мачу-Пикчу превращается в муравейник. К счастью мы успели, потому что были у автобуса с раннего утра. Опять же смельчаки попёрлись пешком в гору! Это задача не из легких- примерно как марафон пробежать. Знаю, потому что таки экономии ради мы пешком спустились с горы. На такое Олю уговорить, как вы догадываетесь, тоже было невозможно, в таких случаях угрозы работают безотказно:) Ибо нефиг! Путешествие - это тебе не сладости жрать да по ресторанам ходить.
Мы оба перепотели и охренели насколько тяжёлым оказалось испытание, и это при том что мы шли вниз, представляю какого же было переть вверх! По пути то и дело натыкались на бедолаг, ползущих вверх. Они  с высунутыми от одышки языками (как сибирские ездовые собаки после пробежки) останавливались каждые 10 метров, чтобы перевести дух, ибо подьем был очень крутой, и интересовались у нас долго ли еще переть. Ха ха, вечность!

Мачу-Пикчу парит в небесах. Облака внизу, а на горизонте белоснежные пики Анд. Поразительно, что инки строили свои города так высоко в горах, как орлиные гнезда! Какая у них была физика, раз они, включая детей и женщин, лазали по горам? Обычно люди не строят свои жилища в таких труднодоступных местах, они же не птицы!

В Мачу-Пикчу меня в первую очередь впечатлил окружающий его потрясающий пейзаж, а не строения, хотя строения тоже стоят восхищения, учитывая, что индейцы таскали огромные камни откуда-то, шлифовали и складывали их так идеально, что даже сейчас по происшествии нескольких веков стены стоят как зацементированные!
Архитектура инков поражает воображение. Инки подгоняли массивные каменные блоки и буквально надевали их друг на друга. Думаю, основатели лего у инков слизали идею складывания камней.

После Мачу-Пикчу осталось приятное чувство совершения еще одной "миссии", без которой жизнь была бы неполноценной! Перу - такая интересная и разнообразная страна, что уже год пишу посты, а меньше их не становится.
Следующий пост про озеро Титикака и город Пуно, не переключайтесь.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Вино и Хачапури

    единственный путь домой - эти лестницы хинкали с грибами  невероятно вкусные мамочка позирует старый город Тифлис я…

  • Ташкент

    мечеть обожаю квас А вот это конечно хреново, столько одноразового никогда не разлагающегося  пластика. Нужно бумажные…

  • Грузия


  • 1
Красивая кофточка у Оли. И ботинки мне понравились на стене в магазинчике. Тоже от индейских узоров тащусь.

все современные бренды используют узоры индейцев, не случайно.

Очень-очень интересно. И красиво. Спасибо большое!

Мачу Пикчу - моя мечта! Эх, не знаю, когда доберусь! Надеюсь, хоть в этой жизни :)

потрясающе красиво и интересно!

Спасибо! Скоро еду в твою любимую Португалию :)

буду ждать фотографий с нетерпением ! и делаю классного путешествия

желаааю конечно желаю :)

  • 1