?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
дети
virako4a
Как вы относитесь к детоубийцам? Крайне плохо верно?
Так вот, чтобы вы знали, каждый кусок мяса, что вы кладете в рот - это плоть маленьких детей животных. Все животные идут на убой в детском по сравнению с их реальной продолжительностью жизни возрасте! Например, свиньи живут 20 лет, а убивают их до года, а это 1/20 их жизни! Или курицы могут жить до 5 лет, а убивают их в 2 месяца... По человеческим меркам как если бы убивали 2-3 летних детей.
Животные тоже чьи-то дети. Они также невинны, как и наши дети,также жизнерадостны и полны энергии.  Когда я вижу маленького  поросёнка разрезанного пополам и нанизанного на шампур, я желаю, чтобы с их детьми кто-то так поступил. Подумайте, чем вы питаетесь.



Posts from This Journal by “права животных” Tag

  • Будь я президентом

    Будь я президентом Начал бы с животных, потому что они самые беззащитные и наиболее пострадавшие от человека. Надо начать с низов. Увеличил бы…

  • Преисподня

    Приглашаю вас в ад! Вы там были? Были, только не обратили внимания. Слабонервным вход разрешен! Фото не мои. Прошу не прокручивать пост, а…


  • 1
"Когда я вижу маленького поросёнка разрезанного пополам и нанизанного на шампур, я желаю, чтобы с вашими детьми кто-то так поступил" - а наши тут причём?

Сорри,я не это имел ввиду. Исправил.

То есть убивать более возрастных особей моральнее?

Убивать кого-либо плохо, и особенно плохо убивать детей!

Извините за занудство, но я повторю вопрос: убивать стариков лучше чем убивать младенцев? Это напрямую вытекает из того, что Вы пишите...

Вы вегетарианец?

Тоесть, просто не есть мяса вы не можете?
Надо обязательно найти себе вескую причину, не переставая  самозапугиваться неким кармическим возмездием


Я не очень понял вопрос если он был мне адресован, но я отвечу. Я не ем мясо не потому, что боюсь кармы или ещё чего-то, просто мне животных жалко.

Печально конечно. Я бы с удовольствием ел мясо, выращенное именно просто как кусок мяса, а не как полноценное животное. И вполне вероятно, это на текущий день было бы достижимо, но, говорят, это тоже аморально - вмешиваться в дела бога и т.д. Очень часто, кстати, противники генетики за права животных борются.
Ну а если рассматривать то, что имеем сейчас, то все эти поросята, ягнята, теленки и цыплята появляются на свет только потому, что мы едим мясо. Перестанем есть - перестанут рождаться. Как по мне, лучше все-таки родиться и сколько-то прожить, чем не родиться вообще. Собственно все люди это и подтверждают - никто не торопится самоубиться только потому, то когда-то все равно умрет. И люди заводят детей, хотя тоже понимают, что и их дети когда-то умрут.
В общем, съел стейк - помог родиться еще одному теленку.

Катастрофическое мышление! Ты бы хотел прийти в свет, чтобы прожить 2-3 года проведя их в бараке без солнца и разлученный от матери, и после всего быть зарезанным для чьего то желудка? В 2-3летнем возрасте!
Все, что достается этим малышам за это короткую жизнь это страдание. Они не бегают по прекрасным лужайкам для чего были созданы, а сидят на цепи, и получают самую дерьмовую еду какая возможна с гормоны роста и антибиотиками, чтобы быстрее вырасти до нужных размеров. Поэтому поедая стейк ты оплатил страдания того животного, что уже ешь, и следующего, который родиться.
Что касается мяса с пробирки я двумя руками за, уже проводятся эксперименты, надеюсь все у них получится.

И даже это лучше, чем ничего.
Проведем мысленный эксперимент. Прилетают к нам пришельцы, которые развитее нас настолько, насколько мы развитее коров. И говорят, что, сорри, но вы очень уж вкусны. Но так как вы все-таки можете делать осознанный выбор, то решайте сами: или вы прямо сейчас самоубиваетесь, или живете еще два-три года на предоставленной нами диете, а потом мы вас на шашлык.
Какой вариант лучше?

И не стоит судить о том, что хорошо или плохо для животных, с точки зрения человеческой морали и потребностей. Помню, что резвее всего теленок у знакомых бежал назад в свое стойло, так как знал, что его там ожидает вкусное ведро с едой. Хотя казалось бы: травка, солнышко, свежий воздух там, где он пасся.

В общем, пытаться убедить все человечество отказаться от мяса нереально. Хотя бы потому, что оно нам жизненно необходимо, а провести полноценную замену слишком дорого и просто недоступно большинству людей.
Вот улучшить условия содержания животных и их забоя - это вполне реально.

Идея в тему

Итак, надо искоренить страдания, верно? особенно - страдания детей.
Вы же, как я понимаю, в большей степени именно против страдания: вариант несуществования животных кажется Вам более хорошим чем когда они существуют недолго, в плохих условиях, и умирают.
Простые вопросы: как Вы думаете -
1. Для животных - лучше вообще не жить, или жить короткий срок в текущих условиях (и быть убитым)?
2. Для животных лучше - вообще не жить, или жить короткий срок в хороших условиях (и быть убитым безболезненно)?
3. Для животных лучше вообще не жить - или прожить жизнь средней длины и быть убитым и съеденным?

Не читайте дальше пока не ответите!
Учтите, что вариант "прожить счастливую жизнь и умереть от старости, наплодив кучу потомства" не выходит.

Ок.
теперь лайвхак от меня.
С вероятность 90% наилучшим решением исходя из тех предпосылок, которые Вы _предположительно_ ведете (самым гуманным, прости г-ди) будет уничтожение всей жизни на земле. В этом случае животные не будут страдать, дети не будут страдать.. тащемта никто не будет страдать. Осталось только развязать термоядерную войну, и все пойдет пучком.

Если люди вообще перестанут вмешиваться в природу - страдания животных сохранятся. В дикой природе большинство животных не доживает до взрослого состояния, точно также страдая и умирая, и куда более болезненно, чем на ферме. Потому - даешь Армагеддон?


Edited at 2018-06-12 03:43 pm (UTC)

Re: Идея в тему

Здравствуйте. 3 ий пункт лучше 1 , но почему вы предлагаете выбрать между плохим и ужасным? Почему они не могут жить полноценной жизнью? От них невероятно много пользы и без мяса! То же молоко, яйца или шерсть, или кожа(после смерти). Ещё я знаю из коровьих какашек строят дома в Индии и делают бумагу. Земле в конце концов нужны натуральные удобрения. Я не сомневаюсь, что лет через 20-30 мясо не будут есть вообще. Постепенно человечество понимает вред от мяса. Побочных эффектов больше ,чем "пользы". Опять же в пробирке начнут производить мясо лучшего качества без холестерина итд итп. В мясе нет ничего незаменимого! Все это есть в растениях. В 17 раз больше людей можно кормить растительной пищей вместо одного ненасытного мясом, при этом они получат все аминокислоты и минералы. Мало того только здоровее будут.

Страдания детей вы сюда умудрились приплести. Каких? Где? Это покрайней мере незаконно, чего е скажешь о животных. С животными можно делать что угодно, это никого не волнует.

Надо понять простую вещь, животные не наша собственность, они нам ничем не задолжали и у них своя жизнь. Каждый винтик в этом мире поддерживает баланс. Просто надо оставить их в покое и заняться собой.

Конечно животных должно быть в десятки раз меньше, если люди не будут их разводить на мясо.

В мире животных все равны, у всех равные шансы выжить. Вообще не стоит вмешиваться в дикий мир. Вы заметили, что когда кот ловит ящерицу мы на это можем смотреть, но когда человек режет свинью смотреть очень неприятно. Это потому ,что не натурально. Природой это не предусмотрено.


Re: Идея в тему

Я ничего не предлагаю.
Я не говорю о пользе и вреде мяса (я сам стараюсь не есть красное мясо, оно вредно). Речь вообще не о людях, а о животных, которых они разводят НА УБОЙ - не важно зачем их убивать, хоть бы и для развлечения.
Детей "приплели" Вы, а не я - видимо, подразумевались дети животных.

При чем тут собственность - я тоже не понимаю, я об этом не писал. Но, животные таки наша собственность с точки зрения закона. Пока Вы его не изменили - это так. Я не говорю, что закон хороший или плохой - только факты. Рабство тоже было законным, да?

Но вернемся к разговору. Как я и предполагал, Вы - сторонник невмешательства. То есть, если кошка играет с мышкой перед тем, как ее скушать - это ок, а если я буду также играть с мышкой - это ай-ай-ай и жестокое обращение с животными, я верно Вас понял?

1. Но почему Вы решили что мышке нравится что кошка ее медленно и мучительно убивает? Хищные животные очень мучительно убивают своих жертв, это - ок, по вашему мнению? Мне нельзя, а тиграм можно?
2. Почему Вы решили за коровок из стада что их надо лишить их детишек? Сейчас они исправно плодят бычков и тёлок, выполняя эволюционную программу и используя человечество для своего распространения по планете. Вы же хотите сократить (а скорее всего - вообще уничтожить, т.к. нынещние породы коров врядли выживут в дикой природе) их популяцию. Вы уверены, что они хотят этого? :-)


Я просто смотрю на то, какие есть варианты.
Во- первых - животные просто могут не существовать. Отказ от разведения животных на мясо - именно такая полумера: множество животных просто не будут существовать.

Реальные варианты. Представьте себе, что некая сила даровала Вам лично шанс решать - как обойтись с животными. Можете прямо сейчас запретить фермы. Запретить убивать животных. И Вас послушаются. Расскажите - как вы считаете - что Вы реально сделаете - и что реально случится в итоге?

Кстати, если считать, что цель любого вида - максмальное распространение, то коровы выиграли даже у людей в этой гонке. Коровы победили почти всех остальных животных, войдя в симбиоз с человеком и воспользовавшись им для своего максимального распространения по планете и достижения максимальной численности. И если смотреть с виртуальной точки зрения вида - коровам очень выгодно то, что люди их разводят.
В дикой природе БОЛЬШИНСТВО "детей" умирает в муках - от болезней, паразитов или хищнико - у очень многих видов. Иначе бы популяции испытывали взрывной рост.

Но да не суть. Жду Ваших ответов на вопросы.

Поясню свою позицию - я лично не уверен что животные сейчас в проигрыше. Скорее всего они наоборот в выигрыше по сравнению с несуществованием или жизнью в дикой природе. Хотя животные не являются субъектами в той степени, в какой ими является человек, нам сложно понять, что для них хорошо - но даже прикрутив какую-то синтетическию "мораль" к животным - я совсем не уверен что отказ от потребления животных в пищу для них "плох". Это просто Ваша личная мораль считает что Вас и Ваших детей кушать - плохо. А животные вполне могут считать иначе - если, например, считать что их цель - максимизация их численности.
Платить своей жизнью за цели эволюции - это норма в природе, которую Вы хотите "не трогать".

  • 1