?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
дети
virako4a
Как вы относитесь к детоубийцам? Крайне плохо верно?
Так вот, чтобы вы знали, каждый кусок мяса, что вы кладете в рот - это плоть маленьких детей животных. Все животные идут на убой в детском по сравнению с их реальной продолжительностью жизни возрасте! Например, свиньи живут 20 лет, а убивают их до года, а это 1/20 их жизни! Или курицы могут жить до 5 лет, а убивают их в 2 месяца... По человеческим меркам как если бы убивали 2-3 летних детей.
Животные тоже чьи-то дети. Они также невинны, как и наши дети,также жизнерадостны и полны энергии.  Когда я вижу маленького  поросёнка разрезанного пополам и нанизанного на шампур, я желаю, чтобы с их детьми кто-то так поступил. Подумайте, чем вы питаетесь.



Posts from This Journal by “права животных” Tag

  • Будь я президентом

    Будь я президентом Начал бы с животных, потому что они самые беззащитные и наиболее пострадавшие от человека. Надо начать с низов. Увеличил бы…

  • Преисподня

    Приглашаю вас в ад! Вы там были? Были, только не обратили внимания. Слабонервным вход разрешен! Фото не мои. Прошу не прокручивать пост, а…


  • 1
Убивать кого-либо плохо, и особенно плохо убивать детей!

Извините за занудство, но я повторю вопрос: убивать стариков лучше чем убивать младенцев? Это напрямую вытекает из того, что Вы пишите...

Я уже ответил на Ваш вопрос. Убивать плохо(аморально), убивать детей вдвойне, иными словами да, если уж убивают лучше не детей!

Я понял, спасибо. Правда хотелось бы продолжить обсуждение...

Предлагаю Вам рассмотреть следующую простенькую модель:
- Представьте: Африка, саванна, засуха. Самка леопарда с детенышами голодает, ее котята скоро умрут от голода. И тут она находит парочку детенышей какой-нибудь антилопы. Такие доверчивые, беззащитные крошки с большими глазами и длинными ресницами. Она их, естественно, убивает и выживает, вместе со своими котятами.
Вам не кажется, что в данном случае нельзя подходить с понятиями "хорошо", "плохо", "лучше", "хуже", "аморально" и так далее? Я понимаю что леопард не человек и тем не менее.

Или вот такая ситуация:
- Представим себе что люди научились определять кто вырастет из свежерожденного, беззащитного малыша. И вот некий "врач" или кто там проводит такие обследования обнаруживает Адольфа Алоизыча... В этом случае тоже нельзя убивать? Намного хуже чем убить какого-нибудь Эйнштейна?

Это я к тому, что нет универсальной формулы, однозначно плохо и всё тут. Ряд этических проблем вообще не имеет решения.

Я считаю нельзя из за каких-то исключении причем гипотетических все сравнять. Жизнь малыша ценнее, чем у старика по той простой причине, что он ещё не прожил свою жизнь, именно поэтому убийство ребенка в обществе осуждается гораздо более,чем просто человека. Ещё и потому , что ребенок не имеет возможности защищать себя как взрослый.
Что касается дикой природы, я бы не стал вмешиваться в их жизнь. У них одинаково тяжёлая жизнь,что у гепарда,что у антилоп, и равные шансы выжить. Поэтому то, что кажется очень жестоким в их мире, на самом деле процесс выживания. Если бы вопрос стоял выживания человека, я конечно же был бы не против убийств животных, но такой вопрос в 21веке не стоит. Есть миллион альтернатив мясу.

Хорошо.
Но тогда такой вопрос, кто для Вас важнее, человек или зверь? Вот представим что люди отказываются от мяса, так как Вам этого хочется. Но для огромного количества людей это ломка их культуры, традиций, привычного образа жизни. Для многих это трагедия! И все это ради чего? Ради убеждений вегана?

Слушать надо только себя! Не все традиции и обычаи хороши Каннибализм, рабство тоже были традициями. Я не буду следовать каким-то традициям только потому, что большинство это делает, или это делали мои предки, у них знании не было.
Китайцы вон варят щенков живем и это их так называемая "культура". Не все, что досталось нам от предков хорошо.

Ну если считать что самый умный, то точно нужно слушать только себя ))))

  • 1