?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
дети
virako4a
Как вы относитесь к детоубийцам? Крайне плохо верно?
Так вот, чтобы вы знали, каждый кусок мяса, что вы кладете в рот - это плоть маленьких детей животных. Все животные идут на убой в детском по сравнению с их реальной продолжительностью жизни возрасте! Например, свиньи живут 20 лет, а убивают их до года, а это 1/20 их жизни! Или курицы могут жить до 5 лет, а убивают их в 2 месяца... По человеческим меркам как если бы убивали 2-3 летних детей.
Животные тоже чьи-то дети. Они также невинны, как и наши дети,также жизнерадостны и полны энергии.  Когда я вижу маленького  поросёнка разрезанного пополам и нанизанного на шампур, я желаю, чтобы с их детьми кто-то так поступил. Подумайте, чем вы питаетесь.



Posts from This Journal by “права животных” Tag

  • Будь я президентом

    Будь я президентом Начал бы с животных, потому что они самые беззащитные и наиболее пострадавшие от человека. Надо начать с низов. Увеличил бы…

  • Преисподня

    Приглашаю вас в ад! Вы там были? Были, только не обратили внимания. Слабонервным вход разрешен! Фото не мои. Прошу не прокручивать пост, а…


  • 1
И даже это лучше, чем ничего.
Проведем мысленный эксперимент. Прилетают к нам пришельцы, которые развитее нас настолько, насколько мы развитее коров. И говорят, что, сорри, но вы очень уж вкусны. Но так как вы все-таки можете делать осознанный выбор, то решайте сами: или вы прямо сейчас самоубиваетесь, или живете еще два-три года на предоставленной нами диете, а потом мы вас на шашлык.
Какой вариант лучше?

И не стоит судить о том, что хорошо или плохо для животных, с точки зрения человеческой морали и потребностей. Помню, что резвее всего теленок у знакомых бежал назад в свое стойло, так как знал, что его там ожидает вкусное ведро с едой. Хотя казалось бы: травка, солнышко, свежий воздух там, где он пасся.

В общем, пытаться убедить все человечество отказаться от мяса нереально. Хотя бы потому, что оно нам жизненно необходимо, а провести полноценную замену слишком дорого и просто недоступно большинству людей.
Вот улучшить условия содержания животных и их забоя - это вполне реально.

Если уж проводить мысленный эксперимент нужно задать вопрос ещё не родившимся людям, то бишь некому задать вопрос.
Животные, которые не родятся и не узнают, что им был выбор дан жить хреново и коротко, или умереть щас.
Выбор то кстати между очень плохим и ещё худшим. Почему мы не можем им дать выбор жить свободно и полной жизнью?

Про "необходимость" мяса не буду комментировать, я вот живой, без мяса 4 года, мало того гораздо лучше здоровье, чем было.

Какой нужно иметь изощрённый ум чтобы пологать, что педая/убивая животных на самом деле делаем им добро?! :) Это равнозначно тому, что думать, что фашисты делали добро евреям зжигая их, ведь потом был бум рождаемости.

Edited at 2018-06-05 01:35 am (UTC)

И так как вопрос задать некому, мысленный эксперимент был слегка адаптирован без искажения сути: что лучше, умереть прямо сейчас/не родиться, или умереть через несколько лет.

Кому им? Ты же не думаешь, что при отказе всего человечества то мяса коровок и поросят будут растить в таких же количествах, чтобы только они могли по полянке попрыгать? Да тысячи видов животных просто исчезнут с лица Земли.

Так, например, люди без ног тоже живые. Один человек - не показатель. Тем более, что у тебя нет возможности сравнить себя с тем, который ест мясо. Да и подозреваю, что к диетологу ты не ходил и регулярные обследования не проводишь.
Про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B в курсе же? Да, все их можно добыть и без животной пищи. Только надо хорошо понимать, как при этом правильно питаться.

Нет, не равнозначно. Фашисты хотели уничтожить евреев. Чем больше евреев убивали, тем меньше их рождалось. Люди не хотят уничтожить животных. Чем больше животных убивают для мяса, тем больше это стимулирует разводить этих животных. И да, это обеспечивает гарантированную выживаемость этих видов животных.

Вот если ты ответишь честно на этот вопрос, хотел бы ты родиться чтобы прожить 3-4 года в бараке привязанным к стойлу и потом быть разрубленным на куски или вовсе не родиться тогда спор окончен. Я бы отказался от такой "жизни"!
Если их не будут разводить их будет гораздо меньше на планете. От них гораздо больше пользы, если разбираться, чем от нескольких кг мяса. Я уж не говорю о том, что чтобы получить 1000 калории в виде мяса тратиться до 17 раз больше растительной калории. То есть вместо одного человека кормить мясом, можно за те же усилия накормить 17 человек вегетарианской пищей. Опять же парниковые газы более 50% от животноводства.

"Регулярно к диетологу", это какая то новая фраза, я не знаю никого,кто ходил бы регулярно к диетологу:)) ну анализы я сдаю каждые пол года, все в идеальном порядке.

Так я вроде обозначил свою позицию: да, родиться и хоть как-то пожить - это лучше, чем не жить вообще.
Мясо - это в первую очередь не про калории. А, например, про те же незаменимые аминокислоты. Если только про калории думать, то сахар - наше все. Можно, наверное, сто человек накормить вместо семнадцати на растительной пищи, правда эти сто закончатся быстро.
Про регулярность - это я не про диетолога, а про обычные обследования. Знакомая как-то отказалась от мяса. На очередном обследовании сказали, что глобулин понижен и что надо бы заканчивать с такой диетой и начать есть мясо или скорректировать растительную. Выбор был сделан в пользу мяса - проще и дешевле.
И выше же я писал - речь не про "умрет/не умрет", а про последствия для организма, которые необязательно должны привести к смерти. Жить-то можно и с одной почкой, например, но лучше все-таки с двумя. С мясом то же самое - надо как минимум четко понимать, чем именно можно его заменить из растительной пищи и, естественно, жрать это в необходимых объемах. И это, естественно, не означает, что питаться надо исключительно мясом и ничем больше, помирая от холестерина и связанных с этим болезней.

Насчет парниковых газов стоит уточнить. Подозреваю, одно извержение вулкана дает больше парниковых газов, чем все пердящие коровки всего мира за год. Или вот: что лучше, съесть коровку, выращенную на соседней ферме, или доставить самолетом спаржу с соседнего континента? Это сложная тема. Спорить о ней стоит, когда есть соответствующее образование и знания, а не несколько статей с тематических ресурсов, топящих за то мнение, которого хочется придерживаться. В "Алан портит все", кстати, есть про это серия, в которой довольно убедительно приводятся аргументы, что "не все так однозначно". Например, скорее всего веган, который постоянно путешествует, дает намного больший вклад в выбросы СО2, чем мясоед-домосед.

Какой упертый однако:)
Ну, я думаю ты ещё молод, 40а ведь нету? Придет время поменяешь свое мнение, как и я в свое время. Я был ярым противником вегетарианства, даже грозился развестись с женой если она перейдет на такую диету:)
Во первых конечно же нет ничего незаменимого в мясе как и ты сам признал, а значит лучше кормить 17 человек, чем одного ненасытного. Во вторых эти байки, где врач рекомендовал срочно вернуться к мясу просто вызывают смех. Видимо врач имелось ввиду врача советского разлива, потому что современные, передовые медики давно поняли, и сами же перешли на вегетарианскую пищу(я не Россию имею ввиду). Американские клиники начали активно промотить диеты без мяса последние годы. https://youtu.be/eN8myD9TFOs не забывай, что есть обратные истории, где человек с диабетом или с сердечными проблемами отказавшись от животных продуктов немедленно восстановился.
Мясо биологический яд , который наш организм не способен переварить, который гниёт сразу после поглощения, со всеми вытекающими. Холестерин далеко не единственный побочный эффект от мяса. Антибиотики, гормоны, паразиты итд итп. Сколько тратит организм на освоение мяса? Все силы.
Спаржу не нужно возить с др континеннта, можно у себя вырастить. А разве мясо не везут из др континеннта?
Белок то в мясе откуда? От травы, которая коровка ест. Мы можем сами есть растения, без посредников в виде коровы :) самые крупные животные травоядные, значит белка поболее в растениях, чем в мясе, нет? Вообщем лучше черпать инфу с разных источников в том числе от люлей с противоположными взглядами, тогда будет картина яснее. В Ютюбе очень много интересных авторов. Желаю всего наилучшего!

Воу-воу, где это я ярый противник вегетарианства? Я противник категорических идей, которые ты высказываешь и при этом даешь ноль ссылок на научные статьи.
И, похоже, ты отвечаешь, не особо вчитываясь в то, что я пишу. Я не писал, что врач рекомендовал срочно вернуться к мясу. Прочитай еще раз. И про другие континенты тоже, видимо, не понял мысль. Мы обсуждали парниковые газы, и моя мысль была про то, что просто взять и заявить, что из-за мяса их больше - это опять же безосновательно, так как слишком много переменных. Это предмет серьезного исследования, а не трепа в интернете без наличия каких-либо знаний в этой области.
Сто врачей на ютюбчике - это, конечно, сильно. Но я бы все-таки прочитал научные статьи и приводил факты оттуда, а не аргументировал на уровне "современные, передовые медики давно поняли, и сами же перешли на вегетарианскую пищу".
"Мясо - яд", безосновательные утверждения, перевирания моих слов, аргументы в виде видосиков в ютюбе - и этот человек обвиняет меня в инфантильности! :)

Про белок из травы, и что мы сами, как коровки, можем синтезировать все необходимое из травы - это отдельно смешно. Да, конечно, человек устроен так же, как и корова. И это все козни мясоедов, это они заставили ученых разделять растительные и животные белки.

Да кстати про протеины. Это кстати самое популярное заблуждение, что кому то не хватает протеинов не важно чем он питается.
Хоть ты ешь одни яблоки у тебя будет достаточно протеинов! Белков не хватает только у голодающих людей, а если есть 2тыс+- калории в день ЧЕГО УГОДНО, то белков будет предостаточно!
И на последок. Я вот знаю миллионы людей умерших от завышенного холестерина, но не одного от нехватки протеина. Где их трупы?

  • 1