?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ташкент
virako4a










мечеть







обожаю квас



А вот это конечно хреново, столько одноразового никогда не разлагающегося  пластика. Нужно бумажные стаканы использовать





сахар к чаю



обилие всего на базаре



все за копейки





кишмиш





центральный рынок Ташкента







детские кровати аля узбек)))







красивые чайные ложи из дерева





кстати это типичная картина в Узбекистане - много раз видел, когда на ослике мало того, что тонна товара, так еще и имбецил сидит сверху и бьет кнутом животное.



Белая мечеть Алишера Усманова



красивый ковер



девушка в национальном костюме





плов



в трипадвизоре всего одна позиция, которая подходит вегетарианцам.



это святая вода в Самарканде





честно говоря, не запомнил, кто тут похоронен







базил растет вдоль дороги



Продавец курута, традиционного узбекского "сыра", на вкус как сушеный соленый творог.







узбекский хлеб



 

Из окна самолёта Ташкент одиноко торчал посреди пустыни, вокруг не было ни одного дерева.

На выходе из аэропорта лицо ошпарил горячий воздух, как в сауне, когда брызгаешь воду на печь. Водитель Курманбек говорит, пока ещё не жарко, 43 градуса, вот 60 это жарко, притом он даже не думал включить кондей в машине, мы ехали с открытыми окнами.

Производитель! Зря ты устанавливаешь кондиционеры в машинах, тут и так никто ими не пользуется.  За всю поездку по нашим бывшим республикам Средней Азии ни один таксист ни разу не включил кондей! Экономят, сволочи, на бензине:)

Так как мой отель был рядом с рынком, первым делом я пошел за фруктами, которые в Узбекистане самые вкусные и, как оказалось, самые дешёвые. По-моему за 10$ я скупил весь рынок:) Нет фруктов дороже доллара. Цен как в Узбекистане я не встречал нигде в СНГ.

Один раз за такси заплатил 1 тыс сом! Это 10 рублей!:0  Недолго ехали, но тем не менее. Максимально по городу я платил 100 рублей, но это минут 30 езды. В Самарканде в самом шикарном ресторане ужин из нескольких блюд с напитками обошёлся мне в 4$, притом в счет была включена живая музыка и 10% за обслуживание! В общем, тут все цены колеблются возле отметки бесплатно.

Узбеки - приятные скромные люди, обращаются исключительно на брат, даже полиция. Меня звали Ака. Никто не набросится на вас с кулаками, если вы его сфоткате без спроса. К иностранцам, да и ко всем относятся с уважением. Живут небогато, но какой-то режущей глаз бедности нет. Такими я представляю правильных мусульман. Скромных, дружелюбных, неагрессивных, очень традиционных. Небольшой обман присутствует конечно, особенно среди торговцев, без этого никак, но это незначительно.

Ташкент надо признать скучноват, в 9 вечера уже улицы пустеют, а заведения официально закрываются в 11. Водитель говорит, зимой город и вовсе в 7 вечера засыпает!

По достопримечательностям Ташкент не особо, пара мечетей, базар, вот и все. Это тот случай, когда чуть ли не самое интересное место в городе - это ТЦ. Боже мой, нет ничего дерьмовее, чем то, что продается в торговых центрах в непродвинутых городах. Кто покупает этот синтетический силос?

Города в последнее время все меньше способны меня удивить. Чтобы мне поднять указательный палец и надавить на кнопку фотоаппарата, это архитектору надо ооочень постараться. В общем-то ради вас я таки понажимал на эту кнопку, как видите:)

Узбекская кухня знаменита на весь мир, но, к моему сожалению, нет практически ничего без мяса. Когда Курманбеку сказал, что ищу где поесть без мяса, он спросил, ты ветеринар? Нет, ветеран? Ой, нет, вегетарианец?

Тут я понял, что будут проблемы. Ветеран блин:)

Купил самсу с картошкой, а там жир бараний , купил грибы на мангале, а между ними кусочки сала запихнули, что бы я не покупал, внутри обязательно окажется кусочек баранины. Чего только стоят эти салаты с языками или блюда с бычьими яйцами и тд. От одного только названия меня тошнит, представляю, как это выглядит. Неужели у кого-то аппетит разыграется от чьих-то языков в тарелке? :\ Кулинарные извращенцы. В ресторанах упорно мне предлагали гарнир как еду:\

Кое-где все-таки был плов с изюмом и курагой, и надо сказать, обалденно вкусный.

Вообще своего рода мазохизм немясоеду путешествовать по таким странам, но как вы знаете, у меня и аэрофобия последней стадии, так что любое путешествие для меня априори мазохизм.

Следующий пост про Самарканд и Бухару, не переключайтесь.

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Киргизия

    дорога из Памира в Ош свежий оползень люди с соседних деревень помогают расчистить дорогу традиционная юрта прямо…

  • Киригизстан

  • Памир

    чай с молоком и маслом озеро Рангкул если машина сломалась обязательно найдутся добрые люди хостел в юртах…


  • 1
А в каком месяце ты там был? 43 градуса! Жуть!
Аэрофобия так и не прошла? Как же ты выдерживаешь межконтинентальные перелёты? Мне вот безо всякой фобии тяжело летать по многу часов, сосуды головного мозга плохо это переносят, потом такое ощущение, как будто сутки не спала.

Это было летом, июнь вроде. Перед длительным перелетом принимаю диазепам:)

Да, там вегетарианцу делать почти нечего:)
Нас там один человек вызвался немного покатать по городу. Он честно и сказал, что в Ташкенте смотреть почти нечего, так что надо жрать от пуза.
Ты, кстати, как к рыбе относишься? Там есть сеть каракалпацких ресторанов, где вкусная рыба.

К рыбе отношусь хорошо. К живой! :)
Почти перестал есть рыбу.

Один из последних путешественников в жеже, которых еще интересно читать:-)

Почти как последний могиканин :) спасибо! Но вцелом мне кажется я все хуже и хуже излагаю отсюда все меньше людей ко мне заходит.

  • 1