?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вино и Хачапури
virako4a



единственный путь домой - эти лестницы



хинкали с грибами  невероятно вкусные











мамочка позирует



старый город Тифлис



я всегда стараюсь покупать у бабушек, чем в магазинах





местность Уплисцихе недалеко от Гори















Грузии досталась невероятная природа





отель из контейнеров, немного топорно сделано, но идея офигенная





представляете, как круто быть окруженным таким видом?







Г. Степанцминда























замок Рабат











Варзия









Эверестик пользовался большой популярностью у грузинок)))



детишки





мой племянник







Мы ели хачапури и пили вино в Грузии каждый день, отсюда и название поста. Оля вообще в хачапури превратилась, в аджарское:) До поездки говорила, ой, так классно хачапури будем есть настоящие, а на пятый хачапурный день от одного упоминания хачапури ее тошнило.

Мы отведали всю грузинскую кухню. Как вы знаете, она очень сытная и вкусная. Ни разу не получилось съесть все заказанное, ибо порции огромные. Мы такие по 5 хинкали, хачапури и салат каждому, а тут оказывается на хинкали можно было и остановиться.
Кстати при такой вкусной кухне в Макдональдсе были постоянные очереди. Ужос.

С тех пор как родился сын, походы в ресторан превратились в ад. По закону подлости он просыпается в момент, когда приносят горячее, дальше один из нас по очереди отвлекает его, пока другой быстро запихивает еду в себя, потом валим из ресторана, чтобы не раздражать остальных посетителей.

Малыш наш привлекал внимание в Грузии. Все его тискали, целовали кто в щёчку, кто в ручку, какой-то мальчик за ноги его тягал, я уж грешным делом подумал может карманники, отвлекают мое внимание, но конечно же нет , просто очень натурально гостеприимные люди. Здесь нормально целовать чужих детей, как своих, и это офигенно!

Кстати у нашего сына есть свои подвиги - первую кражу он совершил в 7 месяцев. Как только научился хватать, сразу утащил ложку из ресторана, правда тут же оставил ее в другом рестрране. Видимо как Робин Гуд взял у богатых и отдал бедным. На его счету уже две ложки и скатерть)
И ещё он к своим 7 месяцам совершил 7 перелетов, из них 4 через океан, правда это не повод хвастовства, просто с родителями не повезло:)

Грузия - это место, где гостеприимство переходит все рамки приличия. Представьте себе, семья, у которых мы снимали квартиру, подарили нам вино, бутылку чачи, несколько чурчхел! Где ещё по рбнб ты можешь получить столько подарков? Если бы мы их не остановили, может и саму квартиру бы нам подарили:)

И здесь, и в Армении гестхаусы имеют необычайно высокий рейтинг, но почти никогда этот рейтинг не соответствует действительности. Просто хозяева устраивают такой прием гостям, что руки не поднимаются написать плохое. Поэтому будьте готовы, что 10 на букинге - не означает президентский номер, это означает мега радужный хозяин! :))

Тбилиси удивил количеством попрошаек, каждые 20 м буквально. Они так равномерно разделили город, что когда гуляешь четко знаешь, через сколько шагов будет следующий приставать. Многие гастролеры. Некоторые так укутаны, что непонятно ни пол, ни возраст, может даже это японские куклы, так правдоподобно кланяются перед прохожими и читают свои мантры:) А что, хороший бизнес. Расставил кукол по городу и собирай к вечеру навар.

Когда нам Тбилиси надоел, а это случилось не быстро, мы взяли машину и отправились вглубь страны. Настоящая Грузия вне Тбилиси. В столице грузин-то и не встретишь, одни иностранцы. Прям паломничество в этом году.

Когда в Тбилиси кофе за 4$ продают, в глубинке можно нормально пожрать за эти деньги и да лучший хачапури мы ели не в столице, а в глубинке, в г. Гори. Произведение искусства, а не еда. В следующий раз тоже поедем в тот ресторан ради такого хачапури.

По всей Грузии вдоль дороги продают вино, мед, чурчхелу, те же хачапури. Какие-то вязанные вещи. Все что угодно. Самая потрясательная была дорога в Казбеги! Нереальные виды несколько часов подряд. Повезло Грузии с горами. Степанцминда, Гудаури маст си.

Потом были Боржоми, Ахалцихе со своим замком Рабат и Армения. Боржоми такой советский советский. Ничего практически из 21-ого века, но в этом и прелесть. Иногда ведь хочется вернуться в СССР.

И в конец пара слов об Ахалцихец. Точнее о жителях деревень, о тех, чей туалет всё ещё на улице в виде деревянной будки. Поражаюсь, насколько можно не ценить свой комфорт, чтобы ходить на улицу, когда можно дома газету читать и удовольствие получать. Каждый раз когда иду в туалет, футболку на голову натягиваю, чтобы не задохнуться, и одновременно отбиваюсь от мух, которые только что с говна на лицо пытаются сесть.
Золотые зубы носят, а элементарно деньги на гигиену жалеют. Вырви зуб, купи унитаз, блин!

Спасибо, что читаете!

Recent Posts from This Journal

  • Киргизия

    дорога из Памира в Ош свежий оползень люди с соседних деревень помогают расчистить дорогу традиционная юрта прямо…

  • Киригизстан

  • Памир

    чай с молоком и маслом озеро Рангкул если машина сломалась обязательно найдутся добрые люди хостел в юртах…


  • 1
Люблю смотреть твоими глазами. Да и читать интересно. Кстати, в Италии так же детей любят тискать. Правда, с этими их новыми порядками скоро от детей шарахаться будут по всей Европе.
Да, а что лошадь грызёт, круглое и разноцветное?

Edited at 2018-10-11 04:21 pm (UTC)

Яблоком угощаю лошадь)

Странное яблоко.

Спасибо за потрясающие фото!

Фото обалденные! Такие виды!

да, красота конечно невероятная там :) ни разу не была, но все кто бывал очень хвалят грузию, наверное пора и самой наведаться :)

Да, это стоит того! :) И в Армению заодно

красота. Все почти знакомые места ))

  • 1