virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Categories:

Ирландия

</figure>







г. Холихед самый запад Англии

г. Холихед самый запад Англии


Айриш орнамент

Айриш орнамент


Дублин

Дублин


художник

художник


автобусы как в Лондоне только другой расцветки

автобусы как в Лондоне только другой расцветки









зеленый автобус

зеленый автобус



в пабе


в пабе



ирландская музыка приятная уху

ирландская музыка приятная уху


оживленный паб в центре

оживленный паб в центре




многолюдно в Дублине




депутатышки на столбах


по пути в Мохер










поразительно, что цветы могут расколоть камень!


величественные скалы


ворона следовала за нами по пятам и вымогала еду

















церковь святого Патрика, того самого в день которого ирландцы нажираются в гавно



очарвательная ретро машина

современная трактовка "Тайного Вечеря"






Самый ирландский спорт, если убрать в сторону Харли - матершина! Ирландец матерится как воздухом дышит. Первый мат я в свой адрес услышал от 90летней бабушки, которая держала пиво в правой руке, сигарету в левой, перемещалась на инвалидной коляске, которую толкали наркоманы. Я приобалдел от этой картины, за что и получил отборный мат в свой адрес, типа чего рот раскрыл турист хренов:)
Второй случай был в самом центре Дублина, когда взрослый дядя грубо толкнул мальчишку лет 12 со словами «Пошел на ...»,  чем шокировал прохожих, но мальчик в ответ ещё грубее оттолкнул дядю и послал его в том же популярном для ирландцев направлении, прибавив ещё несколько эпитетов для остроты, а потом они вместе закурили сигареты и стали болтать о том о сем.
Шокированные туристы разошлись с мыслями, что ребенок в Ирландии не такой безобидный, как в других странах.


Вообще стремно тут пройти мимо детей подростков. Если есть ассоциации при слове хулиган или оторва, то ирландский мальчишка идеально подходит под них. Мальчишки вырастают, но хулиганы остаются. Макгрегор, например. Ушел со двора, но двор из него не ушёл. Он тут второй после Бога. Гордость ирландцев. Чтобы ирландцев понять, нужно смотреть ирландские фильмы. Я обожаю их!Они не такие, как другие европейские фильмы.
Очень нравится "А в душе я танцую".


Ирландцы - уникальные люди. Их всего 3,6 миллиона, но о них знает весь мир!Ирландские пабы есть в каждом городе, и об Ирландии слышал каждый человек. К примеру в Мавритании живет столько же человек, но никто понятия не имеет, что это и где это. По моему мнению ирладцы самая музыкально-одаренная нация на свете! Столько всемирно известных музыкантов-ирландцев по происхождению. В общем, Ирландия для меня особенная страна ещё и потому, что по ДНК тесту, который я себе сделал, оказалось, что мои генетически ближайшие родственники- ирландцы, поэтому вдвойне был мотив посетить ее!


Мы взяли машину у друга в Англии и доехали до города Холихед, откуда должны были переправиться на остров (в Ирландию) на пароме за бешеные 420 фунтов. К слову Холихед это такая глушь, что даже чайки его облетают стороной. До этого я думал в Англии каждый уголок прекрасен, но нет. Холихед- жопа.
Паром ехал 4 часа и был вполне комфортабелен, с кафе и ресторанами. В Дублине цены на жилье были от 200€, поэтому мы остановились в периферии города. Похоже, тут самое дорогое жилье на свете. В хостеле койкомемто 100$!
Только я вышел на улицу в трущебах, как ко мне зарулили ирландцы на раздолбанном Пежо с предложением купить "айфон". Уверен, эти и ограбить могут.


На второй день поехали к скалам Мохер, что на западном берегу.
Ирландия вне Дублина вполне себе как Англия. Зелёные луга, красивые ухоженные хозяйства, милые люди. Англия держала Ирландию под гнетом 800 лет, поэтому все напоминает Англию. Сохранились мосты в Дублине, через которые чтобы пройти, нужно было платить дань англичанам. Вся история Ирландии -это борьба за свободу от Англии.
Мохер впечатлил, не зря ехали. Величественные скалы и бушующий океан. Это самая западная часть Ирландии,дальше ничего нет, только водная гладь аж до Америки.
Дублин можно назвать ПАБлин.
Куча пабов с веселыми чувачками возле входа. Кое-кто был одет в женский купальник, другой в лифчик поверх костюма, а что, это Ирландия! Тут все можно ;)
Я думал, ирландцы расхаживают с гинесом в бокалах по городу, как американцы с кофе, но нет,предпочитают толпиться в пабах, особенно у входа курить и прожигать жизнь.
В Дублине больше половина мусора - сигаретные окурки. Это официальная информация.
Дублин - красивый город, но не Лондон конечно.

В общем и в целом Ирландия прекрасная страна, пусть и дождливая! Ирландцы супер душевные люди, поэтому рекомендую вам ее.


Спасибо, что читаете!

Tags: Европа, Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фуегос, Гватемала

    внутренний дворик нашего хостела в Антигуа все колониальные дома имеют такие дворики красивые картинки Гватемальский кофе совсем неплох…

  • Guatemala

  • Гватемала

    фруктовое разнообразие черимойя на переднем плане, божественный вкус завтрак на рынке грифы питаются из мусорки озеро Атитлан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments