?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
тренер
virako4a
Я тут фильм посмотрел "Карате-пацан" и вспомнилось детство))

Я 9 лет профессионально занимался спортом (греко-римской борьбой, тогда она называлась классическая борьба)!
Мой тренер был человеком жестоким, но очень честным и достойным, такой знаете - настоящий мужик!
Его одного взгляда было достаточно, чтобы мы на ковре творили "чудеса". Никто - ни папа, ни тем более мама не имели на меня столько же влияния как мой тренер! Вообще я считаю тем, кем я стал, я стал благодаря ему! Тренер презирал трусость и малодушие, лучше сдохнуть в борьбе, чем струсить и выйти целым, это он нам внушал! Он с нас выжимал все соки, после тренировок обычно я еле тащил ноги до дома, а тренировки были дважды в день, а во время сборов трижды! :-О Иной раз было иду домой и в ста метрах от дома сажусь на скамейку и засыпаю от усталости))
Однажды у нас была тренировка, как обычно мы отрабатывали один из приемов, где один из нас делает прием, а другой старается защититься, а потом меняемся. Так вот, это был прием такой, где соперник в партере хватает за шею (с рукой) и крутится (примерно как крокодилы хватают жертву и начинаются крутиться), и если крутанет- ему 2 очка, каждый полный круг -2 очка (примерно как на фото).

Так вот, на тот момент я был слаб на шею и мой соперник (он же мой друг) крутил меня как курицу, направо, налево, очки ему капали как вода из  крана! :)) Он меня просто как ребенка крутил, хотя при обычной схватке я был сильнее его, просто он понял, что мое слабое место - шея и пользовался этим по полной без стыда и совести! :)) Тренер подошел, посмотрел, покачал головой и сказал: Ты как цыпленок!  Мы все знали, что это самые обидные слова, когда он нас сравнивал с цыплятами, ну типа бесхребетный! Я был готов провалиться под землю от стыда. В конце тренировки пришло время на проверку сегодняшнего учения, так сказать проверку на вшивость!
Когда этот мой друг подошел ко мне с довольным лицом, зная, что легко ему будет проводить этот прием на мне, я подумал, сука, сдохну тут прямо на ковре, но не опозорюсь перед тренером! Вы знаете, не знаю каким чудом у меня до сих пор есть шея, и не парализованная, но в тот момент я ее отстоял, с невероятным трудом, я плакал прямо вовремя приема, мне казалось, что моя шею давно сломана, что захрустели все без исключения позвонки, что она у меня закрутилась, как минимум на 180 градусов, но я ее все таки отстоял! Казалось вечность прошла, пока услышал свисток тренера. Ни разу ему не удалось меня  закрутить! Тренер в этот раз ободряюще покачал головой и сказал: я знаю, что если  захочешь, то можешь! :)) Ничего слаще для моих ушей не было, чем похвала от тренера! :)) В этот день я  шел в раздевалку с красной и дрожащей шеей, но  невероятно гордым за себя! Надо сказать, что потом еще недельку шея болела ужасно, а потом  я стал больше внимания обращать на нее, т.е. тренировал ее целенаправленно!  Про тренера еще много чего есть рассказать, как -нибудь выложу еще...

Это всего лишь фрагмент из жизни, таких фрагментов в моей жизни было миллиард!

Так что, если вам что-то кажется невозможным, нереальным или невыполнимым, то знайте, это более чем возможно, причем это можете сделать именно вы и никто другой! Чем более нереальным кажется препятствие, чем более вам оно кажется страшным и непроходимым, тем более зажимайте зубы, соберите волю в кулак и сделайте это! Жизнь меня научила, тому, что нет абсолютно ничего невозможного, не в последнюю очередь благодаря моему тренеру!:)


  • 1
замечательный пост. мы можем всё, если захотим по-настоящему

очень здровская и интересная история!!!!

;) главное не сдаваться!:)

Да спорт он воспитывает в нас силу воли.Читала пост и вспоминала себя...спасибо тебе
А ты общаешься с тренером сейчас?

к сожалению нет, он где-то в Америке живет, а контактов нет(

спасибо за такие слова.
иногда нужно их слышать, чтобы продолжать верить.

да, еще нужно чтобы кто-то в тебя верил,например тренер, тогда легче!))

(Deleted comment)
нееет:) обычно словами решаю вопросы!:)))

(Deleted comment)
в крайнем случае я тоже не буду молчать, но чем старше тем меньше таких случаев:) ну и слава Богу!

отличный очерк! спасибо

  • 1