virako4a (virako4a) wrote,
virako4a
virako4a

Category:

Гастрономическая Польша

Тем, кто на диете, не рекомендуется заглядывать под кат!


как вам такая порция?




шашлычок



голонко

вкуснотище

вот что с вами произойдет если будете питаться в гуральской хате хотя бы два дня!))



Польша праздник желудка!

гуральский сыр (осципка), похож на адыгейский







гуляш в хлебе



картошка настолько вкусная, что не возможно остановится, щелкаешь как семечки!

колбаски

хороший выбор вин





ммм....



подземный ресторан в Висле (Czarcie kopyto), очень и очень рекомендую!

роскошный интерьер в средневековом стиле

большая пицца здесь по настоящему большая! размером с стол!

Польша-рай для сладкоежек, я в их числе!:)





вот такой вот вкусный и большой налешник, который я не смог съесть до конца, стоит всего 120руб!

мои любимые кремувки




В Польше вас ожидает настоящий гастрономический триндец! Разнообразная вкусная кухня разносит мозг, а что еще хуже желудок! Я обычно умею себя держать в руках, как-то даже голодал 7 дней, но здесь невозможно не поддаться искушению!

Вы не представляете, как вкусно они готовят, как это пахнет, какие порции… и что не маловажно, как это все дешево! :о Реально лопнуть за 20 долларов!:)

Польская кухня конечно не так изыскана, как итальянская или французская, но она сытная, душевная и самое главное очень вкусная!

Кулинарная столица Польши – Закопане (это мое официальное мнение!)

Ладно, хватит лирики, теперь по порядку.

Голонко - это самое традиционное польское блюдо! Если вы были в Польше и не ели голонко с гриля, то вы зря потратили деньги! Обязательно надо покушать журек, желательно в хлебе! Он кисловатый, но вкусный, а вместо мяса в супе плавает колбаса, это тоже вполне по-польски!:)

Колбасу еще жарят на огне, называется это дело огниско, незамысловато, но пальцы оближешь! Даже немцы приезжают в Польшу за колбасой, настолько у поляков она правильная!

Есть еще гуляш, бигос, фасоля по бретоньку, налешники, ролады и прочие вкусняшки, которые must eat!:)

А еще рекомендую, особенно зимой, гржане вино, это горячее вино с ароматными специями, мне оно больше нравится, чем обычное вино! Пиво, кстати, тоже зимой подают подогретым, тут кому как, на любителя, надо пробовать, кстати частенько размешивают с разными сиропами!

На десерт рекомендую кремувки! Они стоят всего 2 злоты (20 рублей)!:о Нереально вкусные, жаль у нас таких нет, по крайней мере, я ни разу не видел!

Вообщем, если вкратце, съездите в Закопане, зайдите в гуральскую хату(их там больше, чем людей в городе) и пробуйте блюда польской кухни, будете в восторге!
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments