?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Румынские страсти
virako4a
Как то давно (в  88-89 году) меня пригласили съездить на халяву в Румынию. В те времена многие наши сограждане ездили в Восточную Европу продавать товары и на вырученные деньги покупали другие товары (зачем они занимались этой бредятиной мне до сих пор не ясно), вообщем шыло на мыло меняли!
Эта девушка, которая меня пригласила, сказала : бери весь хлам, все старье что дома лежит и пылится, даже ношенные вещи, старые и даже сломанные! :-о Мол там все покупают! Ну я и собрал всякий хлам, от спицов к велосипедным колесам до старых пальто:))) Даже соседи приняли активное участие в этом и принесли свой хлам, потому что и так нужно было выкинуть, а тут случай подвернулся, хоть какая-то польза будет.
Вообщем приехали мы в Румынию и в каком-то городе остановились, чтобы торговать своими вещами. Мы приехали на рынок ни свет ни заря и начали выкладывать вещи на прилавки, потому что скоро рассвет и народ подтянется. Я разложил свои "баулы" аж на трех огромных прилавках, смотрю по сторонам тети, которые с нами приехали выкладывают всего одну или две вещи (причем держат в руках), все остальное лежит в сумке, а сумку между ногами прижимали,  некоторые даже завязали концы сумки к поясу!:-о
Я был удивлен, думаю, как они собираются продавать вещи, если  даже их не выкладывают!? Тут одна бабуля мне говорит:
-Сынок, ты что? Смотреть даже страшно, что с тобой сделают цыгане, спрячь товар, иначе все унесут! Ну я отшутилс -я мол пусть только попробуют, я им покажу, где раки зимуют (я был очень самоуверенным молодым человеком, мне было лет 17 !:))



В общем, как только рассвело, на горизонте появился мальчик, который посмотрел в нашу сторону и побежал обратно. Через минут 15-20 на горизонте появилась толпа (человек 20!), по виду женщины с детьми, и эта толпа очень стремительно приближалась, как наводнение!:-о Причем они активно размахивали руками в мою сторону и  бежали (в прямом смыле слова) к моей лавке, при этом громко перекрикивались на своем.  Я немножко содрогнулся, но  упертость и гордость не давала мне струсить и быстро вещи запихать обратно!

Толпа приблизилась, это были цыганские женщины, такие знаете ли большие мамы:), одетые в тысячу шмоток и куча ребятишек, и когда уже подошли к лавке все одновременно протянули руки и взяли по товару, и Вы знаете, мой прилавок моментально потерял в объеме процентов так 40! :-о
Причем товары обратно никто и не положил, они начали совать все к себе за кофты, в карманы, под юбки и т.д. и т.п., у них благо со шмотками все в порядке, есть куда засунуть! Я обалдел от такой наглости, вышел из-за прилавка и начал их весьма грубо отталкивать, но дело было сделано, и они также стремительно ушли, как и появились, я грубой силой смог вернуть всего  несколько вещей.
После этого случая я послушал наших "бывалых " теток и спрятал весь товар в сумки:)) 
Был удивлен, вправду оказалось, что румыны покупают всякое дерьмо, буквально все, что лежит на прилавке! Я распродал в считанные часы весь остальной товар!!!:-о за который у нас и копейки бы не дали! Видно при Совестком Союзе им жилось хуже, чем нам...

  • 1
А что купил вместо своего стафа?:)

а уже не помню:) какие то тряпки

Эх, давненько не было у нас цыган! Раньше (ещё в СССР), бывало, каждое лето приезжал целый табор, устраивал где-нибудь на окраине палаточный городок...

они где то в Ростовской области по моему тусуются)

надо же! интересная история)))) зачем им этот хлам, интересно)

в те времена так было, щас все иначе, Европа!:))

как по мне, то они как были цыганами, такими и остались

ну цыгане тысячи лет не менялись и вряд ли изменятся!:)

И несмотря ни на что эти "цыгане" граждане ЕС, от таких граждан правда вся Европа стонет и скрипит зубами,но евроинтеграция и показуха превыше всего.

в Румынии их было очень много, думаю уже перемешались с коренными румынами)))

Везде существует блошиный рынок, где на прилавках всякая ерунда, даже поломанные вещи, но, видимо, в Румынии это было особенно популярно.Некоторые любят там бывать, копошиться, что-нибудь отыскивают, потом переделывают, детальки отсоединяют.

нет, это не был блошиный рынок и покупатели далеко не ценители антиквариата!:) просто они были беднее нас, поэтому брали все!

эт правда, им жилось хуже..

зато щас они в Евросоюзе!:)

и толку? с их многочисленными цыганами, быдловатым населением и низким уровнем жизни, их в европе боятся..

да боятся, но они то в шоколаде!? могут перемещаться куда хотят итд.

  • 1