?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германус, ЮАР
virako4a
Мыс Игольный - самая южная точка Африки!



маяк







вот такая зеркальная штуковина светит в маяке



южнее только Антарктида





не легко было подниматься на маяк









в городе Германус



даманы в родстве со слонами, эти животные спокойно гуляют по городу, никто их не трогает.





город окружен горами



сидишь в кафе, приходит "царь"-волна и смывает все в море и клиентов тоже!:)



наблюдать за китами можно прямо с берега





некоторые целыми днями сидят на берегу и наблюдают за китами



пластиковый кит в натуральную величину





порой они подплывают до 30-50 метров к берегу







2 кита очень близко подплыли, к сожалению только спины удалось снять.



здесь все предусмотрено для наблюдения за китами: рестораны, имеющие такую возможность, пользуются спросом



стены расписаны посетителями заведения из разных стран, сверху красуются некие Елена и Виталик:)



ты наблюдаешь за китами, а кто-то за тобой)



завтрак с видом на бухту





кит полчаса бил хвостом по воде, это было очень круто, и было слышно даже в другом конце города, хотя кит был на приличном расстоянии от берега!





муравьиный съезд





глядишь, кита поймает)





по пути в Кейптаун снова срулили к пингвиньим колониям









красивые виды по пути из Германуса в Кейптаун





с одной стороны - океан, с другой - скалы



Кейптаун издалека



панорама с Игольного мыса



Германус (Hermanus) - изумительно красивый, одноэтажный, залитый солнцем городок с населением около 50 тыс человек, находится в часе-полтора езды от Кейптауна. Этот город славится тем, что здесь самое лучшее место в мире для наблюдения за китами, которые сюда приплывают с августа по октябрь. Во время фестиваля китов в сентябре их тут бывает десятки в одной бухте, если не сотни! Город расположен в бухте: с одной стороны - океан, с другой - горы.

Мы тут были всего несколько дней, но Германус настолько красивый городок, а местные настолько приятные люди, что хотелось тут остаться подольше. За 50$ в сутки в высокий сезон мы сняли гостевой 2-х комнатный домик с бассейном и парковкой!:)

Ужин в шикарном ресторане, который расположен на втором этаже ТЦ, откуда открывается вид на бухту, обошелся всего каких-то 20-25$, можешь ужинать и наблюдать за китами, не это ли счастье?:) Я заказал рыбу (кингклип) с гриля, и пока я ел, ко мне поочередно подходили спрашивать - нравится ли мне блюдо, сначала официант, потом повар, а потом и сам хозяин заведения, потом снова официант!:о

Южноафриканское вино тоже пришлось по вкусу. ЮАР - то редкое место, где цена-качество соответствуют, даже немножко качество переваливает!:)
В городе спокойно бегают животные по имени даманы, которые очень похожи на сусликов, только побольше.

В Германусе складывается ощущение, что жизнь остановилась, люди не спешат никуда, полная безмятежность, пол дня проводят в уютных кафе и ресторанах на берегу моря. Дома добротные и очень уютные внутри, чувствуется, что потомки будь-то голландцев, немцев или англичан тщательно хранят традиции, у них культуры не смешались, как в Америке.

Германус - абсолютно безопасное место, что редкость для ЮАР, разве что океан тут опасный, может приподнести сюрпризы. Я как-то подошел на край скалы, об которую разбивались огромные волны, чтобы фоткать сблизка китов, и выбрал место, куда волна не доходила, только там на месте я понял, что это ошибка, которая может мне стоить дорого, и как только я успел отойти оттуда, пришла "царь"-волна (как я ее назвал) и смыла то место, где я стоял!:о
Перед тем как заехать в Германус, мы были на мысе Игольном, который является самой южной точкой Африки, ниже только Антарктида!

Теперь небольшой анонс:)

Дорогие друзья!

Хочу признать, что посты в основном делаю тяп-ляп:) на быструю руку, так сказать. В первую очередь потому, что некогда, потому что лень, потому что на месте инфу не записал, а потом хрен вспомнишь, ну и потому что в конце концов за это мне никто не платит!:) В связи с этим я решил выложиться как следует и написать сразу книгу, чем разбавлять инфу и делать кучу постов тяп ляп, тем более что приключении было много! Так лучше будет, к тому же, если книгу купят, я заработаю деньги на будущие путешествия:) Это не значит, что теперь постов не будет, они будут, но там будет меньше подробностей. Больше буду делать акцент на фото и видео! Ну а если из меня писатель будет никакой, то все вернется на круги своя, я снова буду делать нелепые посты о разных странах!:)



  • 1
спасибо за пожелания!:) конечно выложу часть с фотографиями)

  • 1